Салат со свежими жареными огурцами

Салат с жареными огурцами

Бесподобно вкусно, быстро, просто, легко, на ужин для семьи! Салат с жареными огурцами и овощами идеально подойдет как вкусная горячая закуска, постный гарнир или самостоятельное веганское блюдо. И сделать его проще простого!

Салат с жареными огурцами

Салат с жареными огурцами Салат с жареными огурцами Салат с жареными огурцами Салат с жареными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с жареными огурцами? Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи помойте в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги. У огурцов срежьте «хвостики». Зелень ополосните.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока и оставьте таким образом на 10-15 минут. А в это время займитесь обжариванием овощей.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше используйте сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и готовьте на умеренном огне до того момента, пока не появится характерный запах и полукольца не станут прозрачными. Мне нравится интенсивно обжаренный лук в салате, поэтому готовлю я до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок. Не забывайте периодически перемешивать лук, иначе он пригорит.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте в сковороду морковку. Готовьте ещё около 3х-5ти минут, время от времени перемешивая овощную зажарку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте до того момента, когда ленточки огурцов изменят свой цвет. Важно не передержать овощи в сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.

Читайте также:  Рецепты перец помидоры огурцы сыр колбаса

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок можно исключить из списка ингредиентов по желанию. Если вы хотите получить острый салат, то добавьте щепотку молотого перца чили. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.

К такому салатику очень хорошо подойдут кунжутные семечки. Они придадут особую изюминку готовому блюду, поэтому по возможности используйте их тоже.

Салат с жареными огурцами очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Он прекрасно дополнит курицу, рыбу, мясо и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью