- Салат из стручковой фасоли с перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из стручковой фасоли с перцем и помидорами – рецепт
- 15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
- 1. Салат из стручковой фасоли и тунца
- 2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
- 3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
- 4. Салат из стручковой фасоли с курицей
- 5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
- 6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
- 7. Салат из стручковой фасоли и мидий
- 8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
- 9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
- 10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
- 11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
- 12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
- 13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
- 14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
- 15. Салат из стручковой фасоли с овощами
- Салат со стручковой фасолью и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат из стручковой фасоли с перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, но я просто обожаю блюда из стручковой фасоли, в частности салаты. Салатов с этим чудо-овощем перепробовала достаточно много и хочу сказать, что в записной книжке имеются еще несколько рецептов, которые планирую приготовить в ближайшее время. Одно жалко – сезон стручковой или спаржевой фасоли подходит к концу, но если успеть позаботиться и заморозить ее, то блюда из стручковой фасоли будут радовать вас круглый год.
Сегодня вашему вниманию я хочу предложить простой рецепт салата из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли с перцем и помидорами можно отнести к диетическим салатам, поэтому если вы на диете, то можете взять этот рецепт себе на заметку. Калорийность 100 гр. такого салата составляет не более 70 ккал.
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Семена кунжута — 0,5 ч. ложки,
- Укроп или петрушка — 2-3 веточки.
- Сок лимона — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — на кончике ч. ложки
Салат из стручковой фасоли с перцем и помидорами – рецепт
Приготовление этого простого овощного салата начинается с отваривания спаржевой фасоли. Стручки фасоли перед варкой обязательно ополосните холодной водой. Опустите их в подсоленную воду. Варите фасоль на медленном огне, не допуская сильного кипения не более 5 минут. Спаржевую фасоль выловите шумовкой. Выложите на тарелку. У остывшей фасоли отрежьте хвостики. Сами стручки разрежьте на три части.
Сладкий перец, помидоры и веточки петрушки помойте под холодной водой. Нарежьте петрушку.
Перец нарежьте соломкой или кубиками.
Помидоры для салата нарежьте дольками.
Все ингредиенты салата выложите в миску.
Приготовьте заправку для салата. В небольшую салатницу налейте оливковое масло. Добавьте соль и лимонный сок. Всыпьте черный молотый перец. Перемешайте ложкой заправку. Полейте ею салат из стручковой фасоли. Салат перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
Выложите на тарелку. Посыпьте готовый салат из стручковой фасоли с перцем и помидорами зернами кунжута или кумина. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт салата со стручковой фасолью вам понравился и пригодится. Очень вкусным получается и салат из стручковой фасоли с колбасой и огурцами.
Источник
15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!
1. Салат из стручковой фасоли и тунца
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.
2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.
3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.
15 лучших салатов из стручковой фасоли на зиму
4. Салат из стручковой фасоли с курицей
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.
5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.
6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.
15 оригинальных салатов из спаржевой фасоли на зиму
7. Салат из стручковой фасоли и мидий
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.
8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.
9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.
20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого
10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.
11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.
Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.
12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.
14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.
15. Салат из стручковой фасоли с овощами
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.
Источник
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Сытный овощной салат с зеленой фасолью — просто и витаминно! Рецепт этого салата увидела в одном вегетарианском блоге. Привлек салат красивой фотографией. Давно собиралась его приготовить, но не могла купить целую стручковую фасоль — везде продается резаная. Но в Москве чего только не найдешь. А салатик получился вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами нам понадобится: замороженная или свежая зеленая фасоль; помидоры; по небольшому пучку укропа и кинзы; чеснок. Для заправки нам понадобится: оливковое масло; белый винный уксус; сахар; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Если фасоль замороженная — предварительно разморозить.
Шаг 3:
Затем фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Заправка. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
Шаг 7:
В салатнике смешать стручковую фасоль, помидоры, измельченную зелень и чеснок. Полить салат заправкой и перемешать.
Шаг 8:
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фасоль зеленая, стручковая или спаржевая? Разбираемся в понятиях.
Человечеству очень давно известны пищевые свойства молодой фасоли. Еще южноамериканские индейцы использовали ее в пищу. А вот европейцы поначалу применяли эту культуру только как декоративное растение, которое отличается очень красивым цветением.
Лишь в XVII веке они смогли оценить вкусовые качества бобов, которые содержит вызревший стручок. Немного позже итальянцы распробовали именно незрелые плоды, и до сих пор в национальной итальянской кухне они используются практически повсеместно.
Молодые плоды не принято долго варить, дабы не утратились полезнейшие свойства и питательные элементы. Отдельные модификации этой полезной культуры носят название спаржевых. Они полусахарные, не содержащие грубых волокнистых нитей.
Спаржевая разновидность признается подвидом стручковой культуры. Спаржа наделена сочной мякотью, мягкими створками стручка, не имеющими жестких нитей и прочных перегородок. Твердые дверцы защищают овощ от механических повреждений и нашествий вредных насекомых. Отличие селективно выращенных спаржевых сортов довольно хрупкие стручки. За этот показатель они оцениваются по достоинству гурманами всего мира.
Съедобная часть у культуры — цельные молодые стручки, которые росли дней 8-10. По-другому называются лопатками. На вкус стручки мягкие, а от стручковой фасоли отличаются тем, что у них отсутствуют жесткие волокна.
Для чего нужен этот код?
Источник