Салат с спаржей, редиской, огурцов, помидоров и сыра
Как сделать ОРЛОВСКИЙ салат с спаржей, редиской, огурцов, помидоров и сыра рецепт. Салат связан с мегазвездой отечественного экрана Любовью Орловой. Любовь до преклонных лет славилась своей стройностью и красотой. Секрет своей молодости она не скрывала — ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Зеленый салат со свежим сыром был фирменным блюдом Орловой. .
• 400 гр. редиса
• 300 гр. огурцов
• 300 гр. помидоров
• 200 гр. спаржи (отварной)
• большая горсть листьев салата
• 200 гр. адыгейского сыра
Для заправки:
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• соль, перец
Как приготовить Салат с спаржей, редиской, огурцов, помидоров и сыра рецепт пошагово
1. Спаржу я приготовила по своему рецепту: промойте и отрежьте 1/4 нижней части (обрезки в этом рецепте не понадобятся, но из них можно приготовить овощной бульон). В сковороду бросаем 1 ст.л. топленого или сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем немного сахара и соли.
2. Выкладываем спаржу. Обжариваем 3-4 мин. заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 3-4 мин. Снять крышку и готовить до испарения жидкости при сильном огне. Готово.
3. Получается очень очень вкусно. Все овощи нарежьте крупными ломтиками или кружочками. Листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. Все смешайте. Все ингредиенты для заправки перемешайте. Заправьте салат и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
Салат со спаржей и огурцом
Салат со спаржей и огурцом – простое в приготовлении, вкусное диетическое блюдо, которое можно подать для тех, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианской диеты. То есть, для меню в Пост такой салат просто идеален. Его можно подать к любому гарниру или овощной закуске, к примеру, к постным котлетам или зразам. Если же диеты вегетарианской нет, то подойдет такое блюдо в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий перец
- 120 г соевой спаржи
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец и сладкий перец помойте, обсушите. Репчатый лук почистите и отрежьте половинку. Можно использовать лук-шалот – он сладковатый на вкус. А обычный лук желательно замариновать.
2. Огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ мелкими кубиками или четвертинками кружочков, соломкой. Переложите в салатник.
3. Особо крупные кусочки соевой спаржи можно разрезать на более мелкие. Можно взять сухой продукт и размочить его дома. А можно купить уже готовую маринованную соевую спаржу – она имеет более яркий, пряный вкус. Отправьте спаржу в салатник.
4. Лук нарежьте тонкими половинками колец или четвертинками (если луковица была крупная). Присыпьте ее слегка сахаром и помните, оставьте на 10 минут. Горечь из лука уйдет.
5. Сладкий перец очистите от семечек, удалите плодоножку и нарежьте овощ мелкими кубиками или соломкой. Отправьте перец вместе с луком в салатник. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите к овощам.
6. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте соевым соусом – он может быть классическим или же с добавками (имбирный, грибной, чесночный). Для более яркого вкуса можно бросить в салат пару щепоток сушеных трав, например, тимьян или базилик.
7. Подавайте салат сразу, иначе он может «стечь». Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.
Источник
Салат из спаржи – 7 рецептов
Спаржа – растение, распространенное по всему миру. Относится оно к семейству спаржевых и обладаем рядом полезных свойств. Подходит для приготовления разных блюд, в том числе, и салатов. Сделать салат из спаржи можно и к праздничному закусочному столу, и к обычному семейному обеду или ужину.
Как приготовить спаржу для салата
В природе существует более двухсот разновидностей спаржи, но в пищу используется, в основном зеленая и белая спаржа. Менее распространенной является фиолетовая.
Белая спаржа широко распространена в странах Европы. В процессе выращивания, побеги присыпают землей и они сохраняют белый цвет. Вкус имеет мягкий, а структуру нежную. В Азии больше любят зеленую. Спаржу, она отличается не только цветом, но и наличием пикантной горчинки. Фиолетовая спаржа используется редко из-за сложностей выращивания, для получения необычного цвета, растение выращивают практически в полной темноте, изредка облучая побеги солнечным светом.
Выбирая спаржу, обратите внимание не только на цвет, но и на внешний вид побегов. Бутончики на концах побегов должны быть плотно закрытыми, а сами стебли – упругими и плотными. Если побеги вялые, то от приобретения продукта лучше отказаться.
Совет! Свежая спаржа практически не пахнет, поэтому обязательно понюхайте пучок, прежде чем купить его.
Перед приготовлением спаржу нужно очистить, обрезать жесткие кончики стеблей и при помощи овощечистки тонко срезать кожицу со стеблей. Для салатов можно использовать свежую, не подвергающуюся тепловой обработке спаржу. Важно выбрать очень молодые стебли, они более нежные.
Кроме того, спаржу для салата можно отварить или запечь на гриле. Готовится продукт быстро – буквально 2-3 минуты, время приготовления зависит от толщины стеблей. Подойдет для приготовления салатов и консервированная спаржа, никакой подготовки этот продукт не требуется.
Источник