- Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
- Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Салат с макаронами, курицей и маслинами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт с фото
Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец соленый (1 шт.);
- томат свежий (1,5 шт.);
- яйцо куриное отварное (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (150 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
- Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
- Измельчить свежую зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны (200 г);
- морковь консервированная/вареная (200 г);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез/сметана/оливковое масло;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
- Мелко порезать ветчину.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
- Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны каннеллони/другой формы (200 г);
- горох консервированный (130 г);
- перец сладкий (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
- сок лимона (1 ч. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
- Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Покрошить свежую зелень.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
- Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
- Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.
Источник
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — фото готового блюда
Рекомендуем к вашему приготовлению итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами. У многих итальянская кухня ассоциируется с пиццей и пастой, тем не менее в их традиционной кухне готовятся так же и салаты на основе макарон. Салат по нашему рецепту получается очень вкусным и сытным, подавать его можно как с гарниром, так и отдельно. Его вы можете приготовить для любого застолья, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить гостей. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — это очень питательный и легкий в приготовлении салат, который сможет приготовить каждый кулинар. Прекрасное сочетания ингредиентов в салате точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом берём пучок вашей любимой зелени и мелко нарезаем его. В нашем случае мы нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и базилик. Отправляем зелень в глубокую ёмкость и заливаем оливковым маслом так, чтоб после перемешивания зелень была покрыта наполовину. Добавляем одну чайную ложку сахара и выдавливаем сок половины лимона, после чего все тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками и отправляем в глубокую ёмкость. Твердый сыр тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же ёмкость к огурцу. Крымскую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ёмкость с уже подготовленными ингредиентами.
Далее берём любимые макароны и варим их по инструкции, которая указана на пачке. Сковороду ставим на огонь, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и разогреваем. Небольшими кубиками нарезаем колбасу и выкладываем на сковороду. Обжариваем её до слегка золотистого цвета и снимаем с плиты.
Следующим шагом мы берём помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Отправляем их в миску с подготовленными ранее овощами, добавляем обжаренную колбасу, отваренные макароны и заправку из зелени. Солим, перчим по вкусу, тщательно всё перемешиваем и раскладываем по порциям. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — фото готового блюда
Рекомендуем к вашему приготовлению итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами. У многих итальянская кухня ассоциируется с пиццей и пастой, тем не менее в их традиционной кухне готовятся так же и салаты на основе макарон. Салат по нашему рецепту получается очень вкусным и сытным, подавать его можно как с гарниром, так и отдельно. Его вы можете приготовить для любого застолья, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить гостей. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — это очень питательный и легкий в приготовлении салат, который сможет приготовить каждый кулинар. Прекрасное сочетания ингредиентов в салате точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом берём пучок вашей любимой зелени и мелко нарезаем его. В нашем случае мы нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и базилик. Отправляем зелень в глубокую ёмкость и заливаем оливковым маслом так, чтоб после перемешивания зелень была покрыта наполовину. Добавляем одну чайную ложку сахара и выдавливаем сок половины лимона, после чего все тщательно перемешиваем.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками и отправляем в глубокую ёмкость. Твердый сыр тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же ёмкость к огурцу. Крымскую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ёмкость с уже подготовленными ингредиентами.
Далее берём любимые макароны и варим их по инструкции, которая указана на пачке. Сковороду ставим на огонь, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и разогреваем. Небольшими кубиками нарезаем колбасу и выкладываем на сковороду. Обжариваем её до слегка золотистого цвета и снимаем с плиты.
Следующим шагом мы берём помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Отправляем их в миску с подготовленными ранее овощами, добавляем обжаренную колбасу, отваренные макароны и заправку из зелени. Солим, перчим по вкусу, тщательно всё перемешиваем и раскладываем по порциям. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник