Салат со свининой и корейской морковкой и свежим огурцом

Салат со свининой — простой и вкусный

Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Рецепт с грибами

Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

Читайте также:  Народные методы обработки огурцов от болезней

Продукты:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.

Технология приготовления

Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

  • 250 грамм филе свинины;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • одна луковица;
  • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
  • маленькая ложка сахара;
  • 50 мл кипятка;
  • майонез по вкусу;
  • черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат со свининой и болгарским перцем

Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

Продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • немного майонеза для заправки.

Способ приготовления

Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

Читайте также:  Огурцы погибают от корневой гнили

Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).

Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

Источник

Салат из свинины и корейской моркови

Салат из свинины и корейской моркови

Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом — в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец — нотку свежести. Уверена, этот сытный, яркий и очень вкусный салат понравится многим!

Ингредиенты

небольшой пучок зелени (я взяла укроп, можно заменить на зелёный лук или взять 2 вида зелени) (по желанию);

Процесс приготовления

Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.

Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.

Огурец вымыть, срезать с двух сторон «кончики» и нарезать на небольшие брусочки.

Огурец вымыть, срезать с двух сторон

Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.

Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.

Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.

Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.

Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.

Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.

В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.

В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.

Яркий, аппетитный салат из свинины и корейской моркови можно сразу подать к столу. Это блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!

Читайте также:  Перекись водорода от корневой гнили огурцов

Источник

Салат с мясом и корейской морковью

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат с мясом и корейской морковью - пошаговый рецепт с фото

Салат с мясом с добавлением корейской моркови — отличный салатик, необычайно вкусный и довольно сытный. Такой салат можно предложить для своих родных к ужину, понравится он и гостям. У меня в рецепте используется свинина, можно взять любое мясо, куриную или индюшиную грудку. По-желанию, в салат можно добавить немного свежего огурца. Оливки можно заменить маринованным огурчиком.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с корейской морковью

Салаты со свининой

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Порезать мясо соломкой, сыр твердый натереть на крупной терке.

Как приготовить: салат с мясом и корейской морковью. Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Порезать мясо соломкой, сыр твердый натереть на крупной терке.

2. Добавить порезанные колечками черные оливки. Вместо оливок отлично впишутся в салат маринованные огурчики.

Как приготовить: салат с мясом и корейской морковью. Добавить порезанные колечками черные оливки. Вместо оливок отлично впишутся в салат маринованные огурчики.

3. Зелень петрушки измельчить. Морковь по-корейски порубить ножом. Добавить морковь и измельченную петрушку к остальным продуктам.

Как приготовить: салат с мясом и корейской морковью. Зелень петрушки измельчить. Морковь по-корейски порубить ножом. Добавить морковь и измельченную петрушку к остальным продуктам.

4. Салат посолить, поперчить, добавить сметану и майонез. Можно использовать один майонез или одну сметану.

Как приготовить: салат с мясом и корейской морковью. Салат посолить, поперчить, добавить сметану и майонез. Можно использовать один майонез или одну сметану.

Как приготовить: салат с мясом и корейской морковью. Тщательно салат перемешать.

6. Салат выложить горкой на плоскую тарелку, украсить кружочками оливок и зеленью. Подать очень вкусный салатик к столу. Приятного аппетита.

Источник

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Я люблю на праздничный стол ставить закуски легкие, не перегружающие желудок, вкусные, вызывающие аппетит. Этот салат из мяса, соленых огурцов и корейкой морковки — один из них. Сегодня я его готовила в двух вариантах — себе с майонезом, мужу с заправкой из оливкового масла и специй. Оба они очень хороши, попробуйте приготовить их для своих гостей.

мясные салаты

Я брала не жирную свинину, подойдут также молодая говядина, лучше — телятина. И еще посмотрите, какие можно приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2021 для своих гостей.

Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

салатик со свининой

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной свинины;
  • горсть корейской морковки;
  • 1-2 соленых огурца;
  • маленькая головка лука;
  • 2 ложки растительного масла для жарки.

Для заправки:

Оливковое масло, соль, орегано, сок лимона, зубок чеснока.

Как готовить:

Изначально мясо нужно нарезать полосками, как на бефстроганов.

нарезать мясо

Лук очистить, нарезать тоненькими полу колечками и залить холодной водой, через минут 15 слить. Так из него выйдет горечь, а приятный хруст останется.

Разогреть масло и обжарить на нем мясо.

обжарить свинину

нарезать огурцы

морковь

выложить свинину

огурцы

лук

Опять морковку, свинину, огурец.

мясо, огурец

Сделать заправку из оливкового масла, орегано, сока лимона и давленого чеснока. Полить салат. Сверху натереть немного сыра и украсить.

салатик мясной

Салатик готов. Можно угощаться!

Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом

Второй салатик сделала из тех же продуктов, немного по-другому.

салат свинина

выложить продукты

добавить майонез

смешать

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой - 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Натерла сыр, украсила, салатик готов.

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой - 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Этот вариант салата, более насыщенный из-за майонеза, но они оба очень вкусные, рекомендую взять на вооружений один из рецептов и приготовить на праздничный стол.

Источник

Оцените статью