Салат со свежими огурцами калорийность

Рецепт Салат из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.9 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7354 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.9% 10857 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 10.9% 4000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.9% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 15.3% 2857 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 17.9% 2421 г
Зола 1.157 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.5 мкг 900 мкг 2.7% 11.8% 3673 г
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 13.1% 3356 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 5.2% 8571 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 5.2% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 21.4% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 9.2% 4762 г
Витамин В9, фолаты 5.567 мкг 400 мкг 1.4% 6.1% 7185 г
Витамин C, аскорбиновая 9.08 мг 90 мг 10.1% 44.1% 991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 9.6% 4644 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 7.4% 5747 г
Витамин К, филлохинон 38.1 мкг 120 мкг 31.8% 138.9% 315 г
Витамин РР, НЭ 0.3232 мг 20 мг 1.6% 7% 6188 г
Ниацин 0.206 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.79 мг 2500 мг 8.1% 35.4% 1239 г
Кальций, Ca 24.56 мг 1000 мг 2.5% 10.9% 4072 г
Кремний, Si 50.848 мг 30 мг 169.5% 740.2% 59 г
Магний, Mg 15.49 мг 400 мг 3.9% 17% 2582 г
Натрий, Na 254.25 мг 1300 мг 19.6% 85.6% 511 г
Сера, S 8.18 мг 1000 мг 0.8% 3.5% 12225 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 17% 2540 г
Хлор, Cl 406.75 мг 2300 мг 17.7% 77.3% 565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 412.7 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 0.548 мг 18 мг 3% 13.1% 3285 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 83333 г
Кобальт, Co 1.146 мкг 10 мкг 11.5% 50.2% 873 г
Литий, Li 0.293 мкг ~
Марганец, Mn 0.0952 мг 2 мг 4.8% 21% 2101 г
Медь, Cu 44.66 мкг 1000 мкг 4.5% 19.7% 2239 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 10.9% 4000 г
Никель, Ni 0.21 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 2.6% 17028 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 4.41 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 90703 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 17% 2551 г
Цинк, Zn 0.2201 мг 12 мг 1.8% 7.9% 5452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.929 г min 16.8 г 5.5% 24%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 5.2%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 18.8%
Читайте также:  Перед месячными хочется соленых огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежих огурцов по 1-60 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.7% 1400 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.3% 8111 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.7% 2500 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 7.7% 2509 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 8.5% 2250 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 8.8% 2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 3.8% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 10.4% 1852 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Фосфор, P 46 мг 800 мг 5.8% 11.2% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Как укоротить плети огурцов

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов по 1-60 составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Читайте также:  Говядина горошек огурцы сыр

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 0.9% 5429 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 18.3% 272 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.5% 9125 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 1.6% 3027 г
Зола 0.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 14754 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин В4, холин 4.36 мг 500 мг 0.9% 0.4% 11468 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.124 мг 15 мг 60.8% 30.2% 164 г
Витамин РР, НЭ 0.1521 мг 20 мг 0.8% 0.4% 13149 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.56 мг 2500 мг 0.5% 0.2% 21626 г
Кальций, Ca 10.04 мг 1000 мг 1% 0.5% 9960 г
Магний, Mg 3.95 мг 400 мг 1% 0.5% 10127 г
Натрий, Na 154.49 мг 1300 мг 11.9% 5.9% 841 г
Фосфор, P 16.4 мг 800 мг 2.1% 1% 4878 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.304 мг 18 мг 1.7% 0.8% 5921 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 39.536 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.362 г ~
18:0 Стеариновая 0.849 г ~
20:0 Арахиновая 0.061 г ~
22:0 Бегеновая 0.14 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.963 г min 16.8 г 29.5% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.921 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.26 г от 11.2 до 20.6 г 100% 49.8%
18:2 Линолевая 11.934 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 11.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 49.8%

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью