Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами
Получается прекрасный салат из простых и доступных продуктов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная или печеная) — 650 г
- Огурцы (соленые или маринованные) — 250 г
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Петрушка (свежая) — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сметана (любой жирности) — 100 г
Приготовление салата:
- Отварную или запеченную свеклу нарезаем небольшими кубиками.
- Соленые или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Свежую зелень (у меня петрушка) нарезаем как можно мельче.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Заправляем салат сметаной, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Салат с куриной грудкой и свеклой
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Салат из свеклы, курицы и солёных огурцов
Сочетание в салатах свеклы и куриного мяса встречается достаточно часто. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт нежного, вкусного и достаточно сытного салата из свеклы, курицы и солёных огурцов. Готовится он из вполне доступных продуктов. Формируется слоями. Я приготовила его на праздничный стол, сформировав в виде сердца. Блюдо получилось эффектным. Такой салат, приготовленный ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта, станет вашим признанием в любви близким. Всем советую приготовить вкусный, аппетитный слоёный салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).
На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.
Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.
Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.
Поверх лука нанести сетку из майонеза.
Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.
Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).
Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый слоёный салат из свеклы, курицы и солёных огурцов украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!
Источник
Салат из свеклы, курицы и соленых огурцов
Дарья Шевченко (124 рец.)
Куриное мясо очень часто используют в приготовлении салатов, его легко приготовить и оно сочетается с большим количеством продуктов и соусов. Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами своим кисло-сладким вкусом чем-то похож на винегрет.
Майонез 100 гр. Куриное филе 300 гр. Свекла 1 шт. Картофель 5 шт. Яйцо 5 шт. Морковь 2 шт. Лук зелёный 1 пучoк Горошек зеленый консервированный 180 — 200 гр. Огурцы соленые 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить салат из свеклы, курицы и соленых огурцов просто! Куриное филе сварите в чуть подсоленной воде, оставьте мясо остывать в бульоне, затем слейте его и нарежьте мясо кубиками.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, оставьте на пару минут на разделочной доске, чтобы стек сок.
Все ингредиенты соберите в миске, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. При желании, салат можно разложить по порциям, в маленькие тарелочки.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3854.2 мкг | 900 мкг | 22.3 | 107.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.9 | 13.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.8 | 28 |
Витамин В4 | 1123.4 мг | 500 мг | 11.7 | 56.2 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 7.3 | 34.8 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.3 | 30.3 |
Витамин В9 | 364.9 мкг | 400 мкг | 4.8 | 22.8 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 4.7 | 22.4 |
Витамин С | 55.3 мкг | 90 мкг | 3.2 | 15.4 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 3.2 | 15.1 |
Витамин E | 33.6 мг | 15 мг | 11.7 | 56 |
Биотин | 81.6 мг | 50 мг | 8.5 | 40.8 |
Витамин К | 99.6 мкг | 120 мкг | 4.3 | 20.8 |
Витамин РР | 48.5 мг | 20 мг | 12.6 | 60.7 |
Калий | 2854.7 мг | 2500 мг | 6 | 28.5 |
Кальций | 450.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 11.3 |
Кремний | 36.1 мг | 30 мг | 6.3 | 30.1 |
Магний | 297.5 мг | 400 мг | 3.9 | 18.6 |
Натрий | 6636.1 мг | 1300 мг | 26.6 | 127.6 |
Сера | 1142.9 мг | 500 мг | 11.9 | 57.1 |
Фосфор | 1387.9 мг | 800 мг | 9 | 43.4 |
Хлор | 4333.2 мг | 2300 мг | 9.8 | 47.1 |
Алюминий | 552.3 мкг | 30 мкг | 96 | 460.3 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 5.6 | 26.6 |
Йод | 74.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 12.4 |
Кобальт | 62.7 мкг | 10 мкг | 32.7 | 156.9 |
Литий | 9.7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 6 | 28.8 |
Медь | 1005.5 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 25.1 |
Никель | 8.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 132.6 мкг | 2 мкг | 345.6 | 1657 |
Селен | 89 мкг | 55 мкг | 8.4 | 40.5 |
Фтор | 635.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 20 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 4.2 | 20.3 |
Бор | 328.4 мкг | 1.2 мкг | 1426.8 | 6841.7 |
Ванадий | 141.1 мкг | 20 мкг | 36.8 | 176.3 |
Молибден | 70.5 мкг | 70 мкг | 5.3 | 25.2 |
Источник