«Всего четыре ингредиента»: Емельяненко поделился рецептом салата, который «нравится всем»
Шеф-повар Василий Емельяненко, ставший известный россиянам после участия в телепроекте «Мастер-шеф», поделился на своем YouTube-канале Gadget Chef рецептом необычного салата. У него очень простой состав, но при этом закуска смотрится красиво на столе, имеет приятный свежий вкус и будет вполне уместна даже на новогоднем столе.
На его заправку делается соус из майонеза и мандарина.
«Предлагаю вашему вниманию рецепт красивого и необычайно вкусного салата. Этот салат нравится всем. Всего четыре ингредиента! Идеально для праздничного стола», — презентовал свое блюдо шеф.
Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.
Ингредиенты: кабачок/цукини — 1 шт., свекла — 1 шт., огурец — 1 шт., небольшой кусочек брынзы или сыра фета, тимьян — 1 веточка, половинка лимона, масло растительное, перец и соль.
Важно вкусно запечь свеклу. Для этого положить корнеплод на фольгу, туда же отправить тимьян, посолить, полить немножко маслом, завернуть герметично. Разогреть духовой шкаф на 200 градусах, запечь в нем овощ (минут 30).
Огурец и цукини нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки. Затем порубить их ножом на мелкую соломку. Остывшую и очищенную свеклу нужно будет нарезать такой же формой. Для этого сделать тонкие слайсы при помощи большого ножа, а потом изрубить их на соломку.
Измельченные овощи разложить по разным мисочкам, приправить небольшим количеством растительного масла, посолить поперчить, полить лимонным соком, размешать по отдельности.
Емельяненко поделился рецептом салата, который «нравится всем». Кадр из шоу Gadget Chef.
На тарелку поставить кулинарное кольцо, выложить в него вначале огурцы, потом кабачок, потом свеклу. Аккуратно снять кольцо, сверху положить красивой горкой сыр, украсить перьями зеленого лука.
«Красивый и очень вкусный салат готов, можно подавать к столу!» — сказал Василий.
Смотрите также
Источник
Весьма бюджетный, но очень интересный салат. Вот как я готовлю свеклу всё лето
Про свеклу как про съедобный овощ знали еще в Древней Персии. Однако, персы не особо сильно любили свеклу. Из истории известно, что фанатов свеклы могли оскорблять. Одним из ритуалов недоброжелателей был обход домов со свеклой. То есть, к любителю свеклы на порог бросали много дикорастущей свеклы.
После столь сильного отвращения к свекле мы пришли к большой любви к данному овощу. В нашей стране свеклой лечили болезни и постоянно употребляли в пищу.
Стоит показать, как можно интегрировать свеклу в современную кухню.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 200 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Лимон — ½ шт.;
- Масло растительное — 100 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Базилик сушеный — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Соль – ½ ч.л.;
- Петрушка — пучок;
- Кунжутные семечки — щепотка.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на терке по-корейски, смешиваем с сахарным песком. Морковь нарезаем тонкими брусочками, выкладываем к свекле.
Отжимаем сок лимона, выливаем в салат. В отдельную чашу высыпаем соль и черный молотый перец, добавляем базилик, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Выливаем в специи уксус, перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кориандр и молотую паприку. Выкладываем салат в сковороду, обжариваем овощи на среднем огне 3 минуты.
Шинкуем мелко петрушку. Салат выкладываем в миску, посыпаем петрушкой, добавляем чеснок и специи в уксусе. Поливаем салат растительным маслом из сковороды, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Остается только посыпать салат кунжутными семечками.
Этот закусочный салат весьма интересный, при этом бюджетный.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник