- Салат со свининой — простой и вкусный
- Рецепт салата со свининой и солеными огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт с грибами
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт с корейской морковкой
- Вариант приготовления
- Салат со свининой и болгарским перцем
- Продукты:
- Способ приготовления
- Свинина с ананасими — пальчики оближешь
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат из свинины и корейской моркови
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с мясом и корейской морковью
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу
- Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото
- Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом
Салат со свининой — простой и вкусный
Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.
К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.
Рецепт салата со свининой и солеными огурцами
Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
- 2 крупные картофелины;
- крупная луковица;
- 2 соленых огурца;
- 4 большие ложки майонеза;
- маленькая ложка 9% уксуса;
- чайная ложка сахара.
Как готовить
Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.
Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.
Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.
Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Рецепт с грибами
Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.
Продукты:
- 200 грамм отварной свинины;
- 3 яйца;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.
Технология приготовления
Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.
Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.
Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.
Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.
С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.
Рецепт с корейской морковкой
Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.
- 250 грамм филе свинины;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- одна луковица;
- 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
- маленькая ложка сахара;
- 50 мл кипятка;
- майонез по вкусу;
- черный перец по желанию.
Вариант приготовления
Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.
Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.
Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.
Салат со свининой и болгарским перцем
Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.
Продукты:
- 300 грамм свинины;
- 1 крупный помидор;
- половинка луковицы;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 2 яйца;
- 3 средние картофелины;
- немного майонеза для заправки.
Способ приготовления
Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.
Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.
Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).
Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.
У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.
Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.
Свинина с ананасими — пальчики оближешь
Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.
Продукты:
- 600 грамм отварной свинины;
- баночка консервированных шампиньонов;
- банка ананасов;
- немного майонеза (лучше оливкового).
Вариант приготовления
Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.
Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.
Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.
Источник
Салат из свинины и корейской моркови
Если вы любите сытные мясные салаты, предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт салата из свинины и корейской моркови. Этот салатик можно приготовить с отварным или запечённым мясом — в любом случае будет очень вкусно. Морковь по-корейски придаст блюду небольшую остринку, а огурец — нотку свежести. Уверена, этот сытный, яркий и очень вкусный салат понравится многим!
Ингредиенты
небольшой пучок зелени (я взяла укроп, можно заменить на зелёный лук или взять 2 вида зелени) (по желанию);
Процесс приготовления
Я готовила салат с отварной свининой. Для отваривания свинины её нужно вымыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть. Уменьшить огонь, всыпать соль и любимые специи, варить на среднем огне до готовности (примерно, 50-60 минут). Для приготовления салата можно запечь свинину в духовке в фольге, для этого необходимо мясо натереть солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Готовое мясо (запечённое или отварное) остудить и нарезать на небольшие брусочки.
Огурец вымыть, срезать с двух сторон «кончики» и нарезать на небольшие брусочки.
Зелень (я использовала укроп) вымыть, обсушить и измельчить.
Корейскую морковь, если она длинная, разрезать на 2-3 части.
Отварить вкрутую яйца (после закипания воды варить 10 минут), охладить их, очистить и нарезать брусочками.
В миске соединить нарезанную свинину, яйца, свежие огурчики, корейскую морковь и зелень, заправить салат майонезом, если нужно, посолить и приправить по вкусу, тщательно перемешать.
Яркий, аппетитный салат из свинины и корейской моркови можно сразу подать к столу. Это блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, обязательно приготовьте его для себя и своих близких!
Источник
Салат с мясом и корейской морковью
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с мясом с добавлением корейской моркови — отличный салатик, необычайно вкусный и довольно сытный. Такой салат можно предложить для своих родных к ужину, понравится он и гостям. У меня в рецепте используется свинина, можно взять любое мясо, куриную или индюшиную грудку. По-желанию, в салат можно добавить немного свежего огурца. Оливки можно заменить маринованным огурчиком.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Порезать мясо соломкой, сыр твердый натереть на крупной терке.
2. Добавить порезанные колечками черные оливки. Вместо оливок отлично впишутся в салат маринованные огурчики.
3. Зелень петрушки измельчить. Морковь по-корейски порубить ножом. Добавить морковь и измельченную петрушку к остальным продуктам.
4. Салат посолить, поперчить, добавить сметану и майонез. Можно использовать один майонез или одну сметану.
6. Салат выложить горкой на плоскую тарелку, украсить кружочками оливок и зеленью. Подать очень вкусный салатик к столу. Приятного аппетита.
Источник
Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу
Я люблю на праздничный стол ставить закуски легкие, не перегружающие желудок, вкусные, вызывающие аппетит. Этот салат из мяса, соленых огурцов и корейкой морковки — один из них. Сегодня я его готовила в двух вариантах — себе с майонезом, мужу с заправкой из оливкового масла и специй. Оба они очень хороши, попробуйте приготовить их для своих гостей.
Я брала не жирную свинину, подойдут также молодая говядина, лучше — телятина. И еще посмотрите, какие можно приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2021 для своих гостей.
Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 100 г нежирной свинины;
- горсть корейской морковки;
- 1-2 соленых огурца;
- маленькая головка лука;
- 2 ложки растительного масла для жарки.
Для заправки:
Оливковое масло, соль, орегано, сок лимона, зубок чеснока.
Как готовить:
Изначально мясо нужно нарезать полосками, как на бефстроганов.
Лук очистить, нарезать тоненькими полу колечками и залить холодной водой, через минут 15 слить. Так из него выйдет горечь, а приятный хруст останется.
Разогреть масло и обжарить на нем мясо.
Опять морковку, свинину, огурец.
Сделать заправку из оливкового масла, орегано, сока лимона и давленого чеснока. Полить салат. Сверху натереть немного сыра и украсить.
Салатик готов. Можно угощаться!
Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом
Второй салатик сделала из тех же продуктов, немного по-другому.
Натерла сыр, украсила, салатик готов.
Этот вариант салата, более насыщенный из-за майонеза, но они оба очень вкусные, рекомендую взять на вооружений один из рецептов и приготовить на праздничный стол.
Источник