Салат со свеклой яблоком соленый огурец

Свекольный салат с огурцом и яблоком

фото рецепта: Свекольный салат с огурцом и яблоком

Вкусный зимний салат из свеклы, соленого огурца и яблока. Для вкуса добавляем чеснок и колотые грецкие орехи. Заправляем не рафинированным подсолнечным маслом. Салат получается сочный, ароматный и полезный.

  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 2-3 шт.
  • Чеснок зубок
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Свеклу заранее отвариваем или запекаем. Готовую свеклу чистим и трем на крупную терку.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с огурцом и яблоком шаг №1

Соленый огурец нарезаем кубиками и отправляем к тертой свекле.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с огурцом и яблоком шаг №2

Выбираем небольшое кисло-сладкое яблоко, его чистим режем и добавляем в салат.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с огурцом и яблоком шаг №3

Колем чищенные грецкие орехи и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с огурцом и яблоком шаг №4

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Заправляем свекольный салат ароматным подсолнечным маслом и посыпаем солью. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с огурцом и яблоком шаг №5

Вкусный свекольный салат с огурцом и яблоком готов. Кушайте на здоровье.

Фото приготовление рецепта: Свекольный салат с огурцом и яблоком шаг №6

Источник

Салат «Пиковая дама»

Салат Пиковая дама

Салат «Пиковая дама» — это необычный вариант вкусной овощной закуски из вареной свеклы, в состав которой входят различные пикантные компоненты, как например, соленые огурцы, свежие яблоки, чеснок, грецкие орехи и чернослив. Несмотря на такую очевидную разнородность по вкусам и консистенциям, все эти ингредиенты довольно неплохо сочетаются друг с другом, создавая весьма оригинальное и ни на что не похожее кушанье из, казалось бы, самых простых вещей. Интересно, что этот свекольный салат представляет собой уникальный пример блюда, в котором собраны воедино все четыре оттенка вкуса – сладкий, острый, соленый и кислый, и как ни странно, эта неожиданная комбинация оказалась чрезвычайно удачной и нравится практически всем.

Салат из свеклы «Пиковая дама» особенно хорош тем, что готовится из простых и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются под рукой. Поскольку для его приготовления не требуются свежие овощи, дефицитные в холодное время года, то этот салат вполне можно считать «зимней» закуской, которая подойдет как для будней вместо традиционного салата из свеклы с чесноком, так и на праздничный стол. Сложный многогранный вкус этого блюда непременно поразит каждого, кто осмелится его попробовать, оставив после себя тонкое приятное послевкусие и самые восторженные воспоминания. Ведь сочетание нежной сладости свеклы и чернослива с пикантными солеными огурцами, пряными грецкими орехами, кислым яблоком и остреньким чесночком способно разбудить аппетит даже у малоежек и доставить немало удовольствия наравне с несомненной пользой для здоровья.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный и пикантный салат «Пиковая дама» по этому простому рецепту, и вы наверняка оцените по достоинству такой оригинальный вариант полезной овощной закуски для будней и праздничных дней. Этот, на первый взгляд, совсем бесхитростный свекольный салатик впечатлит вас своим интересным и необычным вкусом и благодаря этому легко завоюет достойное место на вашем столе. Кроме всего прочего, салат имеет достаточно низкую калорийность и содержит полный набор разнообразных полезных и питательных веществ, поэтому он непременно сослужит добрую службу на страже вашего здоровья и красоты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы горячего посола соленые

Полезная информация

Как приготовить салат «Пиковая дама» — рецепт вкусного салата из свеклы с яблоком и соленым огурцом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя свекла
  • 1 большой соленый огурец
  • 1 маленькое яблоко
  • 35 г чернослива
  • 35 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить салат «Пиковая дама», сначала следует подготовить все необходимые для него ингредиенты. Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, не очищая ее от кожуры, и поставить на средний огонь. Варить свеклу при небольшом кипении в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера и обязательно проверить готовность, проткнув середину длинным ножом. Когда свекла станет достаточно мягкой, ее нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой. Если вам попадется огурец с толстой и грубой кожурой, то ее следует удалить.

Совет! Для этого необычного овощного салата больше подойдут классические соленые огурчики с деликатным вкусом, поскольку пикантные маринованные огурцы с большим количеством уксуса в своем составе могут затмить собой другие важные ингредиенты блюда.

Соленый огурец нарезать соломкой
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать яблоко с кислым или кисло-сладким вкусом, например, антоновку, семеренко или гренни смит.Яблоко натереть на крупной терке
4. Чернослив вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.

