Салат соленые огурцы яйца колбаса картошка

Салат с картошкой и солеными огурцами

Салат с картошкой и солеными огурцами

Салат с картошкой и солеными огурцами — это полноценный салат-обед. Он получается сытным, с пикантным вкусом, особенно если приготовить его с ароматными колбасками-гриль. Количество ингредиентов указано для двух больших порций салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с картошкой и солеными огурцами

В тарелку нарезать зеленый лук.

В тарелку нарезать зеленый лук.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить к луку.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить к луку.

Добавить нарезанные кружочками огурцы.

Добавить нарезанные кружочками огурцы.

Очищенные яйца и колбаски нарезать, добавить в салат к картошке, соленым огурцам и луку.

Очищенные яйца и колбаски нарезать, добавить в салат к картошке, соленым огурцам и луку.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и лимонный сок.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и лимонный сок.

Поперчить салат, если нужно, немного посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить заправкой. Вкусный и пикантный салат с картошкой и солеными огурцами готов.

Поперчить салат, если нужно, немного посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить заправкой. Вкусный и пикантный салат с картошкой и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов

Салат зимний классический с колбасой

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Салат столичный с колбасой

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

Салатик Петух

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Немецкий охотничий салат

Салат колбасой, маринованным огурцом и картошкой

Салат Дружок

Салат Тигренок с вареной колбасой

Картофельные тарталетки с грибами салат

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Салат Поросёнок в год Свиньи-Кабана

Салат Свинка

Салат с сыром, кукурузой и ветчиной Свинка

Классический салат оливье в виде свинки

Салат в виде свинки

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Салат Зимний со свежими огурцами

Шварцвальдский картофельный салат

Источник

Салат с солеными огурцами и колбасой

Из обычных продуктов, сытный перекус, праздник каждый день! Салат с солеными огурцами и колбасой — это простое блюдо из привычных и доступных ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, салат займет достойное место и на праздничном столе.

Салат с солеными огурцами и колбасой

Салат с солеными огурцами и колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте продукты. Предварительно отварите картофель. Если картошка осталась с ужина, ничего страшного — салат хуже не станет. Колбаса у меня полукопчёная, но вкусно будет и с ветчиной, и с карбонадом. Масло берите любое растительное, вкус которого вам нравится. Я взяла красный салатный лук, можно использовать и обычный репчатый. У меня он маленький, если же луковица большая, возьмите половинку.

Читайте также:  Салат курица зеленый горошек маринованные огурцы

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Возьмите сразу ту миску, в которой вы будете готовить салат. Салатный лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Залейте его винным уксусом. Перемешайте, слегка помяв лук ложкой. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку к луку, туда же положите зерновую горчицу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите картофель. Как варить картошку в мундире? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите картофель около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, картофель осторожно очистите и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте его в заправку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте картошку с заправкой и дайте остыть в салатнике. Это делается для того, чтобы картофель пропитался соусом и стал ароматней. У маринованных огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы также, как картофель. Добавьте нарезанные огурцы в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Колбасу освободите от плёнки и нарежьте тем же способом — брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте все ингредиенты в миске. При желании в салат можно добавить чёрный молотый перец, соль, хотя по мне соли в салате хватает от колбасы и огурцов. Подавайте салат, предварительно охладив в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

Картофельные салаты являются блюдом европейской кухни, чаще всего встречающиеся в немецкой кухне. Основным ингредиентов таких салатов (оно сразу понятно по названию) является отварной картофель. Варить его лучше всего в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества. В дополнение к картофелю в салат добавляют лук, маринованные огурцы, бекон, солёную рыбу и т.д. Заправляют чаще всего такой салат ароматным растительным маслом, реже майонезом.
Я очень люблю картофельные салаты и готовлю их часто, используя их как полноценное блюдо на обед или ужин. Сам картофель всегда есть дома, а дополнять его можно многими продуктами. Вроде бы простой рецепт салата, а интерпретаций его огромное количество. Поэтому экспериментируя с ингредиентами, можно готовить для себя каждый раз новый салат.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Читайте также:  Подлива со свежими огурцами

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью