Салат стручковая фасоль кукуруза огурец

Салат со стручковой фасолью

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого салата со стручковой фасолью прислала Elena D. В него также входят соленые огурцы, кукуруза, помидор и зелень. Получается зимнее, но с летними нотками, яркое и вкусное блюдо из стручковой фасоли.

салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Состав:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 140 г соленых огурцов
  • 180 г консервированной кукурузы
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек укропа
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 щепотки красного молотого перца

Как приготовить салат со стручковой фасолью:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить, выложить в миску. стручковая фасоль для салатаОтваренная стручковая фасоль
  2. Нарезать помидор соломкой. помидоры порезанныеПомидоры
  3. И вместе с кукурузой добавить в миску. кукуруза со стручковой фасолью
    добавляем помидорыДобавляем кукурузу и помидоры
  • Нарезать соленые огурцы соломкой и также сложить в салатник. добавляем соленый огурецКладем соленые огурцы
  • Посолить, поперчить, перемешать. Добавить растительное масло, майонез и укроп. добавляем сметану в салат
    салат со стручковой фасолью рецептЗаправляем и добавляем укроп
  • Перемешать еще раз салат. рецепт салат со стручковой фасольюСалат готов
  • Выложить в салатик, украсить и можно подавать на стол.
  • салат со стручковой фасолью

    Вкусный салат со стручковой фасолью и солеными огурцами

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,27 из 5 ( 45 голосов)

    Источник

    Салат стручковая фасоль кукуруза огурец

    5 мин

    80 ккал

    10 мин

    132 ккал

    10 мин

    140 ккал

    10 мин

    120 ккал

    10 мин

    140 ккал

    10 мин

    120 ккал

    12 мин

    270 ккал

    15 мин

    78 ккал

    15 мин

    119 ккал

    15 мин

    150 ккал

    15 мин

    140 ккал

    15 мин

    170 ккал

    15 мин

    100 ккал

    15 мин

    98 ккал

    15 мин

    69 ккал

    Рецепты салатов

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

    Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

    Читайте также:  Салат говядина болгарский перец огурец свежий

    Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

    Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

    И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

    В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

    В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

    Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

    Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

    Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

    Источник

    Салаты со стручковой фасолью

    Салат с рукколой, маслинами и тунцом

    При всей своей простоте салат с тунцом и рукколой выглядит очень эффектно и даже нарядно. Яйцо и стручковая фасоль выполняют роль полезного белка. А черри с маслинами – это не только вкусно, но еще и красиво благодаря цветовым контрастам.

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Очень простой на первый взгляд, салат с тунцом и стручковой фасолью получается очень оригинальным на вкус. Я добавляю в него разные крупы под настроение. Лучше всего сюда подходит рис или булгур, отваренные до состояния аль денте.

    Салат с фасолью и кукурузой

    Обычная фасоль отлично сочетается в одном блюде со стручковой. А если добавить еще немного кукурузы и других ингредиентов – готовый салат получается еще и очень ярким. Особенно он понравится вегетарианцам, которые следят за количеством белка в рационе.

    Читайте также:  Рецепт салата тунец авокадо огурец

    Салат со стручковой фасолью и рыбными консервами

    Стручковая фасоль прекрасно сочетается с рыбными консервами, да и с любой рыбой вообще. Не зря ее часто готовят в качестве гарнира. Вот и в таком салате это сочетание снова раскрывается во всей красе. Если не боитесь экспериментов, добавьте еще пару ломтиков яблока или груши.

    Овощной салат с копченой колбасой и орехами

    Несмотря на то, что это простейший овощной салат с копченой колбасой, он достаточно интересный и нарядный даже для праздничного стола. Особенно, если посыпать его сверху орехами, которые вдобавок разнообразят вкус.

    Салат с мясом, стручковой фасолью, помидорами и луком

    Не хотите переедать? Приготовьте этот замечательный салат! В нем отлично сочетаются полезные овощи и небольшое количество мяса. Получается сытно и вкусно. Стручковую фасоль важно не переваривать. Внутри она должна оставаться слегка хрустящей.

