Салат соленые огурцы макароны

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Читайте также:  Огурцы болеют желтые листья

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Можно ли во время кормления грудью есть огурцы

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать ломтиками.
  4. Покрошить свежую зелень.
  5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Источник

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — фото готового блюда

Рекомендуем к вашему приготовлению итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами. У многих итальянская кухня ассоциируется с пиццей и пастой, тем не менее в их традиционной кухне готовятся так же и салаты на основе макарон. Салат по нашему рецепту получается очень вкусным и сытным, подавать его можно как с гарниром, так и отдельно. Его вы можете приготовить для любого застолья, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить гостей. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — это очень питательный и легкий в приготовлении салат, который сможет приготовить каждый кулинар. Прекрасное сочетания ингредиентов в салате точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 1

Первым делом берём пучок вашей любимой зелени и мелко нарезаем его. В нашем случае мы нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и базилик. Отправляем зелень в глубокую ёмкость и заливаем оливковым маслом так, чтоб после перемешивания зелень была покрыта наполовину. Добавляем одну чайную ложку сахара и выдавливаем сок половины лимона, после чего все тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 2

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками и отправляем в глубокую ёмкость. Твердый сыр тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же ёмкость к огурцу. Крымскую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ёмкость с уже подготовленными ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 3

Далее берём любимые макароны и варим их по инструкции, которая указана на пачке. Сковороду ставим на огонь, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и разогреваем. Небольшими кубиками нарезаем колбасу и выкладываем на сковороду. Обжариваем её до слегка золотистого цвета и снимаем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 4

Следующим шагом мы берём помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Отправляем их в миску с подготовленными ранее овощами, добавляем обжаренную колбасу, отваренные макароны и заправку из зелени. Солим, перчим по вкусу, тщательно всё перемешиваем и раскладываем по порциям. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!

Читайте также:  Малосольные огурцы подать красиво

Источник

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — фото готового блюда

Рекомендуем к вашему приготовлению итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами. У многих итальянская кухня ассоциируется с пиццей и пастой, тем не менее в их традиционной кухне готовятся так же и салаты на основе макарон. Салат по нашему рецепту получается очень вкусным и сытным, подавать его можно как с гарниром, так и отдельно. Его вы можете приготовить для любого застолья, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить гостей. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами — это очень питательный и легкий в приготовлении салат, который сможет приготовить каждый кулинар. Прекрасное сочетания ингредиентов в салате точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 1

Первым делом берём пучок вашей любимой зелени и мелко нарезаем его. В нашем случае мы нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и базилик. Отправляем зелень в глубокую ёмкость и заливаем оливковым маслом так, чтоб после перемешивания зелень была покрыта наполовину. Добавляем одну чайную ложку сахара и выдавливаем сок половины лимона, после чего все тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 2

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками и отправляем в глубокую ёмкость. Твердый сыр тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же ёмкость к огурцу. Крымскую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ёмкость с уже подготовленными ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 3

Далее берём любимые макароны и варим их по инструкции, которая указана на пачке. Сковороду ставим на огонь, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и разогреваем. Небольшими кубиками нарезаем колбасу и выкладываем на сковороду. Обжариваем её до слегка золотистого цвета и снимаем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами - шаг 4

Следующим шагом мы берём помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Отправляем их в миску с подготовленными ранее овощами, добавляем обжаренную колбасу, отваренные макароны и заправку из зелени. Солим, перчим по вкусу, тщательно всё перемешиваем и раскладываем по порциям. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью