- Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
- Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
- Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальный винегрет с морской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат на каждый день с картошкой, капустой и маринованными огурцами
- Как приготовить Салат на каждый день с картошкой, капустой и маринованными огурцами :
Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком
Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.
Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео
В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
- Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
- Оригинальный винегрет с морской капустой
- Видео — Винегрет с квашеной капустой
- Видео — Винегрет со свежей капустой
Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 — 2 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Зелёный горошек — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
- Солёный огурец — 2 — 3 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Молоко — 1 ст.л.
- Яйцо вкрутую — 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.
Начинаем подготавливать овощи для салата.
2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.
3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.
Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.
5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.
7. Всё перемешиваем и винегрет готов.
8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.
9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.
Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!
Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 200 г.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.
2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.
3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.
4. Также через сеточку нарезаем морковь.
5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.
Пока обжаривается лук, делаем заправку.
6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.
7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.
Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.
Оригинальный винегрет с морской капустой
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).
2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.
3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.
4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.
5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.
8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.
9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.
Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.
Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.
Источник
Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами
Всеми любимый, с квашеной капустой и солеными огурцами! Винегрет с горошком классический готовится просто и быстро. А подавать его можно на все случаи жизни. Это отличный перекус для ужина, подходящая закуска для праздничного стола, включая новогодний.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картошку, свеклу и морковь отварите как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Ставлю таймер на 20 минут. Через 10-15 минут пробую и снимаю по готовности, сначала лоток с морковью, затем с картошкой. Для свеклы время при необходимости увеличиваю минут на 10 от заданных 20, но проверяю готовность раньше, чтобы не переварить, если мало — ещё добавляю время.
Шаг 3:
Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : мелким кубиком нарезать лук.
Шаг 4:
Также мелко нарезать огурцы.
Шаг 5:
В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.
Шаг 6:
С капусты слить рассол, слегка отжать — добавить к луку.
Шаг 7:
Шаг 8:
И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.
Шаг 9:
Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.
Шаг 10:
Вот такие кубики получаются.
Шаг 11:
Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12:
Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало — досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.
Шаг 13:
Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !
Винегрет готовился на мероприятие, если не на праздник, то для семьи из 4 человек достаточно половины всех ингредиентов. Соответственно сокращается и время готовки.
Внимание! Пароварки имеют разную мощность, я время указываю по своей, а она у меня мощная.
То есть : выставляю таймер на 20 минут — Это максимальное время готовки для нижнего лотка со свеклой. Верхние лотки с морковью и картофелем проверяю и снимаю по готовности.
Время их готовности всегда разное, зависит от овощей, поэтому его указать невозможно, либо очень приблизительно, это 8-15 минут.
Также время зависит от размера овощей, если крупные (а при съёмке именно такие — они нарезаются и так готовятся быстрее, да и больше входит в лоток), это из опыта. Но вам никто не мешает класть овощи целыми или только мыть их, а чистить после варки и остывания, все способы допустимы.
Я снимаю лоток, когда легко входит вилка в картошку, а морковь ещё раньше. А многие ведь любят и аль-денте.
Если свекла через 20 минут не готова, а бывают разные овощи — время добавляю, около 10 минут, но всегда проверяю степень нужной мне готовности раньше, чтобы не переварить. Но в среднем 20 минут хватает, отсюда и цифра.
Винегрет с горошком как палочка-выручалочка, и в будни и на праздник. Многими любим за вкус, сытность и лёгкость. Готовить тоже просто, а с современными кухонными помощниками и подавно! Вариантов тоже много, но просят приготовить практически всегда классику, как нам в детстве готовили мамы и бабушки. Это ещё один из семейных рецептов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами
Вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат из квашеной капусты — отличная альтернатива всеми любимого салата «Оливье». Даже без мяса этот салат очень вкусен и его можно приготовить в любое время года. Салат из квашеной капусты станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину, а также отлично подойдет для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов.
Шаг 2:
Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Шаг 3:
Картофель в мундирах варим до готовности.
Шаг 4:
Огурец нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Остывшие яйца мелко нарезаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Смешиваем вместе картофель, яйца, огурец, квашеную капусту, зеленый горошек, соль и майонез. Оставляем немного зеленого горошка для украшения салата.
Шаг 8:
Готовый салат кладем в салатницу, посыпаем зеленым горошком и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкуснятина. Благодарю! Взамен видео.
Не ожидала, что салат будет таким вкусным!) Я вообще не любитель квашеной капусты, но так как она очень полезная, то решила поискать какой-нибудь интересный рецепт. Благо на глаза попался этот салат, благодаря Алинке) Так как я ни разу не пробовала квашеную капусту с майонезом, а только с растительным маслом, то решила сразу же и сделать. Блюдо получилось пикантным, необычным на вкус, радует ещё, что ингридиенты все легко доступны. Вобщем утащила я его в свою КК)
ОООчень понравился салат! Правда, я использовала соленые огурцы и мне было лень резать — я все потерла на крупной терке. Спасибо автору.
Забираю к себе в кулинарную книгу. Вечером буду готовить)) Интересное сочетание продуктов.
Источник
Салат на каждый день с картошкой, капустой и маринованными огурцами
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с картошкой, капустой и маринованными огурцами.
Как приготовить Салат на каждый день с картошкой, капустой и маринованными огурцами :
Очень вкусный салат. Готовлю такой салат вместо гарнира, так как он очень сытный. Салат готовится из самых простых продуктов легко и быстро, на вкус замечательный.
- картофель — 900 гр.
- капуста — 400 гр.
- огурцы маринованные — 4-5 шт.
- лук большой — 1 шт.
- соль, перец, майонез по вашему вкусу
- майонез(у меня домашний) — по вашему вкусу
- масло подсолнечное — 5 ст. ложек
- соль — 1.ч. ложка не полная или по вашему вкусу
- сахар — 1-2 ч. ложки без горки
- уксус(у меня яблочный) — 1 ч. ложка или по вашему вкусу
— все ингредиенты соединить и хорошо перемешать венчиком
— картофель отварить в подсоленной воде в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками
— капусту нашинковать соломкой, добавить заправку, хорошо перемешать, дать пропитаться этой заливкой, пока занимаетесь другими продуктами
— лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета
— огурцы нарезать кубиками
— в маринованную капусту добавить картофель, огурцы, лук обжаренный, майонез, черный перец по вашему вкусу, при необходимости подсолить, хорошо перемешать и подавать к столу.
Источник