Салат из квашеной капусты и соленых огурцов
Салат из квашеной капусты и соленых огурцов – это сочетание продуктов, весьма популярных во время Поста, как вместе, так и по отдельности. По желанию соленые огурцы можно заменить на маринованные – они кислые. Если вы решите добавить в салат клюкву — то учитывайте, что она сделает кислую нотку еще ярче. Такой салат идеально подойдет к вареному или жареному картофелю, так как этот овощ имеет достаточно нейтральный вкус. Для заправки салата непременно нужно использовать душистое и ароматное подсолнечное масло.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 1 соленый огурец
- 1 горсть клюквы
- 1 луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – квашеную капусту можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести у проверенного продавца. Клюкву можно взять свежую или замороженную – оттаивает она очень быстро. Яблочный уксус и сахар нужны, чтобы замариновать лук – это уберет горечь и сделает салат вкуснее в целом.
2. Соленый огурец обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками (соломкой). Необязательно брать крепкий и хрустящий огурец, так как в салате это будет не столь заметно. Переложите нарезанный овощ в салатник.
3. К огурцу отправьте квашеную капусту. Если она нашинкована слишком длинными полосками, можно их разрезать на более короткие.
4. Очистите от шелухи небольшую репчатую луковицу. Нарежьте тонкими половинками колечек, смешайте в блюдце или в пиале с сахаром и натуральным уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.
5. Сладковатый маринованный лук переложите в салатник к остальным ингредиентам.
6. Добавьте в салат специи и пряности – вкусно получится с молотым кориандром. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или, если не нравится такое, рафинированным – оно имеет нейтральный вкус. Все перемешайте.
7. Выложите салат в пиалу для подачи его на стол, украсьте клюквой, по желанию свежей зеленью (петрушкой, укропом). Оказывает, постная диета, полная ограничений, может быть вкусной и полезной.
Источник
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью
Рецепт салата, который я сегодня хочу вам представить приготовлен на основе квашеной капусты. В этом салате очень хорошо сочетаются квашеная капуста, сырая морковь и соленые огурцы, салат получается сочным, вкусным и пикантным, благодаря хрену и сахару.
- Капуста белокочанная квашеная 250 г
- Огурец соленый 100 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Хрен тертый 1 дес.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Ужин
Морковь очищаем и натираем на крупной терке
Соленые огурцы также натираем на крупной терке
В миске соединяем квашеную капусту,
и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
Овощи посыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять минут пять,
а затем добавляем хрен, перемешиваем заправляем растительным маслом.
Салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Источник