Салат со свёклой, яйцами, огурцом и колбасой
29.03.2019 13:46 3 тыс 0
Фото блюда
20 мин
2 порции
О рецепте
Когда мы готовим окрошку кто-то обязательно захочет на основе ее ингредиентов салат, и его называют «окрошечный». Аналогично, салат от приготовления свекольника может получить название «свекольного». Как бы то ни было, салат со свёклой, яйцами, огурцом и колбасой получается отменным!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Свеклу очень просто сварить или запечь в микроволновке — просто проколите клубень или разрежьте на половинки, поместите в целлофановый пакет, заверните и поставьте на максимальную мощность в зависимости от размера свеклы на 8-10 минут. Немного подождите и проверьте свеклу на готовность, проткнув ее в нескольких местах. Если готова — остужаем, если твердовата, то еще поставим на 3 минутки на среднюю мощность. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170 рецептов. Вот один их моих последних: Шакшука со сладким перцем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат со свеклой и колбасой
Салат со свеклой и колбасой настолько же вкусен, насколько прост. Отличное сочетание всего нескольких простых ингредиентов украсит как ваш повседневный, так и праздничный стол. Рекомендую приготовить попробовать этот нехитрый, но очень аппетитный салат!
- Колбаса (чесночная) 100 г
- Свекла 100 г
- Красный лук 50 г
- Корнишоны 50 г
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат со свеклой и колбасой
варим свеклу
Свеклу сварите (или запеките в фольге) до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте свеклу сперва кружочками, а затем соломкой.
нарезаем ингредиенты
смешиваем ингредиенты
Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, горчицу и перец. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо все перемешайте и дайте постоять 15 минут в холодильнике перед подачей. Перед тем, как поставить на стол, проверьте, достаточно ли салат соленый, и посолите, если нужно.
подаем салат со свеклой и колбасой
Салат со свеклой и колбасой подавайте охлажденным. У него отличный вкус, так что даже на праздничном столе этот сала очень кстати. Приятного аппетита!
Источник