- Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
- Салат с огурцом и морковью — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью
- Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски
- Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»
- Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом
- Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом
- Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини
- Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом
- Салат с огурцом и морковью — советы и хитрости
- Салат из свежих огурцов и моркови
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат из свежего огурца и моркови
Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.
Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.
Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.
Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.
Салат с огурцом и морковью — основные принципы приготовления
Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.
Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.
Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.
В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.
В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.
Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.
Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.
Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью
Ингредиенты
щепотка черного перца молотого;
Способ приготовления
1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.
2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.
3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.
5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.
Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски
Ингредиенты
2 г перца красного жгучего;
Способ приготовления
1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.
2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.
4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.
5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.
Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»
Ингредиенты
1 щепотка перца черного молотого;
25 г чищеных семян подсолнечника;
2 г красного молотого перца;
Способ приготовления
1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.
2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.
3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.
4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.
5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.
6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.
Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом
Ингредиенты
два длинных парниковых огурца;
щепотку перца молотого черного;
Способ приготовления
1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.
2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.
3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.
Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.
2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.
3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.
Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини
Ингредиенты
половина крупного цуккини;
три четверти стакана семечек подсолнечника;
зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;
Способ приготовления
1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.
2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.
3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.
Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом
Ингредиенты
банка консервированного тунца в собственном соку;
Способ приготовления
1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.
2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.
3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.
4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.
5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.
Салат с огурцом и морковью — советы и хитрости
- Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.
- Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.
- Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.
- Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.
Источник
Салат из свежих огурцов и моркови
Сочный, хрустящий и невероятно полезный! Салат из свежих огурцов и моркови — самый простой, пикантный, яркий, он отлично дополнит курицу, рыбу, мясо или картофель. Салат можно сделать острым, добавив в него перец чили.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих огурцов и моркови? Подготовьте все продукты по списку. Я взяла две моркови средней величины и один длинный салатный огурец.
Шаг 2:
Морковку очистите от кожуры. У огурца срежьте кожицу, если она грубая. Чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Огурцы нашинкуйте на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными полосками. Откиньте огурец на дуршлаг и оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы стёк лишний сок.
Шаг 4:
В это время морковку натрите на тёрке для корейской моркови. Допустимо использовать обычную тёрку с крупными зубками.
Шаг 5:
Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное или оливковое масло, соевый соус и уксус 9%. Всыпьте неполную чайную ложку сахара. Чеснок пропустите через пресс и отправьте ко всем компонентам. Количество чеснока возьмите по вкусу. Я использовала 3 небольших зубчика. По желанию добавьте паприку, молотый чёрный перец и иные любимые приправы. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.
Шаг 6:
Морковь отправьте в салатницу. Следом добавьте огурцы и полейте заправкой.
Шаг 7:
Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающий элемент (я влила ещё немного уксуса). Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник настояться около 30-40 минут.
Шаг 8:
Перед подачей салат снова перемешайте и украсьте свежей зеленью такой как укроп, петрушка или молодой лук. Готово!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Люблю такие салатики, свежие овощи и вкуснейшая заправка! Приготовила на ужин к рыбе очень вкусный салат из свежих огурцов и моркови. Особенно радует, что огурцы приобрели только с грядки, а морковь и чеснок нового урожая. Столько витаминов в одном салате! Морковь и чеснок я натерла на тёрке для корейской моркови. Решила сразу их смешать, посолить, а потом слить сок. За это время сделала заправку. Масло выбрала горчичное не рафинированное, оно ярко жёлтого цвета и очень ароматное. Уксус взяла яблочный, обычно его использую в салатах, особенно если в них есть морковь. Салат настаивался в холодильнике час. Когда открыла крышку контейнера, по всей кухне поплыл такой вкуснющий острый аромат чеснока! Просто огонь! Салат очень вкусный! Морковка стала мягче за это время и вообще овощи буквально насквозь пропитались маринадом и чесноком и стали такими сладко-остренькими, чуть с кислинкой. Шикарный салат-закуска, рекомендую!
Источник
Салат из свежего огурца и моркови
Салат из свежего огурца и моркови — замечательный витаминный, очень легкий и вкусный салатик, который отлично подать к мясным или рыбным блюдам. Готовится салат просто и быстро, а вкус — изумительный.
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Уксус 9% 2 ч.л.
Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Добавить к овощам измельченный чеснок.
Смешать соевый соус, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец. Заправить салат подготовленной заправкой. Поместить салат в холодильник на 30 минут, затем выложить горкой в тарелку и подать к столу.
Источник