- Рецепт Салат из свеклы, сельди и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, сельди и огурцов».
- Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото
- Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Финский салат с селедкой и свеклой
- Салат с селедкой и свеклой, но не шуба
- Интересное по теме:
Рецепт Салат из свеклы, сельди и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, сельди и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.4% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.5% | 2667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.3% | 1111 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2709 г |
Зола | 2.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7.965 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 5022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11211 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.7% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8681 мг | 20 мг | 4.3% | 7.3% | 2304 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.61 мг | 2500 мг | 10.7% | 18.2% | 931 г |
Кальций, Ca | 57.26 мг | 1000 мг | 5.7% | 9.7% | 1746 г |
Кремний, Si | 58.521 мг | 30 мг | 195.1% | 331.8% | 51 г |
Магний, Mg | 32.84 мг | 400 мг | 8.2% | 13.9% | 1218 г |
Натрий, Na | 717.13 мг | 1300 мг | 55.2% | 93.9% | 181 г |
Сера, S | 40.48 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2470 г |
Фосфор, P | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 15.8% | 1074 г |
Хлор, Cl | 941.58 мг | 2300 мг | 40.9% | 69.6% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.588 мг | 18 мг | 8.8% | 15% | 1134 г |
Йод, I | 10.76 мкг | 150 мкг | 7.2% | 12.2% | 1394 г |
Кобальт, Co | 3.098 мкг | 10 мкг | 31% | 52.7% | 323 г |
Литий, Li | 31.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4093 мг | 2 мг | 20.5% | 34.9% | 489 г |
Медь, Cu | 130.52 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 22.3% | 766 г |
Молибден, Mo | 6.259 мкг | 70 мкг | 8.9% | 15.1% | 1118 г |
Никель, Ni | 7.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 262.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.497 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 11066 г |
Стронций, Sr | 4.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.9 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.7% | 4499 г |
Хром, Cr | 19.1 мкг | 50 мкг | 38.2% | 65% | 262 г |
Цинк, Zn | 0.6993 мг | 12 мг | 5.8% | 9.9% | 1716 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 5.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.375 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.254 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 113.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.32 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, сельди и огурцов составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из селедки и свеклы: 7 вкуснейших рецептов с фото
Как думаете, какой салат можно приготовить со свеклой и селедкой? Первое что приходит на ум – «Шуба», но это далеко не единственный вариант. На самом деле вариантов существует огромное множество. Готовятся такие салатики просто и быстро (если не учитывать время на варку овощей). При этом получаются очень вкусными и каждый раз разными. Калорийность составляет всего – 140 калорий, так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? Готовьте вместе с нами и пусть вам будет вкусно!))
Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт
Несмотря на свою банальность, «Селедка под шубой» входит в число блюд, которые всегда востребованы на праздничном столе. Но можно удивить гостей несколько иным сочетанием продуктов. Получится так же вкусно, но более оригинально.
В идеале в рецепте следует использовать сладкий салатный лук. Обычный можно ошпарить кипятком или же замариновать по желанию.
Ингредиенты
- Сельдь филе: 150 г
- Свекла сладкая: 180 г
- Лук репчатый: 70-80 г
- Горошек в банке: 150 г
- Масло для заправки : 40 мл
- Зелень свежая: по желанию
Инструкция приготовления
Первым делом отвариваем свекольные корнеплоды в воде в течение 45 минут. При желании можно запечь в фольге в духовке.
Очищенный лук мелко крошим. Чтобы убрать запах и горечь, ошпариваем его сначала кипятком, затем заливаем холодной водой.
Добавляем перец, соль и масло. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.
В принципе салат готов к подаче, но лучше дать ему немного постоять, так он станет намного вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид. Подавать к столу можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любому гарниру.
Финский салат с селедкой и свеклой
Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
- Филе 1 соленой селедки – 250 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
- Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
- Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
- Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.
Салат с селедкой и свеклой, но не шуба
Два главных ингредиента можно дополнять совершенно разными продуктами, которые найдутся в холодильнике. Предлагаем сразу несколько вариантов таких сочетаний.
Отвариваем 2 бурака, 4 яйца, 4-5 картофелины. Селедочное филе и 2 огурца режем кубиком, белки и желтки отдельно трем на мелкой терке, отварные овощи – на крупной. Выкладываем слоями – огурцы, картофель, сельдь, белки, свекла, желтки. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.
400 г свеклы и 4 яйца отвариваем, маринуем одну луковицу, сельдь очищаем. Все ингредиенты нарезаем кубиком, заправляем 2 ст. л. майонезного соуса, хорошо перемешиваем и подаем.
Отварную свеклу (1шт.), селедочное филе и 1 яблоко режем соломкой, а 1 небольшую луковицу – полукольцами. Для заправки соединяем 70 мл растительного масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. меда, соль перец. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем кубиком отварной буряк (1шт.) и 2 картофелины, лук шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем в салатнике, добавляем 3-4 ст. л. горошка. Заправляем растительным маслом, горчицей, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Одну среднюю заранее сваренную или запеченную свеклу трем на крупной терке, 1 луковицу режем полукольцами и маринуем, сельдь чистим и нарезаем кубиком. Продукты соединяем в одной посуде, заправляем майонезом или растительным маслом, хорошо перемешиваем.
2 средние свеколки отвариваем до готовности, очищаем селедку. Нарезаем кубиком подготовленные продукты и 150 г твердого сыра. Режем и маринуем 1 репчатую луковицу. Все соединяем, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем.
Интересное по теме:
Источник