- Рецепт Салат с стручковым горошком, болгарским перцем, помидорами черри,авокадо и апельсиновым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с стручковым горошком, болгарским перцем, помидорами черри,авокадо и апельсиновым соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с стручковым горошком, болгарским перцем, помидорами черри,авокадо и апельсиновым соусом».
- Салат со стручками гороха
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат со стручками гороха»
- Салат со стручками гороха
- Шоколадно-ореховый торт
- Салат из огурца и стручкового гороха
- Ингредиенты к рецепту:
- Салат:
- Заправка:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Тема: Статья: Салат из стручкового горошка, краснокочанной капусты и помидоров
- Салат из стручкового горошка, краснокочанной капусты и помидоров (БЛ)
Рецепт Салат с стручковым горошком, болгарским перцем, помидорами черри,авокадо и апельсиновым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с стручковым горошком, болгарским перцем, помидорами черри,авокадо и апельсиновым соусом
стручковый горошек | 30 г |
Авокадо | 20 г |
перец болгарский | 30 г |
помидоры черри | 30 г |
Апельсиновый соус для 900 ккал | 21 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с стручковым горошком, болгарским перцем, помидорами черри,авокадо и апельсиновым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.4% | 3304 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.6% | 1191 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.3% | 1111 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2874 г |
Зола | 0.398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9783 г |
альфа Каротин | 5.437 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
бета Криптоксантин | 8.042 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.35 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.05 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 5.5% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 20.367 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.8% | 1964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.62 мг | 90 мг | 18.5% | 21.1% | 542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.709 мг | 15 мг | 4.7% | 5.4% | 2116 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.103 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 5.6% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4643 мг | 20 мг | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.62 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Кальций, Ca | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14006 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3626 г |
Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35135 г |
Сера, S | 4.1 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 3.1% | 3774 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 1.7% | 6498 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 1.1% | 9615 г |
Литий, Li | 0.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0786 мг | 2 мг | 3.9% | 4.5% | 2545 г |
Медь, Cu | 52.77 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.1% | 1895 г |
Молибден, Mo | 0.295 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 23729 г |
Никель, Ni | 0.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.218 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25229 г |
Фтор, F | 2.34 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 170940 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.1977 мг | 12 мг | 1.6% | 1.8% | 6070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.826 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.105 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.763 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.305 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.893 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.625 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.054 г | min 16.8 г | 18.2% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.894 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.654 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.599 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.6% |
Энергетическая ценность Салат с стручковым горошком, болгарским перцем, помидорами черри,авокадо и апельсиновым соусом составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со стручками гороха
Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом.
Описание приготовления:
Красочный весенний салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как аперитив под блюда из мяса, птицы или рыбы. Салат получается не только аппетитным на вид, но еще и очень полезным и вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Стручки гороха 120 Грамм
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Салат листовой 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Укроп 1/4 Пучка
Как приготовить «Салат со стручками гороха»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.
Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.
Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.
Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все перемешайте. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.
Источник
Салат со стручками гороха
Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом. Красочный весенний салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как аперитив под блюда из мяса, птицы или рыбы. Салат получается не только аппетитным на вид, но еще и очень полезным и вкусным. Ингредиенты: Стручки гороха — 120 Грамм Помидоры черри — 4-5 Штук Перец болгарский — 1 Штука Лук репчатый — 1/2 Штуки Салат листовой — 1/2 Пучка Соль — 2 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка Масло растительное — 25 Миллилитров Укроп — 1/4 Пучка Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками. Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же. Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков. Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату. Добавьте пропаренные гороховые стручки. По желанию можете нарезать их ломтиками. Промойте четверть пучка укропа и измельчите. Добавьте к остальным нарезанным ингредиентам. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все перемешайте. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.
Шоколадно-ореховый торт
Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или «самый невкусный салат», на их взгляд, всё может быть исправлено.
Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте!
Ингредиенты:
Сливки 20% — 200 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 1,25 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Грецкий орех — 0,5 Стакана (измельченный
Источник
Салат из огурца и стручкового гороха
В этом ярком блюде, которое Джада Де Лаурентис предлагает в качестве гарнира, основным ингредиентом выступает свежий стручковый горох. К нему добавляют яркие томаты черри, свежий укроп и заправку с лимонным соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат:
- 450 гр. очищенного сахарного стручкового гороха
- 2 маленьких огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
- 1 ст. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
Заправка:
- 2 ст. л. свежего лимонного сока (от 1/2 большого лимона)
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Для салата: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте стручки гороха и варите, пока они не станут ярко-зеленого цвета, примерно 1-2 мин. Слейте воду и переложите горох в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, на 2 мин. слейте воду и переложите стручки в салатную миску. Смешайте с огурцами, томатами и укропом.
Источник
Тема: Статья: Салат из стручкового горошка, краснокочанной капусты и помидоров
Модератор Регистрация 22.04.2009 Адрес UK, London Сообщений 12,314 Записей в дневнике 100
Салат из стручкового горошка, краснокочанной капусты и помидоров (БЛ)
Салат из стручкового горошка, краснокочанной капусты и помидоров (БЛ)
Свежий шпинат 25-30 гр
Стручковый молодой горошек (mangetout), горсть
Краснокочанная капуста (или белокочанная), полгорсти
Помидоры 1 большой
Орегано, тимьян и базилик по щепотке
Соль, перец
Заправка
1 ч.л майонеза
Натуральный йогурт 50 мл
Дижонская горчица 1 ч.л
Лимонный сок
Смешать все ингредиенты для заправки.
Отварить (или подержать на пару) 4-5 минут зеленый горошек, чтобы он еще оставался хрустящим.
Посолить и поперчить, добавить травки и заправить салат.
Источник