Салат со свиной печенью свежим огурцом

Рецепт: Салат из печени классический — со свиной печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:
печень свиная — 150 г ;
огурцы — 100 г ;
перец грунтовой — 120 г ;
картофель отваренный — 300 г ;
морковь отваренная — 80 г ;
лук зеленый — 15 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — для жарки ;
майонез — по вкусу

Зима совсем близко, значит на носу Новый год и куча прочих праздников. Конечно, есть классические салаты, которые непременно будут на нашем столе, но не помешают и новые идеи. Именно поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата со свиной печенью.

Салат из печени классический фото

Поскольку картофель и морковь были отварены заранее, для начала нужно приступить к приготовлению печени. Нарезаем ее соломкой

Салат из печени классический фото

Далее обжариваем ее на сковороде, добавляем воду и тушим до готовности. Хотя в принципе можете и просто ее отварить.

Салат из печени классический фото

Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

Салат из печени классический фото

Морковь нарезаем кубиками поменьше.

Салат из печени классический фото

Свежий огурчик можно нарезать любым способом какой для вас привычнее, но я выбрала все так же кубик.

Салат из печени классический фото

Перчик разрезала на шесть частей вдоль, потом резала поперек, чтоб получить короткую соломку.

Салат из печени классический фото

Складываем все ингредиенты в миску, нарезаем зеленый лук. Можно так же добавить и другую зелень по желанию.

Салат из печени классический фото

Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем соль и черный молотый перец.

Салат из печени классический фото

Салат мгновенно разлетелся с горячим картофельным пюре. Теперь с удовольствием советую его вам.

Салат из печени классический фото

* Расчет затрат на одну порцию салата

картофель — 18,9 руб/кг — 300 г — 5,67 руб
морковь — 8,6 руб/кг — 80 г — 0,69 руб
огурец — 49,9 руб/кг — 100 г — 4,99 руб
перец — 55,9 руб/кг — 120 г — 6,71 руб
печень — 184 руб/кг — 150 г — 27,6 руб

Итого без учета соли, перца, зелени и майонеза:
На блюдо — 45,66 руб
На порцию — 11,42 руб

Блюдо/100 г/Порция (~ 200 г):
Белки — 37.4/4.7/9.4
Жиры — 40.9/5.1/10.2
Углеводы — 71.2/8.9/17.8
Калории — 802.4/100.3/200.6

*** Время приготовления указано с учетом варки всех необходимых ингредиентов.

Читайте также:  Надо ли поливать огурцы золой

Источник

Салат с печенью

Салат с печенью

Салат с печенью и огурцами получается в меру сытным и при этом легким, что обеспечивается добавлением свежих огурцов. Идеальное решение для новогоднего стола, когда хочется чего-нибудь новенького, но не слишком экстравагантного. Мужская половина приглашенных на праздник точно будут от него без ума, да и женщины в стороне не останутся и обязательно попробуют это блюдо. Очень вкусным получается и праздничный салат Ромашка, который тоже несложно приготовить из доступных продуктов.

Ингредиенты:
— свежая свиная печень – 250–300 г,
— 2 свежих моркови,
— 3 головки репчатого лука среднего размера,
— банка консервированного зеленого горошка,
— 2–3 свежих огурца.
— 4 яйца,
— майонез,
— зелень,
— подсолнечное масло для жарки овощей.

Выбирая свиную печень, необходимо обращать внимание на цвет субпродукта. Он должен быть коричневым и не иметь вкраплений темного или светлого оттенков. Но в первую очередь печень должна быть гладкой и упругой, не иметь засохших участков на поверхности. В разрезе должна наблюдаться некоторая пористость и зернистость, а аромат просто обязан быть приятным, слегка сладковатым.
Рецепт приготовления:
если есть желание, то печень можно предварительно вымочить в воде или молоке. Такие нехитрые действия позволяют устранить нежелательную горечь. Как вариант, можно соединить воду с молоком в равных пропорциях и поместить туда субпродукт на 30 минут;

печень нарезать

печень промыть, по возможности удалить жилы и нарезать брусочками;

печень обжарить

обжарить субпродукт на растительном масле до готовности. Тут главное – не пережарить печень, иначе она может стать слишком жесткой. Достаточно будет 5 минут при постоянном помешивании.

огурцы нарезать

огурцы вымыть, срезать нижнюю часть с хвостиком и нарезать кубиками;

яйца отварить

яйца отварить и освободить от скорлупы;

яйца нарезать

нашинковать их любым привычным способом. Я это сделала просто ножом в тарелке;

морковь и лук обжарить

морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности;

соединить все ингредиенты, заправить майонезом и добавить нашинкованную зелень – укроп и петрушку

соединить все ингредиенты, заправить майонезом и добавить нашинкованную зелень – укроп и петрушку;
все, салат готов

Салат с печенью

Так как хозяйка наступающего года любит все яркое, нетривиальное, она точно оценит этот яркий праздничный салат по достоинству. Красивым получается и теплый салат с куриной печенью Фавор, попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты. Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. .

Читайте также:  Салат змея из огурцов

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Соленые огурцы — 270 г Морковь по-корейски — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение. .

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Майонез — 3-4 ст.л.

Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого .

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г) Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г) Сметана — 6 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г Огурцы маринованные (соленые) — 300 г Лук репчатый — 300 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на .

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Малосольные огурцы корейский рецепт

Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать .

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г Картофель (отварной) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Огурцы маринованные — 30 г Лук репчатый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу

Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки. Отварите в солёной воде свиную печень и дайте .

Ингредиенты

Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.

Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная .

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г Огурец — 150-200 г Лук — 1 головка Оливки — 0,5 банки / 50 г Майонез — для заправки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу

Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку

Ингредиенты

Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл

Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень .

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист салатный — 2-3 шт. Петрушка — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Оцените статью