Французский салат со свеклой и картофелем — вкусный и очень полезный
Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 лист.
- Куриное филе – 100 г.
- Свекла (небольшая) – 1 шт.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
Как приготовить:
Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.
На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.
Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.
Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.
Возле огурца выложите жареный картофель.
Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.
Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.
Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.
Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.
В центр салата поместите майонез любой жирности.
Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.
Источник
Салат из свеклы, картофеля и огурца
Простой и сытный салат. Продукты для салата найдутся практически в каждом доме. Свеклу не все любят, хотя она очень полезна для организма, поскольку содержит много клетчатки, железа, витамина С. В этом салате свекла понравится всем. Свеклу для салата можно отварить, но лучше испечь в духовке. Она сохранит больше полезных веществ и будет более вкусная.
- Свекла 4 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Слива маринованная 8 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Свеклу запекаем в фольге в духовке, остужаем и чистим.
Картофель и свеклу нарезаем небольшими кубиками.
Солёный огурец и репчатый лук, также нарезаем кубиками.
Маринованную сливу разрезаем на 8 частей.
Добавляем в салат сливу, солим и заправляем майонезом.
Источник