- Рецепт Салат из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
- Калорийность Салат из свежих огурцов по 1-60 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Салат из свежих огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов».
Рецепт Салат из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2421 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.8% | 3673 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 13.1% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 21.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.1% | 7185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 44.1% | 991 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 9.6% | 4644 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 138.9% | 315 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 7% | 6188 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 35.4% | 1239 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4072 г |
Кремний, Si | 50.848 мг | 30 мг | 169.5% | 740.2% | 59 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 17% | 2582 г |
Натрий, Na | 254.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.6% | 511 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12225 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2540 г |
Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 77.3% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 13.1% | 3285 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 50.2% | 873 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 21% | 2101 г |
Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 19.7% | 2239 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17028 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90703 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 17% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 24% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежих огурцов по 1-60 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.7% | 1400 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.7% | 2500 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2509 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 8.5% | 2250 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.4% | 1852 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов по 1-60 составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.9% | 5429 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 18.3% | 272 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9125 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 1.6% | 3027 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.36 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11468 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.124 мг | 15 мг | 60.8% | 30.2% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1521 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 13149 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.56 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.2% | 21626 г |
Кальций, Ca | 10.04 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9960 г |
Магний, Mg | 3.95 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10127 г |
Натрий, Na | 154.49 мг | 1300 мг | 11.9% | 5.9% | 841 г |
Фосфор, P | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 0.8% | 5921 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 39.536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.849 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.963 г | min 16.8 г | 29.5% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 49.8% | |
18:2 Линолевая | 11.934 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 49.8% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов составляет 201 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник