Рецепт: Салат из свежих овощей и свеклы — очень вкусный
Ингредиенты:
свекла — 1 шт. ;
томаты — 4 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
огурец — 1 шт. ;
лук зеленый — 30 гр. ;
петрушка и укроп свежие — 30 гр. ;
сыр мягких сортов — 50 гр. ;
маслины консервированные — по вкусу ;
масло растительное — для заправки ;
бальзамический уксус — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
сахар — по вкусу
Здравствуйте, дорогие друзья!
Обычный овощной салат, что может быть вкуснее? Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, чем еще можно дополнить этот классический букет? А вот можно! И при этом салатик приобретет дополнительный вкус и станет красивее!
Мне всегда нравилось сочетание свекла — помидоры. И в этом рецепте я их соединила и очень удачно!
Для салата нам понадобится набор свежих овощей. У меня вот такой.
Конечно, специально варить свеклу для овощного салата это неразумный расход времени. Но, если вы варите её для винегрета или еще чего-нибудь, то не пожалейте одну штучку для этого салатика!
К тому же, сейчас у нас в магазинах продается уже вареная свекла — это просто подарок для этого салата!
Итак, огурцы и перец режем произвольно.
Дальше готовим заправку для салата: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, сахар.
Перемешиваем и заправляем салат.
Даем постоять хотя бы пол часа, а лучше подольше. А затем уже дополняем мягким сыром, у меня сербская брынза .
Свекла дает этому салату отличный цвет и вкус.
Не могу удержаться, чтоб не показать, как это красиво!
Источник
Салат из свеклы огурца яйца и сыра
Свекольный салат со свежим огурцом. Огурец дает свежесть этому салату. Соус добавить остроту. Можно свободно заправить майонезом.
- Свекла 2 шт. сред
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр российский 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Сметана 3 ст.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 1 ст лож.
- Соль по вкусу
- Мед натуральный по вкусу
Подготовить нужные продукты. Свеклу и яйца заранее отварить.
Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, уксус или сок лимона и чеснок.
Взбить венчиком. Посолить. Можно добавить по желанию сахар или мед.
На крупной терке натереть свеклу и яйца.
Сыр натереть на терке, а огурец нарезать соломкой.
Оставить для присыпки яйцо или сыр. Остальные ингредиенты соединить и заправить соусом.
Выложить в салатник и украсить по желанию.
Источник
Рецепт: Салат из свеклы — со свежим огурцом и яйцом
Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик ;
сметана 15% — 100 г ;
яйца куриные — 3 шт. ;
огурец длинный — 0,5 шт. ;
свекла (небольшого размера) — 4 шт.
Салат легко и быстро приготовить на обед или ужин. Часто готовлю блюдо с весны до осени, а сейчас уже появились первые (пусть и парниковые) огурчики! Если Вы не готовили именно так, обязательно попробуйте!
На фото — продукты для салата. Чеснок почистим. Огурец хорошо вымоем.
Поставим яйца варить вкрутую. И займёмся варкой (или скорее запеканием) свеклы в микроволновке. Сложного здесь ничего нет, но есть некоторые тонкости, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
Свеклу хорошенько вымоем, срежем верхушку и хвостики. Теперь, корнеплоды нужно несколько раз наколоть ножом, смочить водой и поместить в контейнер для микроволновки. Закрываем пищевой плёнкой. Ставим на максимальную мощность, но до 900 Вт, т. к. при большей мощности образуется слишком много конденсата в печке. Время запекания — 15 минут, по истечении половины времени свеклу следует перевернуть на другую сторону.
Проткнём ножом овощ, если кажется, что ещё чуть не готово, можно просто оставить в закрытой печке для настаивания, минут 10 или добавить время готовки.
Теперь нужно свеклу и яйца охладить. А мы пока займёмся другими продуктами.
Огурец пропустим через тёрку и присолим.
Белки нарежем слайсами, как лепестки.
В глубокий салатник помещаем очищенную свеклу и чеснок, через тёрку. Огурец отожмём от сока прибавим к остальным ингредиентам. Заправим сметаной, перемешаем.
На тарелку для подачи выкладываем наш салат. Сверху присыпаем нетёртым желтком. Белок выкладываем в виде лепестков вокруг. Блюдо готово!
Такой салат часто готовили на работе на обед. Продукты приносили отваренные. Яйцо просто пропускали через тёрку и добавляли к другим компонентам.
Новый салат тоже со свеклой и крабовыми палочками Салат «Розовый фламинго» — очень вкусный!
Просто, быстро и очень вкусно! Приятной трапезы и весеннего настроения.
Источник