Салат соленый огурец горошек копченая колбаса

«Оливье» с копченой колбасой

Салат соленый огурец горошек копченая колбаса

«Оливье» — праздничный салат, который когда-то придумал повар-француз Люсьен Оливье. Свой рецепт он хранил в тайне. Лишь после его смерти секретный рецепт повара был раскрыт. Прошел не один десяток лет, состав настоящего «Оливье» был изменен. Появилось немало рецептов этого блюда, но неизменным остаётся лишь одно — салат по-прежнему любим во многих семьях. Сегодня предлагаю новый неклассический вариант салата, в котором вареная колбаса заменена на копченую. Поверьте, вкус будет совершенно другим! Давайте вместе приготовим наивкуснейший салат «Оливье» с копченой колбасой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Картофель и морковь тщательно вымойте под проточной водой, затем отварите вместе с кожурой в несоленой воде в течение 30-35 минут. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Воду слейте и залейте на несколько минут вареные овощи холодной водой. Переложите вареный картофель и морковь на тарелку и дайте полностью остыть. Куриные яйца промойте, положите в холодную воду, варите с момента закипания 8-10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте остыть. Очистите остывшие овощи и яйца. Можно сварить все заранее с вечера, а утром быстро очистить и нарезать.

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и куриные яйца. Старайтесь, чтобы нарезанные кубики были в салате максимально одинакового размера.

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат «Оливье» будет более нежным.

Солёные огурцы я дополнительно очищаю от кожуры, так салат

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками.

Копченую колбасу также нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости. Переложите нарезанные картошку, морковку, яйца, огурцы и копченую колбасу в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости. Заправьте салат «Оливье» с копченой колбасой майонезом, я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц.

Заправьте салат

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат «Оливье» никогда не добавляю репчатый лук и зелень.

Тщательно перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как майонез, копченая колбаса и огурцы достаточно соленые, вы же ориентируйтесь на свой вкус. В салат

Подавать его можно сразу, при желании, «Оливье» можно красиво оформить с помощью специального сервировочного кольца для салатов.

Подавать его можно сразу, при желании,

Рецепт салата «Оливье» с копченой колбасой достаточно простой, поэтому этот салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Копченая колбаса очень удачно подходит для этого блюда, делает его вкус ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить, порадуйте родных и близких!

Рецепт салата

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Салат с копченой колбасой и горошком

Салат «Русская красавица» — это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный .

Читайте также:  Кальмар огурец горошек морковь

Ингредиенты

Куриное филе — 150 грамм; Колбаса копчёная — 50 грамм; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Картофель — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Маслины — 12-15 шт; Майонез — по вкусу; Сыр твёрдый — 100 грамм; Петрушка — 1-2 веточки; Горошек консервированный — для оформления; Лук зелёный — для оформления.

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без .

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 граммов; Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.

Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты. Салат с капустой, колбасой и горошком — вариант салата, который .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Колбаса копченая — 200 г Зеленый горошек консервированный — 200 г Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

«Днестр» — простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Колбаса копченая – 150-200 г Горошек консервированный – 4 ст.л. Лук репчатый – 70 г (по желанию) Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по желанию

История салата «Московский» берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого «Оливье», заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат «Столичный» с курицей и .

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г Картофель — 2 шт. Яйца — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 1 шт. Горошек консервированный — 0.5 банки Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда — просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить .

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 100 г Огурец — 100 г Горошек — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Зелень — по вкусу

Читайте также:  Выводят ли жидкость огурцы

Моя дочь безумно любит салат «Оливье» и всегда просит его приготовить на любой праздник. Чаще всего мы готовим классический вариант, но иногда я позволяю себе небольшие эксперименты, зная точно, что .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 2 шт. Морковь по-корейски — 120 г Колбаса копчёная — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек консервированный — 4-5 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Приготовить всем известное блюдо так, чтобы оно заиграло по-новому, вполне возможно. Для этого достаточно заменить один ингредиент. Примером этого является салат «Оливье» с копчёной колбасой. Именно за счёт мясного продукта .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. Горошек консервированный — 5 ст.л. Колбаса копчёная — 250 г Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Майонез — 3 ст.л.