    Салат с копченой курицей и стручковой фасолью

    Такой быстрый и вкусный белковый салат с копченой курицей и стручковой фасолью с первого раза стал моим повседневным любимцем. Он очень быстро готовится и отлично насыщает на ближайшие полдня. Чаще всего я делаю его вместо основного блюда.

    Салат со стручковой фасолью и мидиями

    Сложно поверить, но в таком салате всего два основных ингредиента – мидии и стручковая фасоль. Вкус при этом получается очень насыщенным и богатым, в лучших традициях азиатской кухни. Рассказываю, как этого добиться!

    Салат с тунцом, рукколой и грибами

    Отличный салат, когда хочется чего-то интересного, но совсем нет времени. Необычный вкус обеспечивает большое количество ингредиентов – тунец, руккола, грибы, стручковая фасоль и кукуруза. Но при этом ничего из них не нужно долго готовить.

    Салат из фунчозы, маринованных мидий и овощей

    В рецепте я не буду использовать острые специи и соусы. Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско.

    Салат со стручковой фасолью и ветчиной

    Салат с ветчиной и стручковой фасолью получается очень сытным – тут и белок, и углеводы. А еще, при всей своей простоте, это очень красивое и яркое блюдо, которое будет кстати даже на праздничном столе, когда не хочется тратить часы на готовку.

    Салат «Нисуаз» с красной рыбой, оливками и каперсами

    Этот потрясающий французский салат станет украшением любого стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, его приготовление точно нельзя назвать сложным. Внимательно изучите порядок действий, подготовьте ингредиенты и у вас все получится!

    Салат со стручковой фасолью и корейской морковью

    Вкусный, быстрый и сытный салат богат полезным растительным белком благодаря стручковой фасоли. Корейская морковь не только добавляет интересные пикантные нотки, но и создает яркий цветовой контраст.

    Овощной салат с картофелем и ветчиной

    Этот рецепт точно понравится тем, кто любит сложные салаты с большим количеством ингредиентов. Кроме картофеля и ветчины вам пригодятся все овощи, которые найдутся в холодильнике и окажутся под рукой.

    Салат с зеленым горошком и стручковой фасолью

    Салаты, приготовленные из ингредиентов одного цвета, всегда смотрятся нарядно и украшают любое застолье. Один из самых быстрых и простых вариантов – салат с зеленым горошком и стручковой фасолью. Я предпочитаю обжаривать ингредиенты, но если вы хотите диетический вариант, то просто отварите их.

    Читайте также:  Листья огурцов желтеют чем можно опрыскивать

    Источник

    Салат с кукурузой и консервированной стручковой фасолью

    Салат с кукурузой и стручковой фасолью представляет собой не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, содержащее большое количество питательных веществ и витаминов. Готовый салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или рису. Вместо консервированной фасоли можно взять замороженную. Однако размораживать заранее ее не нужно — достаточно сразу выложить на горячую сковороду.

    Аватар пользователя

    Автор: Алина Бирюкова ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Консервированная стручковая фасоль

    Консервированная кукуруза

    Оливковое масло

    Сливочное масло

    Лимон

    Соль

    Черный перец молотый

    Для подачи

    Петрушка

    Для приготовления салата используйте домашнюю консервированную фасоль. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, лишнюю воду слейте. Лимон и петрушку хорошо промойте и просушите. Петрушку мелко порубите.

    Шаг 1

    Начните приготовление. Сковороду поставьте на средний огонь, положите сливочное и налейте оливковое масло, перемешайте. Затем выложите стручковую фасоль и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте фасоль еще на 2 минуты. Далее добавьте в сковороду консервированную кукурузу, перемешайте ее с фасолью и оставьте готовиться еще на 2-3 минуты. Когда смесь будет готова, выключите огонь и накройте ее крышкой.

    Шаг 2

    Приготовьте салат. С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Полученные цедру и лимонный сок добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте готовый салат на 5-10 минут, а затем подайте к столу.

    произвести впечатление

    Готовый салат с кукурузой и стручковой фасолью переложите на тарелку и украсьте нарезанной петрушкой.

    Источник

    Оцените статью