Салат соленые огурцы соленая капуста

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов – это сочетание продуктов, весьма популярных во время Поста, как вместе, так и по отдельности. По желанию соленые огурцы можно заменить на маринованные – они кислые. Если вы решите добавить в салат клюкву — то учитывайте, что она сделает кислую нотку еще ярче. Такой салат идеально подойдет к вареному или жареному картофелю, так как этот овощ имеет достаточно нейтральный вкус. Для заправки салата непременно нужно использовать душистое и ароматное подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 горсть клюквы
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – квашеную капусту можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести у проверенного продавца. Клюкву можно взять свежую или замороженную – оттаивает она очень быстро. Яблочный уксус и сахар нужны, чтобы замариновать лук – это уберет горечь и сделает салат вкуснее в целом.

2. Соленый огурец обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками (соломкой). Необязательно брать крепкий и хрустящий огурец, так как в салате это будет не столь заметно. Переложите нарезанный овощ в салатник.

3. К огурцу отправьте квашеную капусту. Если она нашинкована слишком длинными полосками, можно их разрезать на более короткие.

4. Очистите от шелухи небольшую репчатую луковицу. Нарежьте тонкими половинками колечек, смешайте в блюдце или в пиале с сахаром и натуральным уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.

Читайте также:  Огурцы сухая стерилизация рецепт

5. Сладковатый маринованный лук переложите в салатник к остальным ингредиентам.

6. Добавьте в салат специи и пряности – вкусно получится с молотым кориандром. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или, если не нравится такое, рафинированным – оно имеет нейтральный вкус. Все перемешайте.

7. Выложите салат в пиалу для подачи его на стол, украсьте клюквой, по желанию свежей зеленью (петрушкой, укропом). Оказывает, постная диета, полная ограничений, может быть вкусной и полезной.

Источник

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью

фото рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью

Рецепт салата, который я сегодня хочу вам представить приготовлен на основе квашеной капусты. В этом салате очень хорошо сочетаются квашеная капуста, сырая морковь и соленые огурцы, салат получается сочным, вкусным и пикантным, благодаря хрену и сахару.

  • Капуста белокочанная квашеная 250 г
  • Огурец соленый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Хрен тертый 1 дес.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Ужин

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №1

Соленые огурцы также натираем на крупной терке

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №2

В миске соединяем квашеную капусту,

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №4

и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №5

Овощи посыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять минут пять,

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №6

а затем добавляем хрен, перемешиваем заправляем растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №7

Салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Фото приготовление рецепта: Салат из квашеной капусты с солеными огурцами и морковью шаг №8

Источник

Оцените статью