Салат свекла чернослив соленый огурец

Рецепт Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами

Свекла, вареная 400 г
Грецкий орех 30 г
Чернослив (слива сушеная) 50 г
Огурец соленый 150 г
Подсолнечное масло 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.6 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1181 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.8% 3800 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 12.8% 549 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 3.2% 2235 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.1% 870 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.2% 3093 г
Зола 1.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 26471 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.6% 4390 г
Витамин В4, холин 6.19 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.2% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.2% 2222 г
Витамин В9, фолаты 50.75 мкг 400 мкг 12.7% 8.9% 788 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 2.9% 2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.528 мг 15 мг 23.5% 16.5% 425 г
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5574 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 2.9% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.5756 мг 20 мг 2.9% 2% 3475 г
Ниацин 0.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.96 мг 2500 мг 11.8% 8.3% 848 г
Кальций, Ca 24.29 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4117 г
Кремний, Si 4.081 мг 30 мг 13.6% 9.5% 735 г
Магний, Mg 29.41 мг 400 мг 7.4% 5.2% 1360 г
Натрий, Na 291.41 мг 1300 мг 22.4% 15.7% 446 г
Сера, S 15.9 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6289 г
Фосфор, P 48.5 мг 800 мг 6.1% 4.3% 1649 г
Хлор, Cl 1.32 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 174242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.8 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 1.95 мкг ~
Железо, Fe 0.906 мг 18 мг 5% 3.5% 1987 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.616 мкг 10 мкг 6.2% 4.3% 1623 г
Литий, Li 0.124 мкг ~
Марганец, Mn 0.2976 мг 2 мг 14.9% 10.4% 672 г
Медь, Cu 87.44 мкг 1000 мкг 8.7% 6.1% 1144 г
Молибден, Mo 0.879 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7964 г
Никель, Ni 12.941 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 0.65 мкг 55 мкг 1.2% 0.8% 8462 г
Стронций, Sr 0.15 мкг ~
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 30.51 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13110 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 5814 г
Цинк, Zn 0.3516 мг 12 мг 2.9% 2% 3413 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.399 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.706 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.666 г ~
18:0 Стеариновая 0.359 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.419 г min 16.8 г 14.4% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.249 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.106 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.599 г от 11.2 до 20.6 г 58.9% 41.3%
18:2 Линолевая 5.9 г ~
18:3 Линоленовая 0.316 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 23.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 70.1%
Читайте также:  Сильно хочу соленых огурцов

Энергетическая ценность Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом и солеными огурцами составляет 142,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свекла с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Свекла с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом - пошаговый рецепт с фото

Если вы любите салаты с отварной свеклой, но старые уже надоели и хочется чего-то новенького, то приготовьте свекольный салат с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом. Это разнообразит ваше меню. Сочетание очень не привычное, но в то же время очень интересное. Соленый огурец добавляет новые интересные вкусовые ощущения, чернослив добавляет салату сладости и завершает это все измельченный грецкий орех.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты из свеклы

Блюда из свеклы

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: свекла с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом. Чернослив залейте кипятком и отставьте в сторону. В это время займитесь овощами.

Как приготовить: свекла с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом. Отварную свеклу натрите на крупной терке, переложите в салатник.

Как приготовить: свекла с соленым огурцом, черносливом и грецким орехом. Соленый огурец также натрите на крупной терке, добавьте к свекле.

4. Слейте с чернослива воду и нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите ножом. Переложите в салатник.

Источник

Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом

Свекла отварная по 1-76 500 г
Огурец соленый 100 г
Чернослив (слива сушеная) 20 г
Масло подсолнечное 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Рецепты консервирования огурцы кабачки
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.8% 3294 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.2% 2212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 22.4% 714 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.8% 2769 г
Зола 1.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.2% 3913 г
Витамин В4, холин 5 мг 500 мг 1% 1.6% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 4.2% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.2% 2597 г
Витамин В9, фолаты 63.556 мкг 400 мкг 15.9% 25.4% 629 г
Витамин C, аскорбиновая 7.95 мг 90 мг 8.8% 14.1% 1132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.851 мг 15 мг 5.7% 9.1% 1763 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4825 мг 20 мг 2.4% 3.8% 4145 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.24 мг 2500 мг 12.8% 20.4% 778 г
Кальций, Ca 41.9 мг 1000 мг 4.2% 6.7% 2387 г
Магний, Mg 26.1 мг 400 мг 6.5% 10.4% 1533 г
Натрий, Na 215.56 мг 1300 мг 16.6% 26.5% 603 г
Сера, S 14.51 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6892 г
Фосфор, P 47 мг 800 мг 5.9% 9.4% 1702 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.54 мг 18 мг 8.6% 13.7% 1169 г
Марганец, Mn 0.2686 мг 2 мг 13.4% 21.4% 745 г
Медь, Cu 78.13 мкг 1000 мкг 7.8% 12.5% 1280 г
Селен, Se 0.556 мкг 55 мкг 1% 1.6% 9892 г
Цинк, Zn 0.3016 мг 12 мг 2.5% 4% 3979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.8 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.175 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.376 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.949 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 13.6%
18:2 Линолевая 0.949 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Читайте также:  Руккола морковь огурец салат

Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом и черносливом составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Браво»

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

чернослив

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Оцените статью