Рецепт: Салат из печени классический — со свиной печенью и свежим огурцом
Ингредиенты:
печень свиная — 150 г ;
огурцы — 100 г ;
перец грунтовой — 120 г ;
картофель отваренный — 300 г ;
морковь отваренная — 80 г ;
лук зеленый — 15 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — для жарки ;
майонез — по вкусу
Зима совсем близко, значит на носу Новый год и куча прочих праздников. Конечно, есть классические салаты, которые непременно будут на нашем столе, но не помешают и новые идеи. Именно поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата со свиной печенью.
Поскольку картофель и морковь были отварены заранее, для начала нужно приступить к приготовлению печени. Нарезаем ее соломкой
Далее обжариваем ее на сковороде, добавляем воду и тушим до готовности. Хотя в принципе можете и просто ее отварить.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем кубиками поменьше.
Свежий огурчик можно нарезать любым способом какой для вас привычнее, но я выбрала все так же кубик.
Перчик разрезала на шесть частей вдоль, потом резала поперек, чтоб получить короткую соломку.
Складываем все ингредиенты в миску, нарезаем зеленый лук. Можно так же добавить и другую зелень по желанию.
Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем соль и черный молотый перец.
Салат мгновенно разлетелся с горячим картофельным пюре. Теперь с удовольствием советую его вам.
* Расчет затрат на одну порцию салата
картофель — 18,9 руб/кг — 300 г — 5,67 руб
морковь — 8,6 руб/кг — 80 г — 0,69 руб
огурец — 49,9 руб/кг — 100 г — 4,99 руб
перец — 55,9 руб/кг — 120 г — 6,71 руб
печень — 184 руб/кг — 150 г — 27,6 руб
Итого без учета соли, перца, зелени и майонеза:
На блюдо — 45,66 руб
На порцию — 11,42 руб
Блюдо/100 г/Порция (~ 200 г):
Белки — 37.4/4.7/9.4
Жиры — 40.9/5.1/10.2
Углеводы — 71.2/8.9/17.8
Калории — 802.4/100.3/200.6
*** Время приготовления указано с учетом варки всех необходимых ингредиентов.
Источник
Салат с печенью
Салат с печенью и огурцами получается в меру сытным и при этом легким, что обеспечивается добавлением свежих огурцов. Идеальное решение для новогоднего стола, когда хочется чего-нибудь новенького, но не слишком экстравагантного. Мужская половина приглашенных на праздник точно будут от него без ума, да и женщины в стороне не останутся и обязательно попробуют это блюдо. Очень вкусным получается и праздничный салат Ромашка, который тоже несложно приготовить из доступных продуктов.
Ингредиенты:
— свежая свиная печень – 250–300 г,
— 2 свежих моркови,
— 3 головки репчатого лука среднего размера,
— банка консервированного зеленого горошка,
— 2–3 свежих огурца.
— 4 яйца,
— майонез,
— зелень,
— подсолнечное масло для жарки овощей.
Выбирая свиную печень, необходимо обращать внимание на цвет субпродукта. Он должен быть коричневым и не иметь вкраплений темного или светлого оттенков. Но в первую очередь печень должна быть гладкой и упругой, не иметь засохших участков на поверхности. В разрезе должна наблюдаться некоторая пористость и зернистость, а аромат просто обязан быть приятным, слегка сладковатым.
Рецепт приготовления:
если есть желание, то печень можно предварительно вымочить в воде или молоке. Такие нехитрые действия позволяют устранить нежелательную горечь. Как вариант, можно соединить воду с молоком в равных пропорциях и поместить туда субпродукт на 30 минут;
печень промыть, по возможности удалить жилы и нарезать брусочками;
обжарить субпродукт на растительном масле до готовности. Тут главное – не пережарить печень, иначе она может стать слишком жесткой. Достаточно будет 5 минут при постоянном помешивании.
огурцы вымыть, срезать нижнюю часть с хвостиком и нарезать кубиками;
яйца отварить и освободить от скорлупы;
нашинковать их любым привычным способом. Я это сделала просто ножом в тарелке;
морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности;
соединить все ингредиенты, заправить майонезом и добавить нашинкованную зелень – укроп и петрушку;
все, салат готов
Так как хозяйка наступающего года любит все яркое, нетривиальное, она точно оценит этот яркий праздничный салат по достоинству. Красивым получается и теплый салат с куриной печенью Фавор, попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)
Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты. Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. .
Ингредиенты
Куриная печень — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Соленые огурцы — 270 г Морковь по-корейски — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу
Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение. .
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Майонез — 3-4 ст.л.
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого .
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г) Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г) Сметана — 6 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г Огурцы маринованные (соленые) — 300 г Лук репчатый — 300 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на .
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать .
Ингредиенты
Печень куриная (отварная) — 50 г Картофель (отварной) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Огурцы маринованные — 30 г Лук репчатый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу
Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки. Отварите в солёной воде свиную печень и дайте .
Ингредиенты
Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.
Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная .
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г Огурец — 150-200 г Лук — 1 головка Оливки — 0,5 банки / 50 г Майонез — для заправки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу
Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку
Ингредиенты
Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень .
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист салатный — 2-3 шт. Петрушка — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник