Салат свекла руккола помидоры

Салат с руколой и свеклой

Приготовить салат — легко и просто. Главное, чтобы свекла была молодая и сочная. Салатные листья можно брать по своему вкусу.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

грецкие орехи рубленые

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную — из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

    Ингредиенты:
    • Руккола – 60 г
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сухари – 70 г панировочные
    • Сыр полутвердый – 200 г халуми
    • Фундук – 40 г
    • Масло растительное – 60 г
    • Мед – 1 ч.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    Читайте также:  Нижние листья рассады помидор желтеют

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Свеклу нужно заранее отварить и остудить. Очистить свеклу от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы свекла сильно не окрашивала остальные ингредиенты салата, каждый слайс свеклы нужно смазать растительным маслом.

    Шаг 3

    Сыр нарезать на крупные брусочки или квадратики. В данном рецепте использовался сыр Халуми. Его можно заменить на Гауду или любой другой сыр для обжаривания. Измельчённые сухари для панировки высыпать в миску. Яйца вбить в небольшую миску и пробить вилочкой до объединения желтков и белков.

    Шаг 4

    На сковороду налить половину растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в подготовленные яйца, а после в сухари. Если вы используете для рецепта сыр Гауда, то рекомендую ещё раз обмакнуть кусочек сыра в яйцо, а после снова в сухари. Это позволит сыру сохранить форму при обжаривании. Выложить подготовленный сыр на сковороду в разогретое масло. Обжаривать сыр на огне чуть выше среднего с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

    Шаг 5

    Обжаривать сыр лучше порционно. Это позволит сыру приобрести красивую, хрустящую корочку. Готовый сыр переложить в тарелку.

    Шаг 6

    Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку. Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. Вы можете приготовить салат на одной большой тарелке или на двух порционных, при этом разделяя ингредиенты пополам.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Фундук крупно порезать и выложить поверх салата. В данном рецепте лучше использовать обжаренный фундук. Также его можно заменить на кедровый орех или кешью.

    Шаг 10

    Приготовить соус. В чашку влить оставшееся растительное масло. Добавить бальзамический уксус, горчицу и мёд. Всё пробить вилочкой до полного объединения всех составляющих. Попробовать соус. При желании можно добавить немного соли и чёрного перца.

    Шаг 11

    Полить салат подготовленным соусом и подавать к столу. Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Погода помидоры в теплице

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник

    Салат свекла сыр фета и руккола

    Эффектный, необычный, полезный, без майонеза! Салат свекла, сыр фета и руккола интересен своей подачей — из сыра формируются шарики, которые обваливаются в измельченных орехах. Сочетание продуктов в нем очень удачное — соленость феты подчеркивает сладость свеклы.

    Салат свекла сыр фета и руккола

    Салат свекла сыр фета и руккола Салат свекла сыр фета и руккола Салат свекла сыр фета и руккола Салат свекла сыр фета и руккола

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из свеклы, сыра фета и рукколы? Подготовьте продукты. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Фету можно заменить на любой другой мягкий сыр, подходящий по консистенции и вашему вкусу.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом обжарьте грецкие орехи — они станут хрустящими и более яркими на вкус. Для этого выложите очищенные половинки на сухую сковороду и поставьте ее на маленький огонь. Обжаривайте орехи, помешивая, до приятного аромата. Затем сковороду снимите, орехи остудите.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приготовьте заправку. В пиалу влейте апельсиновый сок (он может быть как покупным, так и выжатым из апельсина), оливковое или любое растительное масло по вашему вкусу, лимонный сок (или винный уксус). Посолите и поперчите. Перемешайте продукты венчиком.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Залейте свеклу половиной заправки.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите фету в миску, добавьте специи по вкусу. У меня только перец, но прекрасно подойдет орегано. Разомните сыр со специями вилкой до однородности.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Руками скатайте из сырной массы шарики небольшого размера.

    Читайте также:  Рецепт перца фаршированного помидорами

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Остывшие орехи измельчите практически в крошку. Я сделала это в ступке, вы можете воспользоваться блендером.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обваляйте сырные шарики в получившейся ореховой крошке.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Рукколу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — от лишней влаги зелень быстро теряет вид. Выложите листья на блюдо, длинные можете порвать руками, чтобы их было удобно есть. Сверху разложите кружочки свеклы и сырные шарики. Полейте салат сверху оставшейся заправкой.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сразу подавайте салат к столу — блюда из зелени долго не стоят. Приятного аппетита!

    Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он содержит мало калорий, ведь он готовится с заправкой на основе оливкового масла, а не майонеза. В нем также сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Углеводы при этом не быстрые, поэтому блюдо дает чувство долгой сытости — им легко можно заменить ужин.

    Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
    Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью