- Рецепт Салат со спаржей, перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со спаржей, перцем и огурцом».
- Острый салат из соевой спаржи с овощами
- Острый салат из соевой спаржи с овощами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
- Карточка рецепта
Рецепт Салат со спаржей, перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со спаржей, перцем и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.4 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 8.2% | 487 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 11.7% | 344 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 1.9% | 2147 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4785 г |
Зола | 0.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.9% | 1378 г |
бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 3.1% | 1276 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 17182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.4% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 4.084 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.73 мг | 90 мг | 55.3% | 22.2% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 1.4% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3283 мг | 20 мг | 1.6% | 0.6% | 6092 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.7 мг | 2500 мг | 2.6% | 1% | 3805 г |
Кальций, Ca | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 8795 г |
Кремний, Si | 14.336 мг | 30 мг | 47.8% | 19.2% | 209 г |
Магний, Mg | 4.9 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8163 г |
Натрий, Na | 2.42 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 53719 г |
Сера, S | 5.05 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 19802 г |
Фосфор, P | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 0.7% | 5674 г |
Хлор, Cl | 9.28 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24784 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 0.6% | 6569 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 4.1% | 967 г |
Литий, Li | 16.631 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0893 мг | 2 мг | 4.5% | 1.8% | 2240 г |
Медь, Cu | 41.98 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.7% | 2382 г |
Молибден, Mo | 1.913 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Никель, Ni | 1.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.4% | 10827 г |
Фтор, F | 4.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 83160 г | |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 2.8% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.1557 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.646 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.665 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат со спаржей, перцем и огурцом составляет 249,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Острый салат из соевой спаржи с овощами
Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.
Острый салат из соевой спаржи с овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соевая спаржа сухая (фучжу) | 50 гр | 50 | 22.5 | 10 | 10 | 220 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
приправа для моркови по-корейски | 2 ч.л. | 14 | 1.15 | 0.17 | 3.99 | 22.12 |
кунжут | 2 ч.л. | 14 | 2.72 | 6.82 | 1.71 | 79.1 |
уксус столовый 9% | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0.21 | 2.24 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 535 | 30.9 | 27.1 | 34.1 | 506.6 | |
1 порция | 134 | 7.7 | 6.8 | 8.5 | 126.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 5.1 | 6.4 | 94.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник