- Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусный и интересный салат из варёной свёклы, маринованных огурцов, зеленого горошка, сыра и варёных яиц, заправленный майонезом
- Рецепт: Салат из свеклы — с зеленым горошком
- Салат из свеклы с горошком и яйцом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается — заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.
Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.
Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.
Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.
Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.
Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.
Источник
Вкусный и интересный салат из варёной свёклы, маринованных огурцов, зеленого горошка, сыра и варёных яиц, заправленный майонезом
Сегодня мы приготовим очень вкусный салатик. Самое долгое в этом рецепте — это варка свёклы. Ингредиенты для салата:
Маринованные огурцы — 8 шт. (мелких).
Сыр — 150 гр. (лучше с ореховым вкусом).
Горошек зелёный консервированный — пол банки.
Свёклу варим на пару 30 минут, или запекаем в духовке (так больше остаётся полезных витаминов и минералов).
Готовую свёклу полностью остужаем.
Пока остывает свёкла, займёмся остальными ингредиентами. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сюда же в миску трём на мелкой тёрке вареные яйца.
Натираем на той же меленькой тёрке маринованные огурчики.
Тем временем свёкла остыла, отчищаем от кожуры и трём на всё той же мелкой тёрке.
Меленьким кубиком нарезаем репчатый лук.
Добавляем пол банки консервированного горошка (оставшуюся половинку можно переложить в пластмассовую форму и заморозить для следующего салата).
Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза.
Выкладываем в салатники и пробуем. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат из свеклы — с зеленым горошком
Ингредиенты:
вареная свекла — 2 штуки ;
сыр твердый — 50 граммов ;
яйца куриные — 2 штуки ;
зеленый горошек — 1 баночка ;
майонез домашний — 4 столовые ложки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук зеленый — 4 перышка ;
чеснок — 2 зубочка ;
огурец свежий небольшой — 1 штука
Сегодня у меня еще один салат из отварной свеклы. Благодаря свежим огурцам, у него получается очень свежий вкус. Предварительно отвариваем свеклу и яйца. Да, и еще все трем на КРУПНОЙ терке.
1. Сначала трем свеклу.
3. Не забудем натереть сыр.
5. Трем на терке огурец. Но у меня остались вынутые серединки от огурцов из закуски Огуречные «свечи», я их просто порезала.
7. Все соединяем в глубокой посуде.
8. Добавляем домашний майонез, солим, перчим.
9. Аккуратно все перемешиваем. Добавляем маленькую баночку зеленого горошка. Еще раз все осторожно перемешиваем.
10. Подавать можно в общей салатнице, можно порционно, украсив зеленым горошком и зеленым луком.
Источник
Салат из свеклы с горошком и яйцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Предлагаю вам приготовить простейший свекольный салат с консервированным горошком и яйцом, в котором нижний и верхний слои состоят из свеклы. В этом салате нет мясных составляющих, тем не менее он получается невероятно вкусным. Салат отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, а также различные гарниры и разнообразит ваше домашнее меню. Подать такой салат можно на завтрак или к ужину.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала для салата нужно замариновать лук. Нарезать его полукольцами, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, поместить в сито, чтоб вода стекла. Выложить лук в мисочку, добавить по щепотке соли и сахара, а также сбрызнуть уксусом. Оставить лук на 15 минут.
2. Свеклу и яйца для салата следует сварить заранее. Свеклу почистить и натереть на терке. Половину свеклы отложить, а оставшуюся распределить на два салатника. Смазать майонезом.
4. Распределяем по салатникам консервированный горошек, немного оставляем для украшения. Смазываем горошек майонезом.
5. Натираем на терке вареные яйца, выкладываем сверху горошка и снова смазываем майонезом. Из яйца можно сразу вырезать цветочки для украшения салата, но это все по вашему желанию.
6. Ту свеклу, которую отложили, распределяем поровну в салатники. Сверху можно нанести тонкую сеточку из майонеза, которая будет также и украшением салата.
7. Украсить салат на свое усмотрение отложенным горошком, цветочками из яйца, можно сделать розочки из свеклы. Подавать вкуснейший салат сразу к столу. Приятного аппетита.
Источник