Салат «Трио»! Курица,стручковая фасоль и свежий огурчик
Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного салатика!
Рецепт совсем несложный!
Поделилась со мной этим рецептом много лет назад моя старшая сестренка .
Он сразу пришелся нам по вкусу и поэтому делаем его часто!
Итак ингредиенты :
Одна большая курица (можно и окорочка).
2 пачки замороженной стручковой порезаной фасоли.
Свежий огурец.
Майонез.
На фото нет огурца и майонеза))). забыла положить)
Курицу отварить, разобрать от косточек и порезать.
Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Небольшими кубиками порезать свежий огурец.
Все соединить и заправить майонезом.
Соль по вкусу.
А на этом фото еще не порезала огурчик и салат не заправлен майонезом, так как делаю это практически перед подачей на стол.
Если вы делаете салатик заранее, то есть накануне праздника,то свежий огурчик добавить непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
Этот салат – настоящая находка! Полезный, легкий, но в то же время питательный салат из 3 основных ингредиентов понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также подойдет для ежедневого меню или праздничного стола. Салат богат витаминами, белком и клетчаткой, подается с пикантной заправкой.
Распечатать
Как приготовить салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Грудка куриная – 200 г (копченая)
- Огурец – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Сок лимонный – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. Можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Стручковую фасоль можно брать как зеленую, так и желтую, или их смесь.
Шаг 2
Если салат готовится из свежей стручковой фасоли, то её нужно хорошо вымыть, срезать кончики и нарезать полосками длиной 2-3 см.
Шаг 3
Отварить стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут. Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло (1 ст.л.) и обжарить стручковую фасоль минут 5, не больше, чтобы она слегка подрумянилась. Если в рецепте используется замороженная стручковая фасоль, то варить её не нужно, достаточно не размораживая переложить её в холодную (!) сковороду с маслом, разогреть её и обжарить около 10-12 минут.
Шаг 5
Шаг 6
А также нарезать куриную грудку аналогичным способом. В рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать отварную, но тогда салат будет менее ароматным и пикантным.
Шаг 7
Сделать заправку для салата: смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).
Шаг 8
В глубокую миску поместить нарезанные огурцы, курицу и обжаренную стручковую фасоль (фасоль можно добавлять как горячей, так и остывшей).
Шаг 9
Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был хрустящим и более ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат. Салат можно подавать сразу, пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие. Приятного аппетита!
Источник
Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами
- Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее отмерить нужное количество.
- Фасоль помыть, удалить острые кончики и нарезать стручки на маленькие кусочки.
- Бланшировать фасоль в кипятке до мягкости.
- Слегка обжарить фасоль на растительном масле.
- Куриную грудку нарезать брусочками.
- Огурцы помыть и нарезать брусочками.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок, дать настояться.
- В салатнике смешать курицу, огурцы, фасоль.
- Кунжут слегка обжарить на сковороде, посыпать салат и залить заправкой. Можно подсолить по вкусу.
Другие рецепты
Источник