- Праздничный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом
- Салат с курицей, солеными огурцами и гранатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Гранатовый браслет»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Гранатовый салат с солеными огурцами и морковью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Праздничный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом
Слоеный салат с отварной курицей, морковью, яйцом, сыром и солеными огурцами в форме звезды – достойная закуска не только для ежедневного, но и праздничного стола. Отличительные особенности салата — это идеально сбалансированный вкус из самых доступных и простых продуктов. Приготовить такое сытное и вкусное блюдо легко и быстро.
Салат с курицей, солеными огурцами и гранатом
Для приготовления этого сытного салата потребуется отварить курицу ( грудку, бедра, голени). Понадобятся соленые или же маринованные огурцы (по вашему вкусу), твердый сыр, яйца, морковь и зерна граната. Заправим закуску майонезным соусом. Майонез берите качественный, так как, от его вкуса зависит конечный вкус блюда.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 120 г.
- Морковь – 80 г.
- Маринованные или соленые огурцы – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 г.
- Соль – щепотка
- Майонез – 80 г.
- Гранат для украшения – 0,5 шт.
- Укроп — веточка
Приготовление
Вместе с морковью отвариваем куриное мясо в чуть соленой воде до мягкости. Остывшую курицу крошим средними кусочками произвольной величины.
Яйца варим в кипятке 12 минут, остужаем в ледяной воде и чистим. Отдельно пропускаем через мелкую терку белок и желток.
Также натираем вареную морковь на мелкой терке.
Через мелкую терку натираем сыр.
Также натираем маринованные или соленые огурцы.
Приступаем к формированию салата: в салатницу на дно выкладываем курицу и покрываем майонезом.
Слегка отжимаем измельченные огурцы от жидкости и распределяем следующим слоем. Сверху наносим майонезную прослойку.
Далее выкладываем морковь и смазываем майонезом.
Смешиваем желток с сыром, распределяем их очередным слоем и наносим остатки майонеза.
В завершение покрываем всю поверхность салата оставшимся белком.
Украшаем салат гранатовыми зернами и свежим укропом. Гранат отлично дополнит блюдо и сделает его вкус ярче.
Так как слоеный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом – сытный, подаем его как полноценную самостоятельную закуску.
Источник
Салат «Гранатовый браслет»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Этот элегантный салат под очаровательным названием «Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
филе куриной грудки | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
свекла | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
яйца | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт (или 200 г шампиньонов*) |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
гранат | 1-2 шт |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г) |
Общая информация
Общее время приготовления
Источник
Гранатовый салат с солеными огурцами и морковью
04.04.2020 16:11 1 тыс
0
Фото блюда
40 мин
5 порций
О рецепте
В зимнее время года, когда в магазинах есть гранат в неограниченном количестве, можно приготовить очень вкусный и сытный гранатовый салат с солеными огурцами и морковью. Готовое блюдо получается с ярким кисло-сладким вкусом, который придают гранат, огурцы и морковь. Этот салат получается очень сытным и его можно готовить для всей семьи, дополняя им другие блюда на столе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Картофель в мундире очищаем и режем вместе с вареными яйцами мелкими кубиками. Все смешиваем в большой, глубокой емкости.
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник