Салат с сельдью и картофелем
Очень вкусный слоеный салат с селедкой, картофелем, солеными огурцами, плавленым сыром и горошком. Это как «сельдь под шубой», но без свеклы и с дополнительными ингредиентами, которые прекрасно сочетаются между собой.
В итоге получается красивый праздничный слоеный салат! Он очень просто и быстро готовится, оставьте лишь время, чтобы он успел настояться. Салат с селедкой ваши гости оценят по достоинству. Успех гарантирован!
- Сельдь филе 300 г
- Картофель 2 шт
- Огурец соленый 300 г
- Яйцо куриное 4-5 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- Горошек консервированный 100 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Сельдь | 300 г | 300 | 48.9 | 32.1 | 0 | 483 |
Картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
Огурец соленый | 300 г | 300 | 2.4 | 0.3 | 5.1 | 33 |
Яйцо куриное | 4.5 шт | 247.5 | 31.43 | 26.98 | 1.73 | 388.58 |
Сыр плавленый | 2 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Горошек зеленый консервированный | 100 г | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 70 | 0.91 | 0 | 3.22 | 13.3 |
Майонез | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1317.5 | 108.04 | 71.48 | 75.85 | 1381.88 | |
На 100 грамм | 100 | 8.2 | 5.43 | 5.76 | 104.89 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с сельдью и картофелем»
Подготовим все ингредиенты.
Яйца и картофель отварите до готовности, остудите.
Картофель, яйца, огурцы и плавленые сырки натрите на крупной терке. Сырки нужно немного подморозить в морозильной камере, тогда с ними удобно будет работать.
Филе селедки нарежьте мелкими кусочками, зеленый лук измельчите.
Для удобства мы используем разъемную форму. Устанавливаем ее на блюдо и начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем картофель, его немного присолим и поперчим.
Смазываем майонезом.
На сельдь выкладываем часть зеленого лука (часть оставляем для самого верхнего слоя в качестве декора) и делаем сеточку майонеза.
Источник