- Салат с свиным сердцем
- Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт салата «Сердечные забавы»
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Готовим салат из свиного сердца с фасолью
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Вам также может понравиться:
- Салат из свиного сердца с картофелем и огурцами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салаты со свиным сердцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат с свиным сердцем
Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.
Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком
Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного вареного сердца;
- столовая ложка уксуса 9%;
- 2 средних по размерам луковицы;
- соль и сахар (по чайной ложке);
- морковка средних размеров;
- чайная ложка молотого перца;
- майонез.
В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.
Этапы приготовления:
- Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
- Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
- Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
- Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
- Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат со свиным сердцем готов!
Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом
Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 грамм сердца вареного;
- сладкий перец;
- 2 небольших огурца;
- 2 зубка чеснока;
- немного укропа и зеленого лука;
- соль и перец молотый;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.
Этапы приготовления:
Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами
Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареного сердца;
- луковица;
- 5-6 корнишонов маринованных;
- пара вареных яиц;
- средних размеров луковица;
- столовая ложка уксуса;
- специи, соль и майонез.
Этапы приготовления:
-
- Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
- Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
- Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
- Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
- Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
- На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
- Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.
Рецепт салата «Сердечные забавы»
Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- около 250 грамм сердца свиного;
- небольшая луковица;
- 200 грамм морковки по-корейски;
- 130-150 грамм твердого сыра;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
- Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
- Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
- Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.
Готовим салат из свиного сердца с фасолью
Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.
Ингредиенты:
- отварное сердце (одно);
- 200-300 грамм фасоли (если используется консервированная, то на салат уходит вся банка);
- большая луковица;
- пара куриных яиц;
- свежий небольшой огурец;
- майонез или сметана;
- перец, соль и специи.
Этапы приготовления:
- Отварив сердце, нарезаем его кубиками (некрупно). Выкладываем в салатницу.
- Добавляем фасоль. Если вы варили ее самостоятельно, то тщательно процедите.
- Отварите яйца. После того, как они остынут, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Лук рубим помельче. Огурец нарезаем некрупной соломкой. Добавляем в салатник и перемешиваем.
- Добавляем перец, соль, специи, майонез. Хорошо перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Салат из свиного сердца с картофелем и огурцами
Свиное сердце — 1 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Огурец маринованный — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Майонез — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из свиного сердца с картофелем — очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить семье на обед, а можно и на праздничный стол смело поставить. Сердце любят многие, а в таком сочетании продуктов в салат невозможно не влюбиться! Обязательно попробуйте, вам эта закуска точно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Картофель, яйцо и сердце нужно предварительно отварить. Картофель варите в мундире около 20 минут. Сердце после закипания воды варится 1,5 часа, воду нужно посолить по вкусу, при желании можно добавить перец горошком и лавровый лист. Яйцо варится 8 минут. Все эти ингредиенты нужно остудить перед нарезанием.
Пока продукты остывают, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте вместе с маринованными огурцами тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в миску.
Сердце нарежьте также тонкими ломтями, нарубите ножом очищенное от скорлупы яйцо.
Все ингредиенты салата посолите и поперчите по вкусу, заправьте вкусным майонезом, перемешайте.
Готовый салат из свиного сердца с картофелем и огурцами разложите по порциям и подавайте как закуску или в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи.
Источник
Салаты со свиным сердцем
Очень простой, вкусный и легкий салат можно приготовить из свиного сердца. К этому продукту все относятся по-разному. Субпродукты пользуются меньшим спросом, и многие просто не умеют их готовить. Я иногда .
Ингредиенты
Сердце свиное — 3 шт. Майонез — 100 грамм Яйца — 5 шт. Горошек зеленый консервированный — 400 грамм Лук зеленый — 1 пучок Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из свиного сердца с маринованными огурцами и луком. Предварительно отварите сердце не менее 1,5 часов и остудите его. Если вы будете готовить салат для большого количества .
Ингредиенты
Свиное сердце (отварное) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы маринованные (мелкие) — 4-5 шт. Майонез любой жирности — 3-4 ст.л. Соль — 3-4 щепотки Сахар — 0,5 ч.л. Уксус 6% — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Зеленый лук — 10 г (3-4 стебля)
Ингредиенты
Сердце свиное — 250 г Огурцы маринованные — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. (небольшая головка) Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Зелень (укроп, петрушка) — факультативно, по вкусу
Сердце и яйцо отваривают, остужают, нарезают соломкой вместе с огурцами, соединяют с фасолью и жареным луком, солят, заправляют майонезом.
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт. Фасоль консервированная красная — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Маринованные огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 30 г Соль и перец — по вкусу
Сердце и куриные яйца отваривают до готовности, остужают, нарезают соломкой, соединяют с корейской морковью и луком, приправляют майонезом.
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт. Морковь по-корейски — 50-70 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Салат латук — 2-3 листа Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Салат из свиного сердца с картофелем — очень вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить семье на обед, а можно и на праздничный стол смело поставить. Сердце любят многие, .
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Огурец маринованный — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Майонез — 2 ст.л.
Салатик из свиного сердца можно подать в виде холодной закуски. Сердце предварительно сварить, а свежую морковь маринуем с помощью майонеза.
Ингредиенты
Сердце свиное — около 400 г (2 шт.) Лук красный — 1 шт. Морковь — 3 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Укусу 9% — 2 ст.л. Вода — 2 ст.л. Сахар — 1/2 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со свиным сердцем и солеными огурцами. Сердце отварите заранее в течение 1,5-2 часов и охладите. Мне это удобно делать в мультиварке. Срежьте с отваренного .
Ингредиенты
Сердце свиное отварное — 1 шт. Огурцы соленые — 3-4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный) Майонез любой жирности — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки
Источник