Салат соленые огурцы капуста помидоры

Рецепт Салат капуста/лук/помидор/соленый огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста/лук/помидор/соленый огурец

Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 20 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец соленый 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста/лук/помидор/соленый огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.5 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2694 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 13.4% 1191 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.9% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.6% 1667 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6.1% 2622 г
Зола 1.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 5.6% 2830 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.197 мг 5 мг 3.9% 6.2% 2538 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.7% 4286 г
Витамин В4, холин 5.06 мг 500 мг 1% 1.6% 9881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.5% 4651 г
Витамин В9, фолаты 8.151 мкг 400 мкг 2% 3.2% 4907 г
Витамин C, аскорбиновая 28.94 мг 90 мг 32.2% 51.5% 311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.12 мг 15 мг 14.1% 22.6% 708 г
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 80645 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 38.4% 417 г
Витамин РР, НЭ 0.5822 мг 20 мг 2.9% 4.6% 3435 г
Ниацин 0.449 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.75 мг 2500 мг 9% 14.4% 1112 г
Кальций, Ca 30.02 мг 1000 мг 3% 4.8% 3331 г
Кремний, Si 20.548 мг 30 мг 68.5% 109.6% 146 г
Магний, Mg 9.88 мг 400 мг 2.5% 4% 4049 г
Натрий, Na 500.03 мг 1300 мг 38.5% 61.6% 260 г
Сера, S 22.47 мг 1000 мг 2.2% 3.5% 4450 г
Фосфор, P 34.9 мг 800 мг 4.4% 7% 2292 г
Хлор, Cl 442.74 мг 2300 мг 19.2% 30.7% 519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.8 мкг ~
Бор, B 121.6 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 5.6% 2889 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7813 г
Кобальт, Co 3.527 мкг 10 мкг 35.3% 56.5% 284 г
Литий, Li 9.932 мкг ~
Марганец, Mn 0.1236 мг 2 мг 6.2% 9.9% 1618 г
Медь, Cu 71.03 мкг 1000 мкг 7.1% 11.4% 1408 г
Молибден, Mo 6.575 мкг 70 мкг 9.4% 15% 1065 г
Никель, Ni 9.795 мкг ~
Рубидий, Rb 85 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 32232 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 11.4% 1404 г
Цинк, Zn 0.2678 мг 12 мг 2.2% 3.5% 4481 г
Цирконий, Zr 1.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.979 г ~
Сахароза 0.582 г ~
Фруктоза 0.63 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.342 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.589 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.307 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.118 г min 16.8 г 6.7% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.108 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.986 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 42.7%
18:2 Линолевая 2.688 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 91.8%
Читайте также:  Как поливать яичной скорлупой огурцы

Энергетическая ценность Салат капуста/лук/помидор/соленый огурец составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

Салат

Рецепт салата «Генеральский» я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик — в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Читайте также:  Сорт самого сладкого огурца

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Источник

Оцените статью