Салат свекла огурцы соленые капуста

Неубиваемая классика — русский винегрет с фасолью

винегрет классический рецепт с фасолью

Винегрет — легкий и вкусный салат из отварных овощей, квашеной капусты и соленых огурцов. Вариантов приготовления очень много, но ничего нет вкуснее классического! Мы предлагаем рецепт именно такого винегрета, приготовленного не с привычным горошком, а с фасолью. Такой салат получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Фасоль можно взять консервированную или отварить сухую, предварительно замочив ее на 10-12 часов в холодной воде. Овощи лучше отварить на пару или запечь в духовом шкафу в пергаменте либо фольге.

  • свекла – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Время приготовления: 2 часа (включая время варки овощей)

Как приготовить классический винегрет с фасолью — рецепт с фото и видео

    1. Овощи отвариваем на пару. Морковь и картофель сварятся за 30-35 минут, свеклу нужно готовить от одного до полутора часов. Можно подготовить овощи и традиционным способом — в воде. В этом случае картофель с морковью варят отдельно от свеклы и учитывают, что первый сварится быстрее остальных ингредиентов.
    2. Даем овощам остыть, снимаем кожицу. Свеклу режем небольшими кубиками, перекладываем в миску, в которой будем смешивать все компоненты. Поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы оно попало на каждый кусочек. Так выделится меньше свекольного сока и он не сразу окрасит светлые овощи.
    3. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Если он очень острый, «злой», сбрызгиваем уксусом или лимонным соком либо ошпариваем кипятком. Это уберет горечь, но оставит пикантность.
    4. Морковь режем кубиками такого же размера, как свеклу.
    5. Картофель нарезаем небольшими кусочками, немного крупнее остальных овощей.
    6. Соленые (кислые) огурцы разрезаем пластинами, затем тонкими полосками и режем поперек мелким кубиком.
    7. Огуречную нарезку добавляем к свекле. Туда же отправляем квашеную капусту и консервированную фасоль, предварительно промытую от маринада.
    8. Все смешиваем, перчим по вкусу и заправляем классический винегрет растительным маслом. Можно взять рафинированное, но лучше использовать подсолнечное масло холодного отжима с ароматом жареных семечек. Перемешиваем классический винегрет с фасолью, и оставляем минут на 10-15 настояться.
    Читайте также:  Салат карбонат кукуруза яйца огурец

    Перед подачей классический винегрет с фасолью еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Классический рецепт винегрета давно «модернизировали» разными способами. Вот самые популярные из них:

    • свежая капуста вместо квашеной;
    • добавлений филе сельди, нарезанного кусочками;
    • фасоль и горошек, добавленные вместе;
    • свежие огурцы вместо соленых или ассорти из них;
    • майонез или сметана в качестве заправки;
    • заправка из оливкового масла, зерновой горчицы и лимонного сока.

    Вкус классического салата по большей части зависит от свеклы. Поэтому, выбирайте овощи овально-шаровидной формы, без ботвы, с неповрежденной кожицей. Царапнув поверхность ногтем, проверьте мякоть — она должна быть бордовой или темно-красной.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:2 ч
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Салаты
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео

    В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

    1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
    2. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
    3. Оригинальный винегрет с морской капустой
    4. Видео — Винегрет с квашеной капустой
    5. Видео — Винегрет со свежей капустой

    Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • Свёкла — 1 — 2 шт.
    • Морковь — 1 — 2 шт.
    • Картофель — 3 — 4 шт.
    • Зелёный горошек — 250 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
    • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
    • Растительное масло — 50 гр.
    • Молоко — 1 ст.л.
    • Яйцо вкрутую — 1 шт.
    Читайте также:  Очень сильно разрослись огурцы

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

    Начинаем подготавливать овощи для салата.

    2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

    Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

    4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

    5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

    8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

    9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

    Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста – 200 г.
    • Свекла – 1-2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Фасоль – 1 стакан
    Для заправки:
    • Растительное масло – 5-6 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Сахар — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

    Читайте также:  Красивая нарезка огурца ножом

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    4. Также через сеточку нарезаем морковь.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

    Пока обжаривается лук, делаем заправку.

    6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    8. Всё тщательно перемешиваем.

    9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

    Оригинальный винегрет с морской капустой

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150 г;
    • Свекла – 1-2 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь вареная – 1 шт.;
    • Огурец соленый – 1 шт.
    Для заправки:
    • Растительное масло – 5-6 ст. л.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Сахар – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

    3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    6. Смешиваем все ингредиенты.

    7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

    8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

    9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

    Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

    Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

    Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

    Источник

  • Оцените статью