Совет! Если чернослив долго хранился и стал слишком сухим, то его надо залить кипятком и выдержать 10 — 15 минут, после чего обсушить на бумажных полотенцах и использовать для приготовления блюд.

Чернослив мелко порезать
5. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить к ним измельченный чеснок и заправить майонезом. Все посолить и тщательно перемешать. В салат добавить измельченный чеснок, соль и майонез

6. Грецкие орехи подсушить в горячей духовке или на сковороде без масла в течение 10 минут, часто помешивая и внимательно следя, чтобы они не подгорели.Грецкие орехи поджарить
7. Затем орехи измельчить до размера довольно крупных кусочков с помощью блендера, скалки или молотка для мяса.
Грецкие орехи измельчить
Перед подачей к столу салат нужно посыпать сверху измельченными орешками. Нежный, пикантный и насыщенный салат из свеклы «Пиковая дама» готов!
Салат Пиковая дама

Как сделать диетический салат «Пиковая дама»

Салат из свеклы «Пиковая дама» состоит из натуральных и очень полезных овощей, фруктов, орехов и сухофруктов, поэтому он сам по себе является диетическим и низкокалорийным блюдом, вполне подходящим даже для ежедневного употребления. Он содержит в себе множество витаминов, клетчатки и полезных растительных жиров, которые способны поддержать здоровье и красоту в непростой период длительных холодов.

Однако, этот овощной салат можно сделать еще более диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом (желательно нерафинированным оливковым). В последнем варианте это блюдо очень хорошо использовать во время поста, поскольку оно способно обеспечить сытость и пополнение запаса необходимых веществ в организме. Кроме того, калорийность этого салата можно уменьшить, если снизить количество грецких орехов в нем, что почти не отразится на его великолепном вкусе.

Читайте также:  Правильно выращивать огурцы балконе

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (30)

  1. Александр15 января, 2019 в 09:37 Спасибо за рецепт, у нас в семье всегда хочется приготовить что то новое и необычное. Впервые узнал о таком салате, по составу даже не представляю какой вкус будет, только нужно пробовать) Выглядит интересно и аппетитно)
  1. Ольга Автор записи 15 января, 2019 в 09:47 Действительно, его вкус заранее сложно представить, поэтому надо пробовать. Я уверена, что вам понравится этот необычный салат!
  1. Ольга Автор записи 15 января, 2019 в 22:42 Вот как ни странно, соленый огурец сюда тоже хорошо подходит, только не надо брать маринованный, у него слишком яркий вкус, который будет противоречить другим компонентам салата.
  1. Ольга Автор записи 15 января, 2019 в 22:50 Ну это дело вкуса, конечно, но хотя бы раз попробовать его стоит, чтобы выработать свое собственное мнение))
  1. Ольга Автор записи 16 января, 2019 в 19:03 Согласна с вами, Вера, что заправку для этого салата можно усовершенствовать в лучшую сторону, ведь майонез — это не самая полезная штука для такой прекрасной композиции ингредиентов.
  1. Ольга Автор записи 17 января, 2019 в 11:02 Мне тоже кажется, что для зимы этот салат подходит просто идеально, а если заправлять его растительным маслом, то вполне можно использовать и для поста.
  1. Ольга Автор записи 17 января, 2019 в 12:26 Я люблю практически любые, даже самые простые салаты из свеклы. Но этот салат мне особенно приглянулся благодаря своему интересному многогранному вкусу и пикантности.
  1. Ольга Автор записи 17 января, 2019 в 15:56 Попробуйте, Алла! Я думаю, что одним ингредиентом в салате можно пожертвовать, а остальные с лихвой выполнят свою работу.
  1. Ольга Автор записи 18 января, 2019 в 13:46 Я рада, что вам понравился этот рецепт, Наталья! Действительно приятно, что за разумные деньги можно регулярно готовить такие вкусные и полезные блюда))
  1. Ольга Автор записи 19 января, 2019 в 11:19 Свекла с чесноком и орехами — это классика, а здесь чуть более вычурный вариант для тех, кто любит погорячее (в смысле, пикантнее)))
  1. Ольга Автор записи 20 января, 2019 в 19:45 Мои домочадцы тоже очень любят блюда со свеклой и зимой я готовлю им подобные салаты довольно часто.
  1. Ольга Автор записи 23 января, 2019 в 16:07 Катя, я очень рада, что вам понравился этот рецепт и мой блог в целом. Очень приятно чувствовать себя полезной 🙂 Спасибо огромное за Ваш отзыв!
  1. Катя Зайцева25 января, 2019 в 09:41 Ольга, всем нужна «подпитка», чтобы дальше творить. А я считаю, если нашел что-то для себя интересное у других, хотя бы спасибо нужно сказать. Человек еще больше творить будет, а это всем во благо. 🙂
    Сейчас готовлю «Рыбу под шубой», посмотим, что из этого выйдет. Комментарий оставлю обязательно!
  1. Ольга Автор записи 25 января, 2019 в 09:47 Я абсолютно с вами согласна, Катя, и очень рада, что у меня есть такие читатели)))
Читайте также:  Огурцы пальчиками с горчицей

