Салат со свеклой вареной селедкой огурцом

Рецепт Салат из свеклы, сельди и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, сельди и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2864 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 9.4% 1810 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.5% 2667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.4% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.3% 1111 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 6.3% 2709 г
Зола 2.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 42857 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6% 2857 г
Витамин В4, холин 5.65 мг 500 мг 1.1% 1.9% 8850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 5.1% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 7.965 мкг 400 мкг 2% 3.4% 5022 г
Витамин C, аскорбиновая 6.75 мг 90 мг 7.5% 12.8% 1333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 1.2% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 11211 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 7.7% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.8681 мг 20 мг 4.3% 7.3% 2304 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.61 мг 2500 мг 10.7% 18.2% 931 г
Кальций, Ca 57.26 мг 1000 мг 5.7% 9.7% 1746 г
Кремний, Si 58.521 мг 30 мг 195.1% 331.8% 51 г
Магний, Mg 32.84 мг 400 мг 8.2% 13.9% 1218 г
Натрий, Na 717.13 мг 1300 мг 55.2% 93.9% 181 г
Сера, S 40.48 мг 1000 мг 4% 6.8% 2470 г
Фосфор, P 74.5 мг 800 мг 9.3% 15.8% 1074 г
Хлор, Cl 941.58 мг 2300 мг 40.9% 69.6% 244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.3 мкг ~
Бор, B 157.6 мкг ~
Ванадий, V 36.6 мкг ~
Железо, Fe 1.588 мг 18 мг 8.8% 15% 1134 г
Йод, I 10.76 мкг 150 мкг 7.2% 12.2% 1394 г
Кобальт, Co 3.098 мкг 10 мкг 31% 52.7% 323 г
Литий, Li 31.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.4093 мг 2 мг 20.5% 34.9% 489 г
Медь, Cu 130.52 мкг 1000 мкг 13.1% 22.3% 766 г
Молибден, Mo 6.259 мкг 70 мкг 8.9% 15.1% 1118 г
Никель, Ni 7.484 мкг ~
Рубидий, Rb 262.3 мкг ~
Селен, Se 0.497 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11066 г
Стронций, Sr 4.39 мкг ~
Фтор, F 88.9 мкг 4000 мкг 2.2% 3.7% 4499 г
Хром, Cr 19.1 мкг 50 мкг 38.2% 65% 262 г
Цинк, Zn 0.6993 мг 12 мг 5.8% 9.9% 1716 г
Цирконий, Zr 0.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Сахароза 5.234 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.201 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.375 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.315 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.513 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.604 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.131 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.464 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.341 г min 16.8 г 2% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.222 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.65 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 9.9%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.254 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 113.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.034 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.32 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%
Читайте также:  Салат свекла огурцы соленые капуста

Энергетическая ценность Салат из свеклы, сельди и огурцов составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото

ladyelena.ru логотип

Как думаете, какой салат можно приготовить со свеклой и селедкой? Первое что приходит на ум – «Шуба», но это далеко не единственный вариант. На самом деле вариантов существует огромное множество. Готовятся такие салатики просто и быстро (если не учитывать время на варку овощей). При этом получаются очень вкусными и каждый раз разными. Калорийность составляет всего – 140 калорий, так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? Готовьте вместе с нами и пусть вам будет вкусно!))

Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт

Несмотря на свою банальность, «Селедка под шубой» входит в число блюд, которые всегда востребованы на праздничном столе. Но можно удивить гостей несколько иным сочетанием продуктов. Получится так же вкусно, но более оригинально.

В идеале в рецепте следует использовать сладкий салатный лук. Обычный можно ошпарить кипятком или же замариновать по желанию.

Салат из селедки со свеклой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сельдь филе: 150 г
  • Свекла сладкая: 180 г
  • Лук репчатый: 70-80 г
  • Горошек в банке: 150 г
  • Масло для заправки : 40 мл
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Первым делом отвариваем свекольные корнеплоды в воде в течение 45 минут. При желании можно запечь в фольге в духовке.

Очищенный лук мелко крошим. Чтобы убрать запах и горечь, ошпариваем его сначала кипятком, затем заливаем холодной водой.

Читайте также:  Зола подкормка огурцов и помидоров

Добавляем перец, соль и масло. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.

В принципе салат готов к подаче, но лучше дать ему немного постоять, так он станет намного вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид. Подавать к столу можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любому гарниру.

Салат со свеклой и сельдью

Финский салат с селедкой и свеклой

Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.

  • Филе 1 соленой селедки – 250 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
  3. Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
  4. Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
  5. Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.

Салат с селедкой и свеклой, но не шуба

Два главных ингредиента можно дополнять совершенно разными продуктами, которые найдутся в холодильнике. Предлагаем сразу несколько вариантов таких сочетаний.

Читайте также:  Ферментированные огурцы без соли

Отвариваем 2 бурака, 4 яйца, 4-5 картофелины. Селедочное филе и 2 огурца режем кубиком, белки и желтки отдельно трем на мелкой терке, отварные овощи – на крупной. Выкладываем слоями – огурцы, картофель, сельдь, белки, свекла, желтки. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.

400 г свеклы и 4 яйца отвариваем, маринуем одну луковицу, сельдь очищаем. Все ингредиенты нарезаем кубиком, заправляем 2 ст. л. майонезного соуса, хорошо перемешиваем и подаем.

Отварную свеклу (1шт.), селедочное филе и 1 яблоко режем соломкой, а 1 небольшую луковицу – полукольцами. Для заправки соединяем 70 мл растительного масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда, соль перец. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем кубиком отварной буряк (1шт.) и 2 картофелины, лук шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем в салатнике, добавляем 3-4 ст. л. горошка. Заправляем растительным маслом, горчицей, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Одну среднюю заранее сваренную или запеченную свеклу трем на крупной терке, 1 луковицу режем полукольцами и маринуем, сельдь чистим и нарезаем кубиком. Продукты соединяем в одной посуде, заправляем майонезом или растительным маслом, хорошо перемешиваем.

2 средние свеколки отвариваем до готовности, очищаем селедку. Нарезаем кубиком подготовленные продукты и 150 г твердого сыра. Режем и маринуем 1 репчатую луковицу. Все соединяем, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью