Салат спаржа огурец перец

Рецепт Салат со спаржей, перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со спаржей, перцем и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.4 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 675 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 8.2% 487 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 11.7% 344 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 1.9% 2147 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 4000 г
Вода 47.5 г 2273 г 2.1% 0.8% 4785 г
Зола 0.255 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 2.9% 1378 г
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 3.1% 1276 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.6% 7200 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 0.2% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 1% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.4% 1653 г
Витамин В9, фолаты 4.084 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9794 г
Витамин C, аскорбиновая 49.73 мг 90 мг 55.3% 22.2% 181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 0.4% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 29240 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 1.4% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.3283 мг 20 мг 1.6% 0.6% 6092 г
Ниацин 0.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.7 мг 2500 мг 2.6% 1% 3805 г
Кальций, Ca 11.37 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 8795 г
Кремний, Si 14.336 мг 30 мг 47.8% 19.2% 209 г
Магний, Mg 4.9 мг 400 мг 1.2% 0.5% 8163 г
Натрий, Na 2.42 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 53719 г
Сера, S 5.05 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 19802 г
Фосфор, P 14.1 мг 800 мг 1.8% 0.7% 5674 г
Хлор, Cl 9.28 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 24784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.6 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 0.6% 6569 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 10638 г
Кобальт, Co 1.034 мкг 10 мкг 10.3% 4.1% 967 г
Литий, Li 16.631 мкг ~
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 1.8% 2240 г
Медь, Cu 41.98 мкг 1000 мкг 4.2% 1.7% 2382 г
Молибден, Mo 1.913 мкг 70 мкг 2.7% 1.1% 3659 г
Никель, Ni 1.47 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 0.508 мкг 55 мкг 0.9% 0.4% 10827 г
Фтор, F 4.81 мкг 4000 мкг 0.1% 83160 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 2.8% 1429 г
Цинк, Zn 0.1557 мг 12 мг 1.3% 0.5% 7707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.829 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.646 г ~
Сахароза 0.152 г ~
Фруктоза 0.665 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Салат вареная морковь маринованный огурец

Энергетическая ценность Салат со спаржей, перцем и огурцом составляет 249,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Острый салат из соевой спаржи с овощами

Острый салат из соевой спаржи с овощами

Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.

Острый салат из соевой спаржи с овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов. Шаг 2. Перец мелко нашинковать. Шаг 3. Огурец мелко порезать. Шаг 4. Спаржу нарезать мелкими кусочками. Шаг 5. В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец. Оставить Шаг 6. Добавить кунжут и огурец, все перемешать. Готовое блюдо: острый салат из соевой спаржи с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
соевая спаржа сухая (фучжу) 50 гр 50 22.5 10 10 220
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
приправа для моркови по-корейски 2 ч.л. 14 1.15 0.17 3.99 22.12
кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
уксус столовый 9% 1 ч.л. 7 0 0 0.21 2.24
вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого 535 30.9 27.1 34.1 506.6
1 порция 134 7.7 6.8 8.5 126.6
100 грамм 100 5.8 5.1 6.4 94.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью