Салат спаржа яйца огурец

Салат со спаржей

салат со спаржей

Салаты, приготовленные со спаржей, отличаются очень низкой калорийностью и быстро усваиваются организмом. Ее полезно употреблять при отеках, сахарном диабете, простатите, а также беременным женщинам для нормального развития ребенка. Давайте узнаем, как приготовить не только вкусный, но и очень полезный салат со спаржей.

Салат со спаржей и курицей

  • спаржа – 200г;
  • яблоко – 1шт.;
  • ананас – 1шт.;
  • виноград – 200 г;
  • лимон;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • майонез – для заправки.

Рецепт салата со спаржей достаточно прост в приготовлении. Берем ананас, отрезаем аккуратно основания, листья, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и шинкуем ананас кубиками. Яблоки моем, нарезаем тонкой соломкой. Ягоды винограда разрезаем пополам, удаляем косточки. Побеги спаржи очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Куриное филе режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем майонезом, поливаем лимонным и ананасовым соками. Украшаем готовый салат дольками лимона и свежей зеленью.

Салат со спаржей и грибами

Спаржу очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Свежие грибы перебираем, промываем и режем ломтиками. Обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности. Добавляем по вкусу лимонный сок. Смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат со спаржей и ветчиной

  • белая спаржа – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по желанию;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • помидор – 3 шт.

Берем свежую спаржу, подрезаем твердые кончики, очищаем ее, если требуется, и отвариваем, опустив в кипящую воду. Через 10 минут снимаем с огня, сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Помидоры нарезаем кубиками, кладем их в дуршлаг, присыпаем солью и даем стечь лишнему соку. Точно так же поступаем и с огурцом — только в другом дуршлаге. Стручки спаржи разрезаем на кусочки длиной 3 см. Измельчаем заранее сваренные яйца мелкими кубиками. Смешиваем спаржу, огурец, помидоры, яйца, лук и немного петрушки в салатнике. Добавляем майонез, накрываем и убираем на 45 минут в холодильник.

Читайте также:  Огурец без кожуры калорийность

Салат «Колизей» со спаржей

  • спаржа белая – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 300 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • шафран, лимонный сок – по вкусу.

Спаржу моем, выкладываем в емкость пароварки и готовим в течение 15 минут. Этим временем очищаем апельсин, разбираем на дольки и освобождаем от пленок. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло. В салатник выкладываем рукколу, спаржу, апельсин и грецкие орехи. Перемешиваем, заправляем маслом и посыпаем шафраном.

Салат со спаржей и креветками

салат со спаржей и креветками

  • свежая спаржа – 300 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – один зубчик;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки.

Спаржу отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Креветки закидываем в кипящую воду и даем повариться минут 10, после чего откидываем все на сито. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками, петрушку и зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Затем делаем заправку – в оливковое масло добавляем сока лимона, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешиваем. Салат из креветок со спаржей выкладываем на красивые тарелки и поливаем соусом.

Блюдо «Лисичка» относится к салатам, которые не только вкусны, но и выглядят празднично. Если вы решили позвать гостей, то приготовить «Лисичку» будет в самый раз. Рецепт вы сможете найти в представленном материале.

Любите салаты? Хотите готовить их быстро, вкусно и из обычных ингредиентов? Тогда присмотритесь к салату «Клеопатра». Это блюдо сытное, нежное, легко готовится и очень быстро съедается. Рецепты ищите внутри статьи.

Салат с индейкой — это легкое, сытное, простое и нереально вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а потому сделать его можно даже к ужину, к тому же рецепты мы вам предоставим. Поверьте, ваши домочадцы будут без ума от такого дополнения к привычным блюдам.

Если вы любите шпроты и блюда с ними, то мы подскажем вам несколько интересных и незатратных рецептов. Для приготовления салатов с этой невероятно вкусной консервой вам понадобятся обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Вам останется только измельчить их и смешать в красивом салатнике.

Источник

Салат со спаржей и огурцом

Салат со спаржей и огурцом

Салат со спаржей и огурцом – простое в приготовлении, вкусное диетическое блюдо, которое можно подать для тех, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианской диеты. То есть, для меню в Пост такой салат просто идеален. Его можно подать к любому гарниру или овощной закуске, к примеру, к постным котлетам или зразам. Если же диеты вегетарианской нет, то подойдет такое блюдо в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Читайте также:  Говядина авокадо яйцо огурец

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 120 г соевой спаржи
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец и сладкий перец помойте, обсушите. Репчатый лук почистите и отрежьте половинку. Можно использовать лук-шалот – он сладковатый на вкус. А обычный лук желательно замариновать.

2. Огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ мелкими кубиками или четвертинками кружочков, соломкой. Переложите в салатник.

3. Особо крупные кусочки соевой спаржи можно разрезать на более мелкие. Можно взять сухой продукт и размочить его дома. А можно купить уже готовую маринованную соевую спаржу – она имеет более яркий, пряный вкус. Отправьте спаржу в салатник.

4. Лук нарежьте тонкими половинками колец или четвертинками (если луковица была крупная). Присыпьте ее слегка сахаром и помните, оставьте на 10 минут. Горечь из лука уйдет.

5. Сладкий перец очистите от семечек, удалите плодоножку и нарежьте овощ мелкими кубиками или соломкой. Отправьте перец вместе с луком в салатник. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите к овощам.

6. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте соевым соусом – он может быть классическим или же с добавками (имбирный, грибной, чесночный). Для более яркого вкуса можно бросить в салат пару щепоток сушеных трав, например, тимьян или базилик.

7. Подавайте салат сразу, иначе он может «стечь». Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.

Источник

Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Наконец-то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание. Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Читайте также:  Как обрезать огурцы в теплице схема чтобы получить хороший урожай

Распечатать

Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Ингредиенты:
  • Спаржа – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. небольшого размера
  • Редис – 10 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л. (бальзамический)
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию для украшения салата
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая.

Шаг 2

Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой. Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль.

Шаг 3

Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток. Подержите 2 минуты, не больше.

Шаг 4

За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.

Шаг 5

Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани.

Шаг 6

Шаг 7

Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три-четыре минуты. Посыпьте все семенами кунжута и солью.

Шаг 12

Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут. Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой.

Шаг 13

Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру.

Шаг 14

Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом. Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки. Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью