- Салат огурцы и орехи грецкие
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из свежих огурцов с орехами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами
Салат огурцы и орехи грецкие
Яркий, свежий, хрустящий, очень простой и быстрый! Салат из огурцов и грецких орехов — рецепт из трех ингредиентов, которые, за счет разных вкусов, создают очень интересное и небанальное сочетание. Салат послужит отличным перекусом или дополнением к любому другому блюду.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и орехов грецких? Подготовьте продукты. Огурцов понадобится или два средних, или один большой. Лук подойдет любой репчатый, я взяла красный — он слаще и лучше подходит для салатов. Орехи возьмите или уже очищенные, или очистите их сами.
Шаг 2:
Луковицу помойте, очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3:
Чтобы лук не горчил в салате, замочите его на 10 минут в ледяной воде. Можете добавить в воду уксус, столовый или винный, тогда лук приобретет легкий привкус. Или, наоборот, вы можете ошпарить лук кипятком — это также избавит его от горечи, но лук станет мягким и не будет хрустеть. Выбирайте сами, по своему вкусу.
Шаг 4:
Грецкие орехи высыпьте на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь. Подсушите их, помешивая, до легкой хрустящести и приятного аромата. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5:
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте крупными кусками. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие плоды испортят вкус всего салата. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то срежьте ее.
Шаг 6:
Лук откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце — оно впитает лишнюю влагу. Промокните лук со всех сторон.
Шаг 7:
Выложите на плоское блюдо кусочки огурцов, сверху разложите перья лука и орехи. Сбрызните салат лимонным соком, вместо него можете взять винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат маслом, любым растительным, у меня оливковое.
Шаг 8:
Сразу подавайте его к столу — салат из свежих овощей долго не стоит, потому что может пустить сок. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот салат ПП, так как он содержит мало калорий, но при этом прекрасно насыщает за счет полезных жиров, содержащихся в орехах. Так как овощи в салате не подвергаются тепловой обработке, они служат источником клетчатки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежих огурцов с орехами
Огурцы – 500 г Орех грецкий жареный – 100 г Красный лук – 100 г Укроп – 2-3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Уксус белый винный 6% — 1 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мята – 10-15 листьев (по желанию) Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки и тщательно охлажденный перед подачей, салат получается невероятно сочным и освежающим и обладает пикантным, в меру пряным вкусом. В теплое время года, для того чтобы еще больше усилить «охлаждающие» свойства салата, в блюдо можно добавить свежие листья мяты. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите укроп и зубчик чеснока.
Обдайте лук кипятком (250-300 мл) и процедите.
Растворите 2 ч.л. сахара в 1 ст.л. белого винного уксуса. Добавьте подготовленный лук, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для того чтобы лук слегка замариновался. После чего уксус слейте, а лук используйте для приготовления салата.
Нарежьте небольшого размера огурцы тонкими кружочками, крупные огурцы – на кусочки желаемого размера.
Соедините нарезанные огурцы, подготовленные лук и чеснок. Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
Добавьте йогурт и нарезанный укроп. Еще раз все хорошо перемешайте.
Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.
Перед подачей вмешайте в салат нарезанные крупными кусочками жареные грецкие орехи. Также для придания салату солено-сладкого вкусового оттенка можно добавить изюм.
Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца.
Салат из свежих огурцов с орехами готов. Украсьте салат листьями мяты (по желанию) и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Rencha1
Свежий и вкусный салатик!
Нравится
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
ElenaV
Нравится
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Муж сказал — это «таратор» для тех кто супы не любит
Нравится
Матильда
Легкий и сытный!
Нравится
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
Источник
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами получается невероятно нежным и мягким. Он прекрасно дополнит любое блюдо, что делает его удачным выбором для праздничного стола. Время приготовления 25 минут
Куриное филе заранее сварить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать филе небольшой соломкой или разделить на волокна. Сложить в миску.
Добавить соломкой нарезанный огурец, тертый сыр и универсальную приправу.
Добавить майонез, измельченную зелень петрушки и мелко порубленые орехи.
Перемешать и остудить. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.
Подавать к новогоднему столу.
С Наступающим Новым годом!
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами, рецепты, новогодние салаты, новогодний стол, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фото, рецепты салатов на новый год, новогодние салаты с фото, приготовление салатов с курицей, рецепты салатов с курицей с фото, салаты 2015, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами Салаты на Новый год европейская, русская
Источник