Нашинковать пекинскую капусту, соломкой нарезать огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук. Всё смешать, добавить горошек, специи и сметану.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Огурцы — 2 шт. Горошек консервированный — 5 ст.л. Колбаса варено-копчёная — 100 г Соль, перец — по вкусу Лук зелёный — 3-4 шт. Сметана или майонез — для заправки

Картофель и яйца отваривают, колбаски обжаривают, нарезают вместе с маринованными огурцами и яйцами, заправляют маслом с уксусом, и подают.

Ингредиенты

Картофель — 300 г Колбаски охотничьи — 200 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Огурцы маринованные — 100 г Горошек консервированный — 100 г Лук зеленый — 2-3 шт. Помидоры черри — 5 шт. Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л.

Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» с копченой колбасой. Картофель, морковь и яйцо отварить до готовности. Очистить картофель, нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить картофель в салатник. .

Ингредиенты

Копченая колбаса — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Консервированный горошек — 80 г Соленые огурцы — 2-3 шт. Майонез или сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Продукты для слоеного салата Оливье — перед вами. Заранее отварите картофель «в мундирах», морковь и яйца. Если у вас замороженный зеленый горошек, то сварите его. Все вареные продукты полностью охладите. .

Ингредиенты

Картофель — 150 г Колбаса полукопченая — 100 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 100 г Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 100 г Майонез — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Как растут огурцы по сетке

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с краковской колбасой — перед вами. Снимем оболочку с краковской колбасы, луковицу почистим, огурцы помоем, с консервированного горошка сольем жидкость. Яйца отварим в сотейнике до .

Ингредиенты

Краковская колбаса — 250 г Огурец свежий — 3 шт. Яйцо С0 — 3 шт. Лук репчатый — 30 г (1/3 луковицы) Горошек консервированный — 100 г Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 150 г

Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» со свежими огурцами. Заранее отварить картофель, морковь и яйцо. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Картофель также нарезать кубиками небольшого размера. .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Горошек консервированный — 80 г Огурцы свежие — 1 шт. Колбаса копченая — 100 г Ветчина — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Сметана или майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Источник

Салат «Столичный» с копчёной колбасой

Салат

Для праздничного застолья я иногда готовлю салат «Столичный». Вариантов этого популярного салата немало. В этот раз приготовила салат «Столичный» с копчёной колбасой и маринованными огурцами. Блюдо получилось очень вкусным, пикантным, сытным и аппетитным. Такой салат неизменно съедается достаточно быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем овощи полностью водой и ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (готовые овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой), воду сливаем, даём остыть. Яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Картофель и морковь очищаем непосредственно перед приготовлением салата. Варёную картошку нарезаем на небольшие кубики. Все последующие ингредиенты для салата «Столичный», которые мы будем нарезать, должны быть нарезаны на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем овощи полностью водой и ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне минут 20-25 (готовые овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой), воду сливаем, даём остыть. Яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Картофель и морковь очищаем непосредственно перед приготовлением салата. Варёную картошку нарезаем на небольшие кубики. Все последующие ингредиенты для салата

Морковку нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Морковку нарезаем на кубики такого же размера, как нарезана картошка.

Удаляем с копчёной колбасы шкурку. Нарезаем колбаску на небольшие кубики.

Удаляем с копчёной колбасы шкурку. Нарезаем колбаску на небольшие кубики.

Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики.

Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики.

На небольшие кубики нарезаем маринованный огурчик.

На небольшие кубики нарезаем маринованный огурчик.

Зелёный консервированный горошек из банки перекладываем на сито (или на дуршлаг). Ждём, пока жидкость полностью сольётся.

Зелёный консервированный горошек из банки перекладываем на сито (или на дуршлаг). Ждём, пока жидкость полностью сольётся.

Нарезанные картофель, копчёную колбасу, морковку, яйца, огурец соединяем в миске, добавляем горошек и майонез, перчим и подсаливаем по вкусу.

Нарезанные картофель, копчёную колбасу, морковку, яйца, огурец соединяем в миске, добавляем горошек и майонез, перчим и подсаливаем по вкусу.

Вкусный, яркий, аппетитный салат «Столичный», приготовленный с копчёной колбасой, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу. Этот простой салат неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье, угощайтесь!

Источник

Оцените статью