Салат сухари помидор яйцо

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками

06.08.2019 12:30 955 0

Фото блюда

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками

20 мин

5 порций

О рецепте

Лето пора овощей, но простые салаты тоже могут надоесть, хочется посытнее и не тяжёлое, яйца и помидоры в этом случае отлично подходят. Салат можно подавать с сухарями, так блюдо будет аппетитней и сытное.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками - фото шаг 1

2

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками - фото шаг 2

3

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками - фото шаг 3

4

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками - фото шаг 4

5

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками - фото шаг 5

6

Летний салат с яйцами, помидорами и сухариками - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог колбаской.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Помидоры сколько времени стерилизовать банки

Источник

Салат с колбасой и помидорами

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший салат из колбасы, помидоров, сыра, яиц и сухариков. Такой салат готовить быстро и просто, его можно отнести и к праздничным, и к повседневным, он весьма универсален по своему составу, то есть не содержит противоречивых ингредиентов, всё доступно, совместимо и очень вкусно! Чеснок делает салат таким ароматным — пробуйте!;)

Итак, подготовьте хлеб для сухариков, подсолнечное масло, куриные яйца, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, майонез, чеснок и соль. Хлеб нарежьте (маленькие кубики) и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле. Сухарики остудите. Яйца отварите вкрутую и тоже остудите, а затем почистите.

Обжарить сухарики и отварить яйца

Твёрдый сыр нарежьте такими же кубиками, как и хлеб, добавьте сыр в миску с остывшими сухариками. Колбасу нарежьте (маленькие кубики). Помидоры помойте.

Порезать колбасу и сыр

Нарежьте помидоры, сок слейте. Также нарежьте кубиками и яйца.

Порезать яйца и помидоры

Соедините все ингредиенты салата, заправьте их майонезом, добавьте зубчик чеснока (через пресс) и посолите по вкусу.

Заправить салат майонезом с чесноком

Рецепт салата с колбасой и помидорами

Салат с колбасой и помидорами готов к подаче:)

Фото салата с колбасой и помидорами

Источник

Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

салат цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами

Праздничный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Конечно! Как овощной салат может быть питательным и как мясной салат может быть полезным – это как раз и есть история любимой всеми закуски «Цезарь». Яркое, праздничное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – необходимые продукты в магазине продаются круглогодично. Разбираем три вариации на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты несложные и обязательные в домашней книге.

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.помидоры и яйца
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.раскладываем в тарелке
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.курица
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.кладем в салатник
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.готовим заправку
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.заправляем
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.подаем
Читайте также:  Когда замачивать помидоры огурцы

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

второй рецепт

Одна из вариаций популярного салата, которая готовится просто и быстро — это Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами. Можно использовать вареную или запеченную грудку, любой твердый сыр, помидоры сезонного сорта или черри. Заправку для блюда можно приготовить также разными способами, в аутентичный вариант добавляют анчоусы и вустерширский соус.

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.шинкуем
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.натираем
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.соус
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.поливаем половиной
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.кладем куриное мясо
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.помидоры
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.сухарики
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

третий вариант

Этот вариант Цезаря готовится быстро и не хлопотно. Курятину можно взять более жирную — к примеру, окорок. Подойдет и копченая курица – она более обезжиренная. Заправка для салата также выходит не особо калорийной, поэтому в сумме получается диетическое блюдо. Подавать нужно сразу после того момента, как вы выложите на его поверхность гренки. В противном случае они быстро размокнут.

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.
  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.зелень
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.куриное мясо
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.трем на терке
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.заправка
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).поливаем
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.сладкий перец
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.черри
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.сухарики
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.готово
Читайте также:  Салаты из баклажан помидор болгарского перца на зиму

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салат
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью