Салат с картофелем свеклой и огурцом
Очень простой, но вкусный салат из доступных всем продуктов, который разнообразит наше меню. Свеклу не все любят, хотя она очень полезна для организма, поскольку содержит много клетчатки, железа, витамина С. В этом салате свекла понравится всем. Свеклу для салата можно отварить, но лучше испечь в духовке. Она сохранит больше полезных веществ и будет более вкусная.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук зеленый 10 перьев
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Для салата нам потребуются продукты указанные в списке.
Овощи для салата заранее подготавливаем. Свеклу прокалываем вилкой м запекаем в духовке. Морковь и картофель заранее отвариваем и хорошо охлаждаем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Солёный огурец нарезаем небольшими кубиками.
Морковь чистим и также напрезаем кубиками.
Свеклу натираем на корейской тёрке, так она менее ощутима. Соединяем все продукты, солим и заправляем майонезом.
Источник
Картофельный салат со свеклой, луком, свежими и солеными огурцами
03.01.2021 11:29 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч 10 мин
4 порции
О рецепте
Если вы любите овощные салаты без майонеза, обратите внимание на этот рецепт. Картофельный салат со свеклой, луком, свежими и солеными огурцами получается легкий, но сытный, вкусный, насыщенный и полезный. Если у вас овощи отварены заранее, то приготовление салат займет совсем мало времени.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Для начала нужно отварить свеклу и картофель в мундире. Промытую свеклу заливаем водой и отвариваем от получаса до часа, время зависит от размера свеклы. Готовность можно проверять вилкой, если свекла мягкая, значит готова. Картофель варим 20-25-ть минут. Овощи остудим и почистим.
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Язычки из кабачков с чесноком и помидорами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат «Французский» с жареной картошкой
Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат «Французский», рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат «Французский» с яблоком и морковью.
Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.
Ингредиенты:
— корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,
— морковь (яркой окраски) – 1 шт.,
— огурец (свежий) – 1-2 шт.,
— капуста (белокочанная) – ¼ головки,
— картофель (клубень) – 1-2 шт.,
— ядро ореха грецкого – 30 гр.,
— соус (майонез) — по вкусу.
Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.
Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке.
Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Например, как тут:
Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой.
У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.
Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.
После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник