Рисовый салат с огурцом и колбасой
Рисовые салаты, как правило, готовят с рыбой или морепродуктами. Но, сегодня отойдем от правил и попробуем рисовый салат с колбасой и огурчиком. Сочетание удачное, не смотря на простоту ингредиентов.
- Рис отварной 0,5 ст.
- Огурец соленый 1-2 шт.
- Лук красный долька
- Колбаса вареная 50 г
- Петрушка 3 веточки
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Горчица сухая 2 щепотки
Предварительно отваренный рис кладем в пиалу.
Добавляем порезанный соленый огурец и немного красного лука.
Вареную колбасу или сардельку режем кубиками и высыпаем в пиалу с салатом.
Добавляем порезанную петрушку. Так же, можно добавить шпинат, рукколу или укроп. На ваш вкус.
Готовим заправку. В маленькой пиале соединяем ароматное подсолнечное масло, соевый соус и горчицу. Горчицу можно взять сухую или столовую. Все перемешиваем и добавляем в салат.
Рисовый салат с огурцом и колбасой готов. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты салатов с рисом и колбасой
Лучшая подборка рецептов салатов с рисом и колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть одна тысяча шестьдесят три рецепта салатов с вареной колбасой.
Салат с рисом и колбасой рецепт с фото
Салат с рисом и колбасой можно приготовить даже тогда, когда в вашем распоряжении присутствует лишь минимум продуктов. Все что вам понадобится – это рис, колбаса (лучше копченая) и овощи. В итоге получается сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин. . Ингредиенты: Вареный рис (6 ст.ложк), Копченая колбаса (100 г.), Помидор (2 шт.), Огурец (1 шт.), Лук репчатый (0.5 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Майонез (1.5 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)
Салат с рисом и колбасой
В салат добавляем зелень ассорти. Подойдет укроп, петрушка и черемша. По желанию, можно добавить шпинат, зеленый лук или листья салата. В данном рецепте черемша придает блюду пикантный вкус и аромат, если черемшу не добавляете, замените ее на зубчик чеснока. Ингредиенты: Рис 4 Ст. ложки, Колбаса вареная 150-200 Грамм, Перец болгарский 1 Часть, Зелень 1 Пучок, Орехи грецкие 2-3 Штук, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Соевый соус 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Щепотка
Салат с копчёной колбасой и фасолью
Для приготовления салата нам понадобится копчёная колбаса, яйца, морковь, лук, консервированная фасоль, чеснок и растительное масло. Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле до проз. Ингредиенты: Колбаса копчёная — 150 грамм, Яйца куриные — 2 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2-3 зубчика, Фасоль консервированная — 100 грамм, Растительное масло — 50 мл, Майонез — по желанию.
Быстрый салат с рисом
Поставим вариться рис. Отсыпать половину готового риса и промыть его. Огурец и зелень также помыть. В глубокой миске соединить промытый рис, нарезанную кубиками колбасу, огурец, зелень и горошек. По вкусу добавить майонез, перемешать. Украсить петрушкой. Мо. Ингредиенты: Рис (длиннозерный, торговой марки Мистраль) — 1/2 пакет., Колбаса (копчено-вареная) — 200 г, Огурец (свежий, средний) — 1 шт, Горошек зеленый — 1/2 бан., Укроп (свежий) — по вкусу, Петрушка (свежая) — по вкусу, Майонез (у меня с лимонным соком) — по вкусу
Салат с маринованным корнем сельдерея
1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо. 2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соле. Ингредиенты: Оливковое масло 3 Ст. ложки, Куриная грудинка 0,5 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Брынза или сыр 150 Грамм, Чеснок 3 Дольки, Рис 1 Стакан, Репчатый лук 1 Штука, Зеленый горошек 1 Стакан, Специи 1 По вкусу, Корень сельдерея 100 Грамм, Соль 1 По вкусу
Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Яйца почистить и мелко нарезать. Открыть кукурузу консервированную. Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 пласт, яйца куриные — 1 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, рис длиннозерный — стакана, колбаса вареная — 50 г, колбаса полукопченая — 50 г, яйца куриные — 2 шт., сыр — 100 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 2 ст. л., зе.
Салат «Свинка» с тунцом, рисом и крабовыми палочками
Репчатый лук нашинковать, обжарить до готовности в масле на сковороде. Отварить рис. Если в него добавить немного свекольного сока, то продукт станет приятного розового цвета. Нарезать отваренные яйца, соленые огурцы, крабовые палочки. Открыть банку с ко. Ингредиенты: рис — 400 г, огурцы соленые — 5 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, крабовые палочки — 1 пачка, тунец — 1 банка, майонез, маслины, колбаса, яйца
Салат с рисом и сырокопченой колбасой
2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. 3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите, по. Ингредиенты: рис отварной — 300 граммов, колбаса сырокопченая — 200 граммов, помидоры — 2 штуки, фасоль стручковая консервированная — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, перец сладкий зеленый — 1 штука, перец чили — 2 стручка, лук зеленый — 1 пучок, сок лимонн.
Редиска,яблоко,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Морковь,яблоко,,масло подс.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка Капуста,морковь,зелень,песочек,соль,ябл.уксус,ма. Ингредиенты: овощи, фрукты, пряности
Красный рис с креветочным кремом
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито. Отварить креветки в течение 3 минут. Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарит. Ингредиенты: рис красный — 150 г, креветки — 400 г, лук репчатый — 1 шт., сливки 10-20% — 200 мл, орегано сушеный — 1 щепотка, черный молотый перец — ч. л., соль — ч. л., масло растительное — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик
Рецепты салатов с колбасой
Рецепты салатов с вареной колбасой
Рецепты салатов с рисом
Источник
Рисовый салат с помидорами, огурцами и копченой колбасой: пошагово с фото
Рисовый салат с помидорами, огурцами и копченой колбасой готовится очень быстро. Он сытный за счет риса, колбаски и яиц, а помидоры и огурец – это витамины. Салат становится красочнее и на вкус интереснее.
У нас в семье его впервые сделал мой муж. Осталось немного риса отваренного, как говорится “ни туда ни сюда” – вот как бабка в известной сказке: по сусекам поскребла и приготовила колобок. Так и тут – по сусекам поскреб, и получился салат для всей семьи. Муж сделал салат с копченым куриным мясом домашнего приготовления – это, конечно, намного вкуснее. Поэтому, если есть копченое мясо, то лучше класть его – и вкуснее, и полезнее. Я просто, что называется, описала идею, как можно использовать оставшийся рис.
- рис отваренный – 150 г
- колбаса копченая – 150-200 г
- помидоры свежие – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 100-150 г
- соль – по вкусу
- укроп свежий – по вкусу
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 00мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Высококалорийный
Источник