- 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ
- Секреты приготовления разнообразных салатов с маринованными опятами
- Рецепт салата с маринованными опятами на скорую руку
- Сытный салат с копченой курицей
- С фасолью
- С куриным мясом
- Салат Праздничный с опятами (видео)
- Как приготовить слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной
- Очень вкусный салат Датский с маринованными опятами и ветчиной
- Салат с опятами Грибная поляна (видео)
- Постный салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами
- Аппетитный салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками
- Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой
- Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски
- Салат из опят со свежими овощами (видео)
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Морковь по-корейски — 200 г
— Майонез — 100 г
— Орехи — 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
4. Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез
Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
8. Салат с фасолью и сухариками
●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.
Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.
Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
Источник
Секреты приготовления разнообразных салатов с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими. Для придания ему нежного вкуса лучше заменить майонез сметаной или смешать их в равных долях. Вместо ветчины можно взять колбасу или филе птицы. Можно выбирать зелень на свой вкус. Слоеные салаты лучше настаивать, а если в них входят сухарики, то подавать сразу. А основной ингредиент должен быть без пятен, одинакового размера серо-бежевым или темно-коричневым. Тогда можно не бояться отравиться этими грибами.
Рецепт салата с маринованными опятами на скорую руку
Вариантов этого салата много, предлагается три рецепта.
Сытный салат с копченой курицей
Для него нужны:
- копченая куриная грудка,
- 4 соленых огурчика,
- банка маринованных грибочков,
- столько же горошка,
- сухарики с вкусом грибов.
Требуется дать стечь маринаду с грибов и горошка. Измельчить огурцы и грудинку небольшими полосками, перемешать все составляющие и выложить майонез. Сверху посыпать сухариками.
С фасолью
Такая закуска годиться и по будням и в праздники.
Перечень ингредиентов:
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
- опята из банки, помидор,
- пара маринованных огурцов,
- 70 граммов твердого сыра,
- темные сухарики,
- консервированная фасоль,
- зеленый лук.
Баночную фасоль можно заменить вареными бобовыми. С консервов в банке слить маринад, нарезать овощи дольками, а сыр натереть. Нарезать зеленый лук, если его нет, то допустимо предварительно замариновать обычный лук в разбавленном уксусе или лимонном соке. Затем все смешать и влить майонезный соус. Перед подачей выложить сухарики.
С куриным мясом
Для него нужно:
- 300 г предварительно сваренного куриного филе,
- баночка грибов,
- три вареных яйца,
- 2 соленых огурчика,
- две отварные картофелины в мундире,
- зелень,
- немного твердого сыра,
- соль.
Технологическая последовательность: вниз сложить опята, затем посыпать их укропом, вторым слоем пойдет нарезанная отварная грудинка, следующим — тертый твердый сыр, за ним следует отварной картофель, очищенный от шкурки и натертый на терке, затем – тертые отварные яйца, завершает кулинарную конструкцию слой мелко нарезанных огурцов. Каждый из слоев пропитывается майонезом. Блюдо с салатом отправляется в холодильник для пропитки, а затем переворачивается на широкую тарелку грибами вверх.
Салат Праздничный с опятами (видео)
Как приготовить слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной
Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:
- Промыть опята водой и дать им стечь.
- Сварить яйца.
- Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
- Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.
Очень вкусный салат Датский с маринованными опятами и ветчиной
Это необычный и изысканный салат с ветчиной не только украсит праздничный обед, но и заменит ужин в летний день. Его хорошо сочетать с красным сухим вином. Он вкусный и легкий, но одновременно и сытный, хотя не все его ингредиенты легкодоступны и дешевы.
В него входят:
- маринованные грибочки – 400 граммов,
- десяток ломтиков пармской ветчины,
- пара десятков рукколы,
- оливковое масло,
- тертый пармезан в объеме трех ложек,
- соль,
- пара ложек бальзамического уксуса.
Из этого выходит до 6 порций салата.
