Салат со свиными ушками огурцом

Салат из свиных ушек

Если вы хотите разнообразить свое меню, советуем приготовить салат из свиных ушек. Это вкусное и аппетитное блюдо с пикантным чесночным ароматом. Рецепт предполагает предварительное отваривание ушей. После этого их нужно остудить, нарезать и соединить с огурцами и заправкой. Чем дольше салат будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее будет его вкус.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные уши

Огурец

Зеленый лук

Соевый соус

Чеснок

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Молотый кориандр

Для подачи

Петрушка

При добавлении соевого соуса учтите, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому количество соли можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Замочите свиные уши на 1 час в холодной воде. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Огурец и лук вымойте и нарежьте брусочками. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.

Читайте также:  Открыть банку огурцов без открывашки

Шаг 1

Сварите свиные ушки. Для этого свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 1-1,5 часа на среднем огне.

Шаг 2

Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть, затем нарежьте соломкой и переложите в миску.

Шаг 3

Сделайте салат из свиных ушек. В миске соедините нарезанные свиные уши, огурец и зеленый лук. Добавьте чеснок, соль, перец, кориандр. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом.

Источник

Оцените статью