Салат свекла капуста квашеная огурец соленый

Содержание
  1. Салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов
  2. Винегрет с квашеной капустой
  3. Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
  4. Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
  5. Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
  6. Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
  7. Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
  8. Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
  9. Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
  10. Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
  11. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оценить рецепт
  15. Процесс приготовления
  16. Полезные подборки и рецепты .
  17. Дополнения к рецепту
  18. Фотоотзывы по рецепту
  19. Полезные инструменты
  20. Свежие рецепты

Салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов

Салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов

Этот яркий витаминный салат в народе часто называют «кроветворительным». Ни один ингредиент в нём не подвергается тепловой обработке и буквально напичкан витаминами и другими полезными веществами. В этом салате используется сырая свёкла, но она очень гармонично сочетается с другими продуктами. Чеснок придаёт салату пикантность, а квашеная капуста – приятную кислинку. Такой овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом – отличная закуска к горячительным напиткам и очень часто готовится к праздничному столу. Его можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Хорош он и с отварной картошкой. Особенно кстати он в осеннее-зимний период, когда нашему организму нужна энергетическая подпитка. Попробуйте приготовить и убедитесь, насколько это вкусно! Посмотрите еще этот рецепт овощного салата с сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— свёкла (небольшая) – 1 шт.,
— капуста квашеная – 250 гр.,
— огурцы солёные – 2 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— масло подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. ложки,
— соль – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2–3

Отжать капусту

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту отжать от рассола и более мелко порезать.

Нарезать огурцы

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Если кожица на огурцах грубая, то её лучше снять при помощи овощечистки. Еще очень вкусный и этот салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором.

Натереть свеклу

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Все соединить

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или смолоть в специальной мельнице для чеснока.
Соединить все подготовленные овощи, заправить подсолнечным маслом и при необходимости слегка посолить.

Перемешать

Смесь перемешать до однородного распределения ингредиентов.

Украсить зеленью

При подаче украсить овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом зеленью. Обязательно попробуйте и этот салат из помидоров, огурцов и лука на зиму.

Рецепт салата из свеклы, квашенной капусты и соленых огурцов

Приятного аппетита!

Источник

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой — это легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.

Читайте также:  Календарь пересадки огурцов июнь

Винегрет с квашеной капустой

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту? Овощи помойте, сложите в кастрюлю и отварите до готовности.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту? Овощи помойте, сложите в кастрюлю и отварите до готовности.

Капусту отожмите от сока.

Свеклу, морковь и картофель остудите и очистите.

Овощи нарежьте кубиками небольшого размера, переложите их в миску. Салат посолите, добавьте перец и заправьте подсолнечным маслом.

Овощи нарежьте кубиками небольшого размера, переложите их в миску. Салат посолите, добавьте перец и заправьте подсолнечным маслом.

Перемешайте винегрет и подавайте на стол.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.

3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.

4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.

6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.

2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.

4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.

6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт салата огурец яйцо картофель

2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.

5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку.

2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.

3. Также поступите с морковью.

4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.

5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.

2. Квашеную капусту отожмите от рассола.

3. С консервированного горошка слейте сок.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.

5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.

2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.

3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.

5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

Читайте также:  Болеют ли огурцы фитофторой

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.

2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.

3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.

4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.

5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Источник

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой

Постный зимний салат с кисло-сладким вкусом. Заправляем растительным маслом и заправкой на основе уксуса, мёда и айвара. Вкусно и диетично!

Ингредиенты

Свекла — 350 г Капуста — 80 г Огурцы маринованные — 3 шт. (средние) Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 20 г Заправка: Уксус 9% — 1 ст.л. Мед жидкий — 1 ч.л. (полная) Соль — по вкусу Айвар — 1,5 ч.л. Специи любимые — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.

Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.

Приготовьте заправку, смешав для этого масло, уксус, мед и айвар. Посолите по вкусу.

В заправку добавьте тонко нарезанный репчатый лук и оставьте промариноваться несколько минут.

Капусту нарежьте самой тонкой соломкой, чуть подсолите и помните руками.

Добавьте к капусте мелко нарезанные маринованные огурцы.

Затем — нарезанную соломкой свеклу.

Полейте заправкой вместе с луком и перемешайте. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой готов! Подойдет такой салат к мясу, рыбе или любому гарниру.

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а вместо айвара — домашнюю аджику.
  • Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Алена Прика

Ок, дадим Лесеньке салата Только огурцы сначала повытаскиваем

Нравится

Матильда

Эт то, что Олесеньке сейчас нужно, а то она совсем офигела со своими пирожными и пирогами

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Лана, как же на нее переходить, когда вон кекс лежит и так и манит, зараза, так и манит.

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью