Салат соленые огурцы говядина чернослив

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом

Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются. В слоеных салатах задача усложняется, ведь необходимо следить еще и за тем, чтобы получилось красивое сочетание цветов. В этом рецепте все соблюдено!

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) – 400 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Чернослив (без косточки) – 8 штук
  • Грецкие орехи (жареные) – 150 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • Майонез – 100 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, огурцы и очищенный от шелухи лук.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Твердый сыр и очищенные яйца натрите на терке.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Слейте воду, тщательно обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 5

С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку слой говядины. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Дальше выложите слоями лук, яйца и маринованные огурцы. После яиц и огурцов добавьте немного майонеза.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Присыпьте грецкими орехами, выложите чернослив и сыр.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 8

Смажьте салат майонезом и уберите на 1 час в холодильник. Салат можно украсить зеленью и рублеными орехами.

Источник

Cалат с говядиной и черносливом

Cалат с говядиной и черносливом

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда.

Читайте также:  Огурец сорт конни характеристика

Описание приготовления:

Салат с говядиной и черносливом очень удобно готовить для застолья, так как он должен пропитаться и хорошо делать его накануне. Это очень освобождает время, которое вам нужно, чтоб накрыть стол и приготовить горячее блюдо. Салат с говядиной и черносливом очень вкусный. Сочетание орехов и чернослива придает салату изысканный вкус. Моцареллу натрите на терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Чеснока добавляйте по вкусу. Выложите майонез на говядину плотным слоем. Если вам некогда долго настаивать салат, то можно майонез разделить и промазать, например, второй слой. Творчество и собственный вкус поможет вам создать неповторимый шедевр! Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр Моцарелла 100 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Майонез 100 Грамм

Как приготовить «Cалат с говядиной и черносливом «

Cалат с говядиной и черносливом - фото шаг 1

Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

Источник

Салат с говядиной и черносливом

29.03.2020 20:37 2 тыс 0

Фото блюда

Салат с говядиной и черносливом

15 мин

2 порции

О рецепте

Салат с говядиной и черносливом очень вкусный, красивый и сытный. Он непременно займет достойное место на вашем праздничном или даже повседневном столе. Сочетание говядины и чернослива нравится и взрослым и детям, а соломка из огурца в этом салате придает ему свежести и сочности.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 1

2

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 2

3

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 3

Огурец режем соломкой и добавляем его к ранее подготовленным ингредиентам. Все смешиваем в глубокой чашке , заправляем майонезом и черным молотым перцем, перемешиваем.

4

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 4

5

Салат с говядиной и черносливом - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Диетические венские вафли в мультипекаре.

Читайте также:  Огурцы сорта хабар формирование куста

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Огурцы заражены паутинным клещом

Источник

Cалат с говядиной и черносливом

Cалат с говядиной и черносливом

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда.

Описание приготовления:

Салат с говядиной и черносливом очень удобно готовить для застолья, так как он должен пропитаться и хорошо делать его накануне. Это очень освобождает время, которое вам нужно, чтоб накрыть стол и приготовить горячее блюдо. Салат с говядиной и черносливом очень вкусный. Сочетание орехов и чернослива придает салату изысканный вкус. Моцареллу натрите на терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Чеснока добавляйте по вкусу. Выложите майонез на говядину плотным слоем. Если вам некогда долго настаивать салат, то можно майонез разделить и промазать, например, второй слой. Творчество и собственный вкус поможет вам создать неповторимый шедевр! Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр Моцарелла 100 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Майонез 100 Грамм

Как приготовить «Cалат с говядиной и черносливом «

Cалат с говядиной и черносливом - фото шаг 1

Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

Источник

Оцените статью