- Рецепт Салат. Свинина отварная+огурец соленый+красная фасоль+яйцо+сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат. Свинина отварная+огурец соленый+красная фасоль+яйцо+сыр
- Пищевая ценность и химический состав «Салат. Свинина отварная+огурец соленый+красная фасоль+яйцо+сыр».
- Салат с консервированной фасолью и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с фасолью и сыром
- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат. Свинина отварная+огурец соленый+красная фасоль+яйцо+сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат. Свинина отварная+огурец соленый+красная фасоль+яйцо+сыр
Свинина, окорок в целом, постное мясо, запечённый | 130 г |
Фасоль Красная [Heinz] | 240 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 220 г |
Сыр Пармезан | 60 г |
Майонез Провансаль [Ряба] | 90 г |
Огурец соленый | 150 г |
Лук репчатый | 35 г |
Чеснок | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат. Свинина отварная+огурец соленый+красная фасоль+яйцо+сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.1% | 710 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 12.8% | 448 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3309 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 4% | 1422 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 4.5% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 74.46 мг | 500 мг | 14.9% | 8.5% | 672 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 4.7% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 3.705 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4.3% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 3.7% | 1536 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.126 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 4.861 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.5% | 1029 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3051 мг | 20 мг | 6.5% | 3.7% | 1532 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.32 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.7% | 2149 г |
Кальций, Ca | 19.97 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5008 г |
Кремний, Si | 0.202 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 14851 г |
Магний, Mg | 9.31 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4296 г |
Натрий, Na | 220.4 мг | 1300 мг | 17% | 9.7% | 590 г |
Сера, S | 85.95 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.9% | 1163 г |
Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 6.6% | 872 г |
Хлор, Cl | 38.38 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 2.8% | 2025 г |
Йод, I | 4.94 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.9% | 3036 г |
Кобальт, Co | 2.626 мкг | 10 мкг | 26.3% | 15% | 381 г |
Литий, Li | 0.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0251 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7968 г |
Медь, Cu | 38.83 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.2% | 2575 г |
Молибден, Mo | 1.57 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.3% | 4459 г |
Никель, Ni | 0.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.645 мкг | 55 мкг | 26.6% | 15.2% | 376 г |
Фтор, F | 14.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27875 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.7584 мг | 12 мг | 6.3% | 3.6% | 1582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лизин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Глицин | 0.197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.586 г | min 16.8 г | 9.4% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.572 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.9% |
Энергетическая ценность Салат. Свинина отварная+огурец соленый+красная фасоль+яйцо+сыр составляет 174,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с консервированной фасолью и свежим огурцом
Предлагаю вам попробовать простой, очень вкусный и сытный салат, приготовленный с консервированной фасолью, свежим огурцом и сыром. Такой салатик можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Фасоль можете использовать и белую, и красную. Уверена, приятный вкус этого салата понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сварить вкрутую яйцо (на это потребуется после начала кипения воды минут 9-10). Фасоль промыть, обсушить, переложить в миску, добавить нарезанный соломкой свежий огурец.
Натереть на крупной тёрке яйцо и сыр, выложить в салат из фасоли и огурца.
В салат добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок. Посолить блюдо и поперчить.
Салат перемешать и выложить в салатник или оформить его на тарелке порционно с помощью специальной формочки (или кольца).
Простой и очень вкусный салат, приготовленный с консервированной фасолью, свежим огурцом и сыром, украсить зеленью и подать к повседневному или праздничному столу.
Источник
Салат с фасолью и сыром
Сочетание сыра и фасоли делает салат сытным, ведь бобовые считаются настоящими растительными заменителями мяса. Такое блюдо скорее подходит для зимнего времени из-за довольно высокой калорийности. Салат с фасолью и сыром может даже заменить второе блюдо. Для праздничного стола он не слишком подходящий, но для повседневного – замечателен. Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного салата из фасоли и помидоров черри, пусть в вашей кулинарной копилке полезных рецептов станет больше.
Ингредиенты:
— 150 г фасоли,
— 1 яйцо,
— 1 соленый огурец,
— 50 г твердого сыра,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец.
1. Подготовить фасоль. Консервированную просто промыть и обсушить. Если нужно отварить сырые бобы, их сначала замачивают на 10-12 часов в холодной воде. После этого варят в свежей воде до готовности. Здесь используется предварительно сваренная и замороженная фасоль. Так ее очень удобно хранить, разложив по небольшим емкостям и герметично закрыв. В таком состоянии вареная фасоль может храниться очень долго.
2. Отваренное вкрутую яйцо нарезать кубиками. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, ему достаточно покипеть 10 минут.
3. Огурец нарезать кубиком примерно такого же размера, как и кусочки яйца.
4. Сыр натереть. Конкретный вид сыра значения не имеет – выбирайте тот, который больше нравится.
5. Смешать измельченные продукты. Заправить, посолить, поперчить, перемешать. Соль всыпать с учетом того, что в салате присутствует соленый огурец. Поэтому перед добавлением соли обязательно снимайте пробу. Можно добавить немного лимонного сока, который поможет организму легче усваивать блюдо.
Выбирать консервированную фасоль лучше в стеклянных прозрачных банках. Так можно проверить, насколько качественные бобовые. Салат с фасолью и сыром получается аппетитным и довольно сытным. Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
На средние кубики нарезать и солёные огурцы.
Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).
В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.
Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!
Источник