Салат свекла помидоры кукуруза

Рецепты салатов из свеклы и кукурузы

салат со свеклой и кукурузой

Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

купить ароматические свечи ручной работы

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.
  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.
Читайте также:  Салат сельдерей помидор фасоль

Источник

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Простой и вкусный овощной салат, состоящий из трёх ингредиентов и заправки. Повседневное блюдо для постных дней и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Свекла — 1-2 шт. Кукуруза консервированная — 200-300 г Лук репчатый — 1 шт. Уксус 5% — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из свеклы с кукурузой и луком подготовьте продукты по списку.

Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Я предпочитаю второй вариант, потому как удобнее. Заворачиваю свеклу в фольгу и запекаю при 190 градусах до готовности. Готовность, как вы понимаете, определить просто: проткните ее вилкой или остроконечным ножом, входит легко — готово. На время тут ориентироваться неправильно, потому как свекла бывает разная сама по себе, плюс ее размер: чем больше овощ, тем дольше будет запекаться. Если планируете хранить свеклу, то остудите ее полностью, не вынимая из фольги, и уберите в холодильник. В таком виде она может храниться неделю точно, что очень удобно.

Кукурузу, конечно, лучше взять консервированную. Не думаю, что вам захочется возиться с обычной, сначала варить ее, затем очищать. Куда проще открыть банку, слить жидкость и отправить кукурузу в салат.

Масло вы вольны взять любое!

Лук нарежьте кубиками и залейте уксусом.

Отставьте на то время, что будете заниматься салатом.

Из емкости с луком слейте уксус, а лук добавьте к кукурузе и свекле.

Добавьте соль и перец, масло.

Салат из свеклы с кукурузой и луком готов.

Источник

Салат свекла помидоры кукуруза

5 мин

80 ккал

10 мин

132 ккал

Читайте также:  Помидоры соленые холодным способом быстро

10 мин

140 ккал

10 мин

120 ккал

10 мин

140 ккал

10 мин

120 ккал

12 мин

270 ккал

15 мин

78 ккал

15 мин

150 ккал

15 мин

140 ккал

15 мин

170 ккал

15 мин

100 ккал

15 мин

98 ккал

15 мин

69 ккал

15 мин

100 ккал

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

Читайте также:  Рецепты помидор чери на зиму

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Источник

Оцените статью