Готовить его так:
- Сначала выложить грибы.
- Сверху нарезанную ветчину.
- Затем рукколу.
- Полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
- Верхний слой – тертый пармезан.
Салат с опятами Грибная поляна (видео)
Постный салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами
Для этого блюда нужен такой продуктовый набор:
- вареный картофель – 2 штуки,
- пара сотен граммов опят,
- по паре соленых огурчика и яйца,
- головка лука,
- пара зубчиков чеснока,
- полстакана майонеза и пара ложек постного масла.
Технологическая последовательность:
- Вылить из грибов маринад.
- Лук и чеснок спассеровать на подсолнечном масле.
- Измельчить огурцы и картофель небольшими кусочками.
- Сварить, очистить и нарезать яйца.
- Смешать и выложить майонез.
- Посыпать зеленью.
Аппетитный салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками
Пикантная и сытная закуска, входящую в нее ветчину можно заменить копченой грудкой.
- около полукилограмма ветчины,
- 4 соленых огурчика,
- по банке зеленого горошка и маринованных опят,
- сухарики со вкусом грибов.
Этапы приготовления:
- Порезать мясной ингредиент и огурцы.
- Слить с грибов и горошка маринад.
- Все смешать и выложить к нему майонез. Сухарики положить последними.
Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой
Набор необходимых ингредиентов:
- копченое филе сельди – две сотни граммов,
- такой же объем маринованных грибочков,
- две картофелины,
- один огурец,
- 2 яйца,
- пара ложек оливкового масла,
- соль.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать кусочками.
- Сварить картофель и яйца, порезать их ломтиками.
- Дольками нарезать огурцы.
- Ингредиенты соединить с грибами, выложить масло и соль.
- Сервировать на блюдо, на салатные листья.
Второй вариант – салат «Желудь». Он состоит из филе сельди, сотни граммов маринованных грибочков, вдвое больше твердого сыра, пара картофелин, луковица, пара яиц, пара ложек оливок, зелень, соль. Этого хватит для шести человек.
Этапы его приготовления:
- Сельдь нарезать мелкими дольками.
- Натереть на терке сыр.
- Форму смазать подсолнечным маслом и проложить пищевой пленкой.
- Сыром покрыть дно и стенки формы.
- Выложить опята.
- Сверху поместить нарезанный кубиками лук, промазать его майонезом.
- Сварить яйца, почистить и измельчить, затем выложить в закуску, пропитать майонезным соусом.
- Повторить рыбный слой.
- Картофельный слой, пропитанный соусом.
- Выстоять полчаса в прохладе. Затем перевернуть на широкое блюдо и убрать пленку. Украсить маслинами и зеленью.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски
Для этой оригинальной закуски нужно:
- 300 г вареного куриного филе,
- столько же маринованных грибочков,
- чуть меньше корейской морковки,
- 3 огурца,
- несколько ложек майонеза.
Из этого количества продуктов выйдет 4 порции закуски.
Технологическая последовательность:
- Измельчить мясо, нарезать огурцы ломтиками.
- Поставить на тарелку кондитерское кольцо, стенки смазать майонезом.
- Выложить половинную дозу куриного мяса.
- Пропитать майонезом и уплотнить.
- Затем добавить половину опят и тоже пропитать соусом.
- Затем такую же дозу пропитанных соусом огурцов.
- После этого убрать форму и дополнить салат половиной корейской моркови.
- Посыпать его тертым сыром.
- Из оставшихся продуктов сделать вторую порцию салата.
Салат из опят со свежими овощами (видео)
Опята полезны входящими в них микроэлементами, помогающими в процессе образования крови. Лишь 100 г их достаточно, чтобы обеспечить организм медью, цинком, насытить его фосфором и кальцием. В этом они равноценны рыбе. Опята низкокалорийный продукт, если их правильно приготовить, то они не приносят вред пищеварению и сохраняют вес без изменений.
Источник