Салат Козел
Салат козел очень необычное блюдо, поскольку его характерной особенностью является то, что продукты не перемешиваются и не заправляются, а выкладываются на специальной тарелки кругом. Ваши гости могут выбрать ингредиенты по их желанию.
Важно не сочетать мясо рыбы с говядиной, свининой, курицей.
Салаты можно готовить, как на праздничный стол, так и после рабочего дня. Главное правило приготовления любого блюда, это свежие ингредиенты. Сочетать вы можете совершенно любые продукты. В салате козел используют исключительно сырые овощи, поэтому он насыщен массой максимально полезных веществ для организма человека. Если вы любите овощи в обжаренном или отварном виде, тогда можете экспериментировать с приготовлением данного салата, как вашей душе угодно.
Как приготовить салат козел — 15 разновидностей
- Салат козел
- Салат козел – овощной
- Салат козел с ветчиной
- Салат козел с пекинской капустой
- Салат козел
- Салат козел с яйцами
- Салат козел с морковью по-корейски
- Салат козел со свежим горохом
- Салат козел с маслинами
- Салат козел с грибами
- Салат козел с солеными огурцами
- Салат козел с жареной курицей
- Салат козел с сыром
- Салат козел с маринованными грибами
- Салат козел — простой
Салат козел
Увеличивайте или уменьшайте ингредиенты, исходя из того на сколько персон вы готовите.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Капуста — 140 г.
- Морковь сырая — 140 г.
- Свекла сырая — 140 г.
- Огурец свежий — 140 г.
- Картофель сырой — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Порежьте куриное мясо, обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите.
Картофель почистите, порежьте тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле так, чтобы картофель плавал в масле. Достаньте, дайте стечь жиру.
Накрошите капусту тонкой соломкой.
Морковь почистите, натрите на мелкой терке.
Огурцы помойте, натрите на терке.
Свёклу помойте, почистите, натрите на терке.
Возьмите тарелку. Посередине положите мясо курицы.
Вокруг курицы выложите по кругу овощи.
Источник
Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом
Сочный и вкусный салат с зеленым горошком и копченой колбасой для семейного обеда готовится очень просто, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 100 г Огурец — 100 г Горошек — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда — просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить салат можно майонезом, сметаной или другим любимым соусом.
Итак, вот продукты для салата. Соль мне не потребовалась, так как и майонез, и колбаса содержат её.
Яйца поставим варить, а пока нарежем колбасу тонкой соломкой. Можно порезать и кубиками, но так — вкуснее.
Огурец нарежем так же тонко.
Яйца остудим и порежем полосочками.
Сложим в салатник все ингредиенты, добавим майонез и мелко нарубленную зелень.
Перемешаем и выложим в большую тарелку, ведь это блюдо для всей семьи. Вот так, в считанные минуты, мы приготовили вкусный и сочный салатик!
Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!
Источник
Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Домашний торт «Прага» с коньяком
Тортилья с фаршем и сыром
Пошаговое приготовление:
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Источник