Источник

Салат из свеклы с яблоком и огурцом

Салат из свеклы с яблоком и огурцом — в каком-то смысле легкая альтернатива классическому винегрету. Яблоко освежает и придает пикантный вкус, а маринованный или соленый огурец — необходимую кислинку. Яркий, нарядный салат оживит и украсит любой праздничный стол.

Все компоненты этого всесезонного салаты просты и доступны в любое время года. Какое взять яблоко? Да любое, но желательно упругое, не рыхлое. Кисловатое будет хорошо контрастировать с сахаристостью свеклы, а более сладкое можно скомпенсировать, взяв маринованный огурец покрупнее.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

  • свекла — две небольшие или одна средняя
  • огурец соленый или маринованный — 1 шт
  • яблоко — одно крупное
  • зелень сельдерея, за неимением — петрушка или укроп
  • оливковое масло
  • винный уксус или сок половинки лимона
  • соль, перец

Рецепт приготовления подробно: салат из свеклы с яблоком и огурцом

Огурец соленый или маринованный — но упругий, не раскисший.

Салаты со свеклой вкусны и полезны. Жаль, варить свеклу надо весьма долго. Но есть гениальный выход — запекать свеклу в духовке. Это легко и быстро, при этом сохраняется большинство полезных веществ и вкус, а также свой замечательный насыщенный цвет.

Запечь свеклу в духовке совсем не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора. Не быстро? Но мы его не чистим и не следим, чтобы не выкипела вода.

салат из свеклы с яблоком и огурцом - запечь свеклу

По готовности, которое определяем методом «протыкивания» вилочкой, разворачиваем фольгу и даем остыть.

Салат из запеченной свеклы - фольга

салат из свеклы с яблоком и огурцом - компоненты

Пока свекла остывает, займемся остальными компонентами.

Очищаем от шкурки яблоко и огурец, нарезаем кубиками. Режем зелень.

Готовим заправку — смешиваем оливковое масло и сок лимона и слегка взбиваем с солью и перцем.

салат из свеклы с яблоком и огурцом - соус

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты.

салат из свеклы с яблоком и огурцом - с заправкой

Добавляем соус, перемешиваем.

Салат из свеклы с яблоком и огурцом готов.

салат из свеклы с яблоком и огурцом - порция с вилкой

салат из свеклы с яблоком и огурцом - кусочек

Еще рецепты вкусных салатов со свеклой и яблоком:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт салата из свеклы с яблоком и огурцом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Источник

Салат из свеклы с яблоком и соленым огурцом — простой рецепт для похудения

свекла — 1 шт.,
огурец соленый — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
орехи грецкие — 2-3 шт.,
чеснок — зубок,
соль — по вкусу,
масло подсолнечное — 3 ст. л.

Салат из свеклы с яблоком и соленым огурцом — простой рецепт для похудения. Процесс приготовления:

Этап приготовления 1 Отвариваем заранее свеклу, чистим и трем на крупной терке. Отвариваем заранее свеклу, чистим и трем на крупной терке. Этап приготовления 2 Огурцы режем не крупно кубиком. Добавляем к свекле. Огурцы режем не крупно кубиком. Добавляем к свекле. Этап приготовления 3 Чистим и режем кубиком яблоки. Чистим и режем кубиком яблоки. Этап приготовления 4 Измельчаем орехи. Измельчаем орехи. Этап приготовления 5 Все перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, можно нерафинированным, если любите такой вкус и запах. Простой салат из свеклы с яблоком и соленым огурцом готов! Все перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, можно нерафинированным, если любите такой вкус и запах. Простой салат из свеклы с яблоком и соленым огурцом готов!

Пищевая ценность

  • ◈ Калории: 118.97 ккал.
  • ◈ Жиры: 8.92 г.
  • ◈ Углеводы: 8.66 г.
  • ◈ Белок: 1.28 г.
  • ◈ Порция: 100 грамм

Источник

Оцените статью