- Салат с капустой, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из свежей капусты и соленых огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат с капустой, огурцом и яйцом
- Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком
Салат с капустой, огурцом и яйцом
Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.
Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.
Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.
Источник
Салат из свежей капусты и соленых огурцов
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из свежей капусты и соленых огурцов. Готовится он быстро, подать его можно как дополнение к любым блюдам. Заправить салат можно майонезом и сметаной или же одной сметаной. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тонко нашинковать капусту, слегка посолить, хорошо помять руками. Морковь, натерев на крупной терке, добавить к капусте. Очищенные рубленые вареные яйца и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы выложить в салат из свежей капусты и моркови.
Мелко нарезанные петрушку и укроп тоже добавить в салат.
В салат из капусты, моркови, соленых огурцов, яиц и зелени добавить измельченный чеснок, майонез и сметану.
Посолить, поперчить салат и тщательно перемешать.
Очень вкусный салат из свежей капусты и соленых огурцов выложить в салатник и подать к столу.
Источник
Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами
Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 700 г |
---|---|
огурец | 1 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
укроп | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
майонез | 2,5 ст.л. |
столовая горчица | 0,5 ч.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
2. Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
3. Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
4. Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
5. Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.
Источник
Салат с капустой, огурцом и яйцом
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.
Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.
Шаг 2
Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.
Шаг 3
Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.
Шаг 4
Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Шаг 6
Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.
Шаг 7
Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 8
Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком
Предлагаю приготовить простой, но вкусный и легкий салат. Салат получается довольно питательный, поэтому его можно подать не только к основным блюдам, но и использовать самостоятельно в качестве перекуса в течении дня или легкого ужина.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Горошек зеленый 150 гр.
- Огурец соленый 150 гр.
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Капусту тонко шинкуем и складываем в глубокую миску.
Добавляем щепотку соли и мнем ее руками, чтобы выделился сок.
Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.
Такими же кубиками нарезанные маринованные огурцы.
Кладем измельченную зелень, майонез и соль по вкусу. Салат перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
Источник