- 10 классных салатов с солёными огурцами
- 2. Салат с солёными огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с солёными огурцами и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с солёными огурцами и печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Изысканный мясной салат Министерский
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Салат с курочкой и солёным огурцом
- Ингредиенты для салата с курочкой и солёным огурцом:
- Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:
10 классных салатов с солёными огурцами
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Источник
Изысканный мясной салат Министерский
Новогодний салат с мясом — для всех ИЗБРАННЫХ! Замечательный рецепт приготовления оригинального сочного салата с соленым огурцом и яичным блином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления праздничного новогоднего салата подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Триста пятьдесят граммов говядины с добавленными для аромата и вкуса черным перцем горошком, морковью с репчатым луком отвариваем в бульоне, после чего нарезаем мясо соломкой.
Шаг 3:
Также нарезаем произвольной соломкой три соленых огурца.
Шаг 4:
Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Разбиваем в подходящую миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 6:
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.
Шаг 7:
Приготовленное яичное тесто наливаем в сковороду.
Шаг 8:
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон приблизительно по одной минуте и выкладываем их на тарелку.
Шаг 9:
Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Шаг 10:
Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем для аромата по вкусу черный перец, снимаем сковороду с плиты и даем луку остыть.
Шаг 11:
Нарезаем приготовленные блинчики соломкой, равной по размеру с нарезанным мясом.
Шаг 12:
Выкладываем нарезанные соломкой блинчики в объемную миску.
Шаг 13:
Выкладываем в миску нарезанные соломкой огурцы с мясом.
Шаг 14:
Добавляем в миску обжаренный репчатый лук.
Шаг 15:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 16:
Добавляем в миску три столовых ложки майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 17:
Выкладываем на тарелку по вкусу листья салата и ставим форму-кольцо.
Шаг 18:
Заполняем кольцо салатом и хорошо уплотняем.
Шаг 19:
Украшаем сверху веточкой петрушки, аккуратно поднимаем кольцо-форму и порционный праздничный салат готов.
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Любимое блюдо избранных! Изысканный салат «Министерский» готовится легко, просто, с говядиной, луком, соленым огурцом и яичным блином! Если надоели обычные пресные салаты, попробуйте приготовить оригинальное и особенное блюдо, изначально придуманное для привередливых, очень разборчивых в еде министров! Вкус этого яства необычный и поэтому вызывает восторженные ощущения. Его манящий аромат и идеальная сочность гармонично сочетаются, вызывая во рту настоящий гастрономический экстаз. Подарите себе фантастическое наслаждение!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курочкой и солёным огурцом
Сегодня будет идеальный рецепт, в моём понимании. Мы придумали его с женой. Исходя и того, что хотим, а не из того, что знаем. Поэтому салат без названия, а просто с упоминанием ключевых ингредиентов. Таким образом, если у этого рецепта есть имя собственное – пишите, переименую.
Ингредиенты для салата с курочкой и солёным огурцом:
Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:
Это было праздничное оформление салата. Можно листья салата нарезать соломкой, как и другие ингредиенты. Всё вместе заправить майонезом и перемешать. Мы пробовали оба варианта – очень вкусно. Приятного аппетита!
- Летне-Зимний салат
- Мясной салат с кукурузой
- Салат деревенский, диетический
- Cалат с курицей, ананасами и сыром
- Салат «Ташкент»
- Салат с дайконом по-узбекски
- Салат «Мужские грезы»
- Салат «Чафан»
- Салат «Обжорка»
- Министерский салат
- Салат «Обжорка»
- Салат «Мужские грезы»
- Салат Изумрудный
- Зимний салат
Источник