- Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой
- Оригинальный салат со свеклой
- Рецепт нового салата со свёклой
- Салат со свеклой и колбасой
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат со свеклой и колбасой
- варим свеклу
- нарезаем ингредиенты
- смешиваем ингредиенты
- подаем салат со свеклой и колбасой
- Салат со свеклой и колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Свекольный салат с копченой колбасой, сыром,маринованными огурцами и кукурузой
Предлагаю вам вкусный, простой в приготовлении салат из отварной свеклы, твердого сыра, копченой колбасы, маринованными огурцами, консервированной кукурузы. Салат подойдет как для обеда, так и для ужина.
- Свекла 2 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Огурец маринованный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Заранее отваренную свеклу, лук очищаем. Свеклу нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем небольшими кусочками.
Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезаем кубиками. Кукурузу отцеживаем от жидкости.
Соединяем кукурузу, сыр, колбасу, огурцы, лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться. Затем выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Источник
Оригинальный салат со свеклой
Предлагаю приготовить кое-что новенькое из свеклы! Когда всем известные свекольные салаты уже приелись, попробуйте этот простой и оригинальный салатик с вареной свеклой. В его составе нет дорогих и труднодоступных ингредиентов, зато вкус получается очень интересным и новым! Поклонники свекольных салатов также могут заинтересоваться рецептом классического винегрета, салата из свеклы с сыром и яйцом, необычным винегретом с сельдью и витаминным салатом из сырой свеклы.
Рецепт нового салата со свёклой
Список необходимых для салата продуктов:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- вареная или запеченная свекла 1-2 штуки;
- копченая колбаса 200 грамм;
- 1-2 маринованных или малосольных огурчика;
- майонез для заправки.
Колбасу для салата нужно немного обжарить
Колбасу или сервелат нарезать брусочками и слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отварную остывшую свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Соединить обжаренную колбасу со свёклой.
Малосольные огурцы почистить от шкурки, если она жесткая. Нарезать огурцы такой же соломкой. Заправить салат майонезом и перемешать. Получается очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: свекла соленый огурец новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Салат со свеклой и колбасой
Салат со свеклой и колбасой настолько же вкусен, насколько прост. Отличное сочетание всего нескольких простых ингредиентов украсит как ваш повседневный, так и праздничный стол. Рекомендую приготовить попробовать этот нехитрый, но очень аппетитный салат!
- Колбаса (чесночная) 100 г
- Свекла 100 г
- Красный лук 50 г
- Корнишоны 50 г
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат со свеклой и колбасой
варим свеклу
Свеклу сварите (или запеките в фольге) до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте свеклу сперва кружочками, а затем соломкой.
нарезаем ингредиенты
смешиваем ингредиенты
Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, горчицу и перец. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо все перемешайте и дайте постоять 15 минут в холодильнике перед подачей. Перед тем, как поставить на стол, проверьте, достаточно ли салат соленый, и посолите, если нужно.
подаем салат со свеклой и колбасой
Салат со свеклой и колбасой подавайте охлажденным. У него отличный вкус, так что даже на праздничном столе этот сала очень кстати. Приятного аппетита!
Источник
Салат со свеклой и колбасой
Салат со свеклой и колбасой — это простой и очень вкусный салатик для обеда или ужина. Колбасу можно использовать варёную, варёно-копчёную, копчёную или сыровяленую — от этого будет немного меняться вкус блюда. Я заправила салат сметаной, можете взять домашний йогурт или майонез.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу предварительно отварить в течение 45-50 минут в кипящей воде, остудить и очистить. Яйца также отварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания), остудить и почистить. Нарезать свеклу брусочками.
Очистить сырую морковь, а затем натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать брусочками (или соломкой) и вместе с морковкой выложить к свекле.
Сюда же добавить нарезанное длинными кусочками варёное яйцо и измельчённый чеснок.
Салат посолить, добавить сметану.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и колбасой, в салатник или на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Источник