- 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
- 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Козел в огороде» с чипсами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Салат «Подсолнух» с чипсами и балыком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Кадры: @Галина Кухня /YouTube
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Ингредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Источник
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Салат «Козел в огороде» с чипсами — очень симпатичный внешне, с простым сочетанием овощей. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Свекла 50 Грамм
- Огурец соленый 1 Штука
- Колбаса 50 Грамм
- Чипсы 50 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите. Морковь и свеклу почистите. Свекла подходит как в сыром виде, так и в вареном.
Шаг 2
Молодую капусту тоненько нашинкуйте, чуть посолите и помните руками.
Шаг 3
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 4
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Нарежьте соломкой соленый огурец.
Шаг 6
И такой же тонкой соломкой натрите сладкую свежую свеклу.
Шаг 7
На большое плоское блюдо выложите горками по кругу все овощи, добавьте чипсы.
Шаг 8
В середину салата поставьте оливковое масло. Солить салат или нет — решать вам, хотя чипсы и огурцы достаточно соленые. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Подсолнух» с чипсами и балыком
Вкусный и нарядный салат с чипсами, балыком и маринованными огурцами. Отличное блюдо для любого праздника!
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Балык варено-копчёный — 150 г Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 80 г Маслины — 12 шт. Чипсы — 1 упаковка Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат, оформленный в виде подсолнуха станет украшением праздничного стола и непременно порадует гостей не только вкусом, но и ярким оформлением. Для имитации семян используются маслины, а лепестками будут обычные чипсы — именно эти два ингредиента делают салат ярким и создают весеннее настроение у всех гостей. Приготовить его можно на день рождения или любой летний праздник.
Набор продуктов который нам понадобится: картофель, огурцы маринованные, репчатый лук, балык варено-копчёный, твёрдый сыр, маслины, майонез, чипсы.
Картофель натираем на тёрке,выкладываем на блюдо и делаем майонезную сеточку.
Далее выкладываем нарезанный кубиками балык, снова делаем сеточку из майонеза.
Следом за балыком выкладываем мелко нарезанный лук, смазывать этот слой нет необходимости.
Поверх лука выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
На тёрке натираем твёрдый сыр, выкладываем поверх огурцов и снова делаем майонезную сеточку.
По центру салата выкладываем половинки или четвертинки маслин.
По краю салата выкладываем чипсы в два ряда.
Салат подсолнух готов, подавайте его предварительно охладив.
Источник