Салат свекла изюм огурец

Рецепт Салат : свекла/изюм/огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат : свекла/изюм/огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1184 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.8% 4000 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.5% 1077 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 7.4% 956 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.1% 769 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 2% 3454 г
Зола 1.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 1.1% 6250 г
альфа Каротин 0.25 мкг ~
бета Каротин 0.161 мг 5 мг 3.2% 2.3% 3106 г
бета Криптоксантин 0.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 355.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.6% 2727 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 1% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.5% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 4.1% 1724 г
Витамин В9, фолаты 18.7 мкг 400 мкг 4.7% 3.3% 2139 г
Витамин C, аскорбиновая 8.18 мг 90 мг 9.1% 6.4% 1100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.736 мг 15 мг 4.9% 3.4% 2038 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 8.6% 811 г
Витамин РР, НЭ 0.6543 мг 20 мг 3.3% 2.3% 3057 г
Ниацин 0.11 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 389.3 мг 2500 мг 15.6% 11% 642 г
Кальций, Ca 58.85 мг 1000 мг 5.9% 4.1% 1699 г
Кремний, Si 39.5 мг 30 мг 131.7% 92.6% 76 г
Магний, Mg 26.1 мг 400 мг 6.5% 4.6% 1533 г
Натрий, Na 147.65 мг 1300 мг 11.4% 8% 880 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6821 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 4.8% 1481 г
Хлор, Cl 21.5 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.4 мкг ~
Бор, B 140 мкг ~
Ванадий, V 35 мкг ~
Железо, Fe 1.396 мг 18 мг 7.8% 5.5% 1289 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4286 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 7% 1000 г
Литий, Li 30 мкг ~
Марганец, Mn 0.4484 мг 2 мг 22.4% 15.8% 446 г
Медь, Cu 152.1 мкг 1000 мкг 15.2% 10.7% 657 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5% 1400 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Рубидий, Rb 226.5 мкг ~
Селен, Se 0.555 мкг 55 мкг 1% 0.7% 9910 г
Стронций, Sr 4.2 мкг ~
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 14.1% 500 г
Цинк, Zn 0.352 мг 12 мг 2.9% 2% 3409 г
Цирконий, Zr 0.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 7.595 г ~
Сахароза 4.3 г ~
Фруктоза 8.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.665 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.355 г min 16.8 г 20% 14.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.255 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.704 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 4.4%
18:2 Линолевая 0.622 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9%
Читайте также:  Огурцы посольские аграм юг

Энергетическая ценность Салат : свекла/изюм/огурец составляет 142,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат свекольный с яблоком и изюмом

В больничной столовой этот салат носил название «Здоровье». И действительно, для лежачих больных он был настоящим спасением. Да и здоровым людям этот салат принесёт много пользы.
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.

Лежат огурец, свекла, горошек и картошка на тарелке. Разговаривают, кто о чем мечтает.
Огурец: — Мне бы воды море и солнышко круглый год.
Горошек: -А мне бы стручок отдельный — сам себе хозяин.
Картошка: — А мне бы товарищей надёжных — чтоб все как один.
Свекла: — А мне бы бока порумянее, да фигурку позаметнее.
Мужик из винегрета голову подымает:
— Предлагаю тост: выпьем за ваше будущее, что ли?

СОСТАВ

  • 1 варёная свёкла d=10см (~300г)
  • горсть изюма (~40г)
  • 1 яблоко
  • горсть грецких орехов или арахиса (~20г)
  • 2~3 ст ложки сметаны

Изюм вымыть и залить кипятком.
Свёклу очистить и потереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, по толщине стремящейся к размеру спички.
Орехи крупно нарезать. Если используются грецкие орехи, то их желательно брать сушёные, если арахис, то немного обжаренный.
Яблоко должно быть сочным и хрустящим. Рассыпчатое яблоко ухудшит вкус салата.
Если у яблока толстая шкурка, то очистить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и натереть или нарезать так же, как свёклу.

салат свекольный с яблоком и изюмом

Всё смешать и заправить сметаной.
Если изюм и яблоко кислые, то салат можно подсластить по вкусу сахаром или сгущённым молоком.

Читайте также:  Салат капуста огурцы сметана майонез

Постный вариант рецепта
Для заправки вместо сметаны взять 3~5 ст ложек постного масла.
Также вместе с маслом или вместо него можно использовать апельсиновый или лимонный сок.

Источник

Рецепт Салат «Женский каприз» из свеклы с изюмом и солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Женский каприз» из свеклы с изюмом и солеными огурцами

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Женский каприз» из свеклы с изюмом и солеными огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.7% 5429 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 9.8% 982 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.6% 1738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.3% 1818 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 2.5% 3846 г
Зола 1.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.6% 5806 г
Витамин В4, холин 2.8 мг 500 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 35.556 мкг 400 мкг 8.9% 8.6% 1125 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 2.9% 3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3006 мг 20 мг 1.5% 1.4% 6653 г
Ниацин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.44 мг 2500 мг 10.5% 10.1% 953 г
Кальций, Ca 21.11 мг 1000 мг 2.1% 2% 4737 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.3% 2222 г
Натрий, Na 294.11 мг 1300 мг 22.6% 21.7% 442 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 4.4% 2186 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 4.3% 2200 г
Марганец, Mn 0.1449 мг 2 мг 7.2% 6.9% 1380 г
Медь, Cu 32.89 мкг 1000 мкг 3.3% 3.2% 3040 г
Селен, Se 0.311 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17685 г
Цинк, Zn 0.1556 мг 12 мг 1.3% 1.3% 7712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Вяжем огурец крючком схема

Энергетическая ценность Салат «Женский каприз» из свеклы с изюмом и солеными огурцами составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свеклы с изюмом

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат! К обеду или ужину кроме основного блюда, как правило, подают салат, который отлично дополнит второе. В летнее время обычно это салат из свежих овощей, зимой на смену приходят салаты из овощей осеннего сбора, хранящиеся долгое время, например, свекла, морковь. Из свеклы можно приготовить множество вкусных блюд, самое простое это салаты из варенного овоща. Со свеклой сочетаются многие продукты, очень вкусен салат из свеклы с изюмом.

Салат из свеклы с изюмом

Салат из свеклы с изюмом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для салата. Главными ингредиентами этого салата являются свекла и изюм, как видно из названия. Отлично их дополнят и улучшат вкус чеснок и грецкий орех. По желанию состав ингредиентов можно увеличить или изменить. Свеклу моем и отвариваем в мундире. Вкус салата будет зависеть не только от набора ингредиентов и сорта свеклы, но и технологии ее варки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Длительная варка свеклы не только ухудшает качество овоща, уменьшает количество полезных веществ, содержащихся в ней, но портит вкус. Поэтому свеклу лучше запекать либо варить не более получаса. Чтобы она быстро сварилась в воду нужно добавить чайную ложку соды. Свеклу вынимаем из воды, остужаем, чистим и натираем на средней терке, кладем в глубокий салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Изюм лучше приобрести в магазине без красивого глянца, что свидетельствует о натуральности сухофруктов и отсутствие химии при обработке и хранении продукта. Изюм тщательно моем под проточной водой и заливаем горячей водой, даем постоять около 15 минут и разбухнуть. Воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

К свекле отправляем изюм, горстку кедровых орешков, измельченные чеснок и грецкие орехи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Заправляем салат майонезом. Майонез можно заменить по желанию сметаной, будет полезнее блюдо. Перемешиваем салат. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подать салат можно в большом салатнике или порционных небольших. Такой салат займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски с пикантным вкусом, а также отлично дополнит обед и ужин в будние дни. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью