Салат соленые огурцы свежая капуста яйца

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.

Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.

Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.

Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.

Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.

Источник

Салат из свежей капусты и соленых огурцов

Салат из свежей капусты и соленых огурцов

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из свежей капусты и соленых огурцов. Готовится он быстро, подать его можно как дополнение к любым блюдам. Заправить салат можно майонезом и сметаной или же одной сметаной. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тонко нашинковать капусту, слегка посолить, хорошо помять руками. Морковь, натерев на крупной терке, добавить к капусте.

Тонко нашинковать капусту, слегка посолить, хорошо помять руками. Морковь, натерев на крупной терке, добавить к капусте. Очищенные рубленые вареные яйца и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы выложить в салат из свежей капусты и моркови.

Очищенные рубленые вареные яйца и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы выложить в салат из свежей капусты и моркови.

Мелко нарезанные петрушку и укроп тоже добавить в салат.

Мелко нарезанные петрушку и укроп тоже добавить в салат.

В салат из капусты, моркови, соленых огурцов, яиц и зелени добавить измельченный чеснок, майонез и сметану.

В салат из капусты, моркови, соленых огурцов, яиц и зелени добавить измельченный чеснок, майонез и сметану.

Посолить, поперчить салат и тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт салата огурец помидор редис

Посолить, поперчить салат и тщательно перемешать.

Очень вкусный салат из свежей капусты и соленых огурцов выложить в салатник и подать к столу.

Источник

Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами

Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.

Ингредиенты

капуста белокочанная 700 г
огурец 1 шт
яйцо куриное 4 шт
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
майонез 2,5 ст.л.
столовая горчица 0,5 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
2. Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
3. Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
4. Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
5. Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.

Источник

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Огурец – 150 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лук зеленый – 30 г
    • Укроп – 20 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)
    Читайте также:  Как можно вырастить огурцы зимой

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.

    Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

    Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

    Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

    Читайте также:  Плантафол 202020 для огурцов

    Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком

    фото рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком

    Предлагаю приготовить простой, но вкусный и легкий салат. Салат получается довольно питательный, поэтому его можно подать не только к основным блюдам, но и использовать самостоятельно в качестве перекуса в течении дня или легкого ужина.

    • Капуста белокочанная 250 гр.
    • Горошек зеленый 150 гр.
    • Огурец соленый 150 гр.
    • Яйцо (отварное) 4 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу

    Капусту тонко шинкуем и складываем в глубокую миску.

    Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком шаг №1

    Добавляем щепотку соли и мнем ее руками, чтобы выделился сок.

    Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком шаг №2

    Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.

    Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком шаг №3

    Такими же кубиками нарезанные маринованные огурцы.

    Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком шаг №4

    Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком шаг №5

    Кладем измельченную зелень, майонез и соль по вкусу. Салат перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

    Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком шаг №6

    Фото приготовление рецепта: Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком шаг №7

    Источник

    Оцените статью