Салат свекла лук жареный огурцы

Рецепт Свекла с жареным луком, соленым огурцом, чесноком и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Свекла с жареным луком, соленым огурцом, чесноком и зеленью

Свекла вареная 145 г
Чеснок 5 г
Соль столовая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Подсолнечное масло 8 г
Лук репчатый (Жарка) 40 г
Соленые огурцы 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Свекла с жареным луком, соленым огурцом, чесноком и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3% 6333 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.4% 1806 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.5% 4212 г
Органические кислоты 10.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.8% 952 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.2% 2655 г
Зола 0.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 3.2% 5732 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.044 мкг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
бета Криптоксантин 0.092 мкг ~
Ликопин 0.074 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.675 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3% 6207 г
Витамин В4, холин 4.05 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 5.1% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 5.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 4.053 мкг 400 мкг 1% 1.9% 9869 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 9.4% 2013 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.402 мг 15 мг 9.3% 17.5% 1070 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.395 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12658 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.3227 мг 20 мг 1.6% 3% 6198 г
Ниацин 0.15 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.01 мг 2500 мг 6.9% 13% 1453 г
Кальций, Ca 31.52 мг 1000 мг 3.2% 6% 3173 г
Кремний, Si 23.363 мг 30 мг 77.9% 146.7% 128 г
Магний, Mg 15.59 мг 400 мг 3.9% 7.3% 2566 г
Натрий, Na 163.43 мг 1300 мг 12.6% 23.7% 795 г
Сера, S 14.45 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 6920 г
Фосфор, P 36.9 мг 800 мг 4.6% 8.7% 2168 г
Хлор, Cl 178.68 мг 2300 мг 7.8% 14.7% 1287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.9 мкг ~
Бор, B 96.8 мкг ~
Ванадий, V 20.43 мкг ~
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 10.2% 1844 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 4.1% 4491 г
Кобальт, Co 1.864 мкг 10 мкг 18.6% 35% 536 г
Литий, Li 17.483 мкг ~
Марганец, Mn 0.3084 мг 2 мг 15.4% 29% 649 г
Медь, Cu 102.31 мкг 1000 мкг 10.2% 19.2% 977 г
Молибден, Mo 4.047 мкг 70 мкг 5.8% 10.9% 1730 г
Никель, Ni 4.616 мкг ~
Рубидий, Rb 167.9 мкг ~
Селен, Se 0.627 мкг 55 мкг 1.1% 2.1% 8772 г
Стронций, Sr 2.44 мкг ~
Фтор, F 20.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19305 г
Хром, Cr 7.91 мкг 50 мкг 15.8% 29.8% 632 г
Цинк, Zn 0.3683 мг 12 мг 3.1% 5.8% 3258 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.566 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.338 г ~
Сахароза 5.123 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.554 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.339 мг ~
бета Ситостерол 5.904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.705 г min 16.8 г 4.2% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.702 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.923 г от 11.2 до 20.6 г 17.2% 32.4%
18:2 Линолевая 1.768 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 72.1%
Читайте также:  Как замариновать свежие огурцы

Энергетическая ценность Свекла с жареным луком, соленым огурцом, чесноком и зеленью составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

10.01.2023 20:55 4 тыс 0

Фото блюда

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

40 мин

6 порций

О рецепте

Этот рецепт — идея для простого, полезного и вкусного салата. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит ярко и аппетитно. Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза будет хорош, как разгрузочное блюдо после праздничных застолий. Используйте новый рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 1

Отварите свёклу среднего размера в мультиварке в режиме тушение 20 минут. Остудите и аккуратно снимите с неё кожуру.

2

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 2

3

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 3

4

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте при помешивании до золотистого цвета.

5

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 5

6

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 6

В маленькой миске смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, соль, сахар. Хорошо всё перемешайте.

7

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 7

8

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 8

9

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 9

Заправьте салат приготовленной заливкой и хорошо перемешайте. Дайте настояться 20 минут и можно подавать к столу.

10

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза - фото шаг 10

Разложите салат в порционные тарелочки, посыпьте сверху рубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 125 рецептов. Вот один их моих последних: Лимонный манник на кефире с изюмом в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Прищипка огурцов на балконе

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами

С наступлением осени переходим на зимние и сытные салаты. Этот — из числа самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы, кислота огурца, пикантная нотка жареного лука и гладкая шелковистость вареного яйца. Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами не стыдно подать не только к обеденному столу, но и на праздник.

Читайте также:  Переносные шпалеры для огурцов

Ингредиенты

Свекла — 300 г Лук — 150 г Яйца — 3 шт. Огурец соленый — 150 г Майонез — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из свеклы с яйцами и солеными огурцами нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.

Основное время уходит на отваривание или запекание свеклы, а уж нарезать салат — дело пары минут.

Заранее отварите или запеките свеклу. Я отвариваю ее полчаса, а затем сразу заливаю ледяной водой и оставляю на пять минут. Из-за разницы температур свекла успевает дойти до полной готовности в холодной воде и кожица с нее легко снимается.

Для этого салата берите не маринованные, а соленые огурцы, чтобы поядреней и поароматней.

И, конечно же, нам будут нужны вареные яйца. Отварите их не дольше 10 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте в растительном масле до румяного цвета, лук должен хорошо зарумяниться, побольше, чем показано на фото. Затем разложите жареный лук на салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.

Соленые огурцы нарежьте соломкой и сложите в просторный салатник, где будете собирать весь салат.

Отварные яйца также нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаково.

Затем черед отварной и очищенной свеклы. Ее можно и на терке натереть, но красивее получается, если свекла нарезана соломкой, как и все остальные продукты. Раздавите зубчик чеснока, свекла без чеснока — нонсенс)).

В самом конце добавьте обжаренный лук, черный молотый перец и заправьте салат майонезом. Можно сделать домашний майонез или воспользоваться проверенным покупным. Соль в салат я не добавляла, здесь огурцы регулируют вкус.

Перемешайте салат и подавайте на стол. Даже после суток хранения в холодильнике салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами по-прежнему вкусен и сочен. Приятного!

Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью