- Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора
- Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза
- Ингредиенты на 4 большие порции:
- Приготовление:
- Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли
- Шаг 2. Как подготовить говядину
- Шаг 3. Делаем ароматный соус
- Шаг 4. Маринуем лук
- Шаг 5. Формируем салат
- Шаг 6. Приправляем салат
- Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
Салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза. Рецепт с правом выбора
Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза.
Салат с говядиной и стручковой фасолью — рецепт без майонеза
Для приготовления салата вам понадобятся основные продукты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. Дополнительные ингредиенты вы можете использовать, исходя из вкуса и бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно.
Ингредиенты на 4 большие порции:
- Говядина (телятина) — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 400 гр.
- На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
- На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
- На выбор:иливяленые томаты, или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
- Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
- Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
- Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник, базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
- Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли
Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Варите фасоль 3-4 минуты, помешивая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут.
Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.
Шаг 2. Как подготовить говядину
Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару классических стейков с прожаркой медиум, а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного размера.
Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.
Шаг 3. Делаем ароматный соус
В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если вяленые томаты в ароматном чесночном или розмариновом масле (я делаю именно так) — заправка для салата получится еще вкуснее.
Шаг 4. Маринуем лук
Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.
Шаг 5. Формируем салат
Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Добавьте микс салатов или тонко нарезанную пекинскую капусту. Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили романтически поужинать на двоих, распределите салат на большом плоском блюде, он будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно.
Шаг 6. Приправляем салат
Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, поэтому щепотку крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления.
Не перемешивайте салат после заправки! Для красоты и изысканного вкуса добавьте жареный кунжут или несколько кедровых орешков. Приятного аппетита!
19 августа 2015
21 августа 2022
Приятно познакомиться! Меня зовут Елена Карпова и я автор женского журнала Soloha Info. Мой девиз – в каждом дне есть что-то хорошее. Любимая цитата: «Оптимизм — это прежде всего аромат жизни».
Источник
Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядины замочить в соевом соусе. На разогретую сковородку выложить фасоль и обжарить с добавлением соевого соуса. Отложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить помидорки черри (предварительно разрезать их на четвертинки). Обжарить говядину до готовности. Ингредиенты: говядина — 100 г, фасоль зеленая стручковая — 2 горсти, салат — 2 горсти, помидорки-черри — 5 шт., мягкий сыр — 40 г, соевый соус — 100 мл, соль — по вкусу, душистый перец — по вкусу, соевый соус — 1 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л., горчица дижонская .
Теплый салат с говядиной
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки. Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой. Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 200 г, Фасоль стручковая — 300 г, Чечевица (черная) — 50 г, Соль, Масло оливковое (холодного отжима), Соевый соус, Соус фруктовый (гранатовый), Сахар коричневый — 1 ст. л., Фисташки (измельченные), Помидоры черри — 8 шт, Руккола — 1 упак.
Копченый карбонат нарезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки. Мясо говядины также нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Макароны отварить в воде с добавлением соли. Обжарить стручковую фасоль. Перец болгарский нарезать соломкой. Со. Ингредиенты: копченый карбонат — 100 гр., говядина задняя часть — 250 гр., растительное масло — 30 гр., макароны ракушки из твердых сортов — 80 гр., свежемороженая стручковая фасоль — 80 гр., перец болгарский — 1 шт., сметана — 50 гр., майонез — 50 гр., чеснок зубчик, с.
Перец нарезать тонкой соломкой Грибы желательно так же Карусту нашинковать: мясистую часть соломкой, зелень ленточками Фасоль можно использовать размороженную Мясо должно быть очень хорошо проваренным. Его можно порвать по волокнам или нарезать длинными пал. Ингредиенты: Говядина (вареная) — 200 г, Шампиньоны (только свежие) — 180 г, Перец болгарский — 1 шт, Капуста пекинская — 220 г, Фасоль стручковая — 120 г, Сливки (соус) — 100 мл, Мука пшеничная|Мука (соус) — 2 ст. л., Молоко (соус) — 500 мл, Орех мускатный (соус) — 1 ч.
Cалат с маринованной говядиной
Очень вкусный и теплый салат с маринованной говядиной — это супер идея для тех, кто любит мясные или теплые салаты. В сочетании чечевицы, фасоли с говядиной, замаринованной в гранатовом и соевом соусах есть что-то такое волшебное, что заставляет вновь и вно. Ингредиенты: Говядина 250 Грамм (вырезка), Стручковая фасоль 300 Грамм, Чечевица 50 Грамм, Оливковое масло — По вкусу, Соевый соус — По вкусу, Коричневый сахар 1 Ст. ложка, Помидоры черри 8 Штук, Упаковка рукколы 1 Штука, Измельченные фисташки — По вкусу
Салат теплый с говядиной и овощами
В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда. Мясо режем тонкими полосками, а полоски — на кусочки. Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей н. Ингредиенты: Говядина — 250 гр, Помидоры — 75 гр, Фасоль стручковая зеленая (использовалась замороженная) — 200 гр, Сахар — 1 стол.л., Соевый соус (для маринования мяса) — 1 стол.л., Фисташки (для украшения блюда) — 3 стол.л., Салат-латук (для украшения блюда) — 50 гр
Источник