- Рецепт Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами
- Пищевая ценность и химический состав «Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами».
- Свекла с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом».
- Салат «Браво»
Рецепт Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами
Свекла, вареная | 400 г |
Грецкий орех | 30 г |
Чернослив (слива сушеная) | 50 г |
Огурец соленый | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1181 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.8% | 3800 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.8% | 549 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.1% | 870 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3093 г |
Зола | 1.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 26471 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.19 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 50.75 мкг | 400 мкг | 12.7% | 8.9% | 788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 2.9% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.528 мг | 15 мг | 23.5% | 16.5% | 425 г |
Витамин Н, биотин | 0.897 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5574 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5756 мг | 20 мг | 2.9% | 2% | 3475 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.96 мг | 2500 мг | 11.8% | 8.3% | 848 г |
Кальций, Ca | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4117 г |
Кремний, Si | 4.081 мг | 30 мг | 13.6% | 9.5% | 735 г |
Магний, Mg | 29.41 мг | 400 мг | 7.4% | 5.2% | 1360 г |
Натрий, Na | 291.41 мг | 1300 мг | 22.4% | 15.7% | 446 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6289 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 4.3% | 1649 г |
Хлор, Cl | 1.32 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 174242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 3.5% | 1987 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 4.3% | 1623 г |
Литий, Li | 0.124 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2976 мг | 2 мг | 14.9% | 10.4% | 672 г |
Медь, Cu | 87.44 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.1% | 1144 г |
Молибден, Mo | 0.879 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7964 г |
Никель, Ni | 12.941 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.8% | 8462 г |
Стронций, Sr | 0.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.51 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13110 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3516 мг | 12 мг | 2.9% | 2% | 3413 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.384 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.666 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.359 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.419 г | min 16.8 г | 14.4% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.9% | 41.3% | |
18:2 Линолевая | 5.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.316 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 70.1% |
Энергетическая ценность Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами составляет 142,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Свекла с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если вы любите салаты с отварной свеклой, но старые уже надоели и хочется чего-то новенького, то приготовьте свекольный салат с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом. Это разнообразит ваше меню. Сочетание очень не привычное, но в то же время очень интересное. Соленый огурец добавляет новые интересные вкусовые ощущения, чернослив добавляет салату сладости и завершает это все измельченный грецкий орех.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. Слейте с чернослива воду и нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите ножом. Переложите в салатник.
Источник
Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом
Свекла отварная по 1-76 | 500 г |
Огурец соленый | 100 г |
Чернослив (слива сушеная) | 20 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.8% | 3294 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.2% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 22.4% | 714 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2769 г |
Зола | 1.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 4.2% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 63.556 мкг | 400 мкг | 15.9% | 25.4% | 629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 14.1% | 1132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.851 мг | 15 мг | 5.7% | 9.1% | 1763 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4825 мг | 20 мг | 2.4% | 3.8% | 4145 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.24 мг | 2500 мг | 12.8% | 20.4% | 778 г |
Кальций, Ca | 41.9 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.7% | 2387 г |
Магний, Mg | 26.1 мг | 400 мг | 6.5% | 10.4% | 1533 г |
Натрий, Na | 215.56 мг | 1300 мг | 16.6% | 26.5% | 603 г |
Сера, S | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6892 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 9.4% | 1702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.54 мг | 18 мг | 8.6% | 13.7% | 1169 г |
Марганец, Mn | 0.2686 мг | 2 мг | 13.4% | 21.4% | 745 г |
Медь, Cu | 78.13 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.5% | 1280 г |
Селен, Se | 0.556 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 9892 г |
Цинк, Zn | 0.3016 мг | 12 мг | 2.5% | 4% | 3979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 0.949 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Браво